热搜: 活动 交友

人人都能幸福

论坛元老

台灣加油

轉貼

很久以前,听过一个关于幸福的讲座。那时的我正处于非常痛苦的时候,认为自己运气太差,因为感到这么多年来自己最看重,不,其实是我这一生都最看重的东西失去了,或者说我感到自己所看重的本来很简单--我不重金钱名利地位,但却偏偏命运弄人。也是那时开始,我常常思考有关幸福的事情。

讲座中提到一个关于幸福的统计。具体数字我已经忘记,但是有三点印象较深:一个人是否容易感到幸福(1)和遗传有不少关系,好像40%左右;(2)受心态与思维方法影响最大,大概50%左右;(3)收入,婚姻,学历,等等一共只占8%左右,这当时使我感到很意外。其中,有一点和我的看法完全一致:不管身处何境,只要调整好心态,总用积极正面的思维,都会感到快乐和幸福,所以,人人都能幸福,无论如何。

金钱的确可以买到很多东西,但是却无法买到真正的好东西:
可以买药和医生的服务和医疗保险,却无法买到健康;可以买到增加寿命的保健品,却无法买到生命和长生不老;可以买到书籍甚至拥有图书馆,却无法买到智慧;可以买到婚姻和身体,却无法买到爱情和真心;可以买到权力,却无法买到尊重;可以买到保镖,却无法买到平安;可以买到证人,却无法买到信任;可以买到一时一事的快乐快感,却无法买到一生一世的幸福感觉;......

我感慨上帝的神明和公平:在所有真正的好东西--人人想要的东西面前,人人平等--每个人都可以通过自己的努力而得到,不需要依靠任何其他人,就象蓝天,空气,阳光,雨雪,等等--人人必需的,永远不属于任何人,却永远被所有人所分享,......

因此,不管你是穷是富,不管你身处逆境顺境,不管你有家没家,不管你的工作好坏,不管你生病还是健康,不管你的学历是高是底,不管你在哪个国家哪个城市,你都能幸福,都能发自内心的感到幸福,只要你想要幸福。因为关键在于你自己,在于你的心态和思维,这完全是你可以控制的。

从现在开始,善待自己,让自己感觉幸福,生活在幸福中吧!

祝人人幸福,永远幸福!

1万

论坛元老

優秀會員

從現在開始,善待自己,讓自己感覺幸福,生活在幸福中吧!

[color="Purple"]這是一定要的

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by zzzxxxooo
[color="Purple"]这是一定要的

是啊!大家都要幸福喔!

1万

1万

论坛元老

V V

[color="Teal"]一定要幸福喔!!!:pretty_smile: :) :)

engel_14 BBb.gif