热搜: 活动 交友

宋丹丹炮轰潘石屹“把北京毁得够呛”

新手上路

从1月17日夜里9点多到18日凌晨两点,演员宋丹丹连发4条微博批评潘石屹开发的房地产“把北京的景色毁得够呛”。这个话题被迅速关注和转发,最早一条微博截至本报截稿时得到了4千多次转发,而凌晨两点所发微博则得到将近1万次转发、4千多条评论。

“特想让潘石屹‘关注’我,好有机会给他发个‘私信’问他个问题:长安街南边那么好的位置你盖了那么一大片难看极了的廉价楼(建外soho)把北京的景色毁得够呛你后悔吗今天?求你了,不带这样的!”在1月17日夜里9时许发出的这条微博里,宋丹丹将矛头对准了房地产商潘石屹,批评他建的“廉价楼”建外soho毁了北京的景色。

这个话题被迅速关注和转发,得到网友的鼓励之后,宋丹丹再次发博批评这片难看得让她“犯更年期”的建筑:“那么好的位置!不知道一座楼(何况一大片) 会在这个城市伫立几十甚至上百年啊?建筑商不该对这座城市有责任心吗?我每次路过那儿都有一种要犯更年期的感觉。求求他了,别再盖了,爱爱北京吧!!” 宋丹丹还表示,“我只是一个普通的长大了的北京女孩儿,看着自己的城市蒸蒸日上但又不乏黑点,就没人说话吗?多让人难过……”

到了18日凌晨两点,宋丹丹依然不依不饶,并声称自己不怕得罪人:“我老公不让我说了,他说别太得罪人,可我真忍不住。潘总,我就是个演员没多少钱,我请你喝拉菲,别再盖楼了,真的,求你了!”

这些言辞激烈的批评被网友总结为“丹丹体”,其句式被网友疯狂仿效造句:“xx,我就是个xx,没多少钱,我请你xx,别再xx了,真的,求你了!”

宋丹丹

宋丹丹

2万

管理员

回复 1# 的帖子

你为何删到宋的老公也是开发商?

2万

管理员

回复 2# 的帖子

著名演员宋丹丹 英若诚相中的女特务 欲海青云直上
——中共官场"燕子"高飞 揭秘齐名"国母"宋小姐密史
http://www.aboluowang.com/ent/data/2010/1220/article_24715.html

新手上路

中共名人 都是统治集团一员

原帖由 coming 于 2011-1-20 17:58 发表
著名演员宋丹丹 英若诚相中的女特务 欲海青云直上
——中共官场"燕子"高飞 揭秘齐名"国母"宋小姐密史
http://www.aboluowang.com/ent/data/2010/1220/article_24715.html ...