热搜: 活动 交友

神韵

论坛元老

居室门前的神韵光盘海报

组图:“神韵光碟海报”现身大陆东北城镇

【大纪元2011年02月26日讯】近日,与风靡世界的神韵演出海报相似的“神韵光碟海报”悄然出现在中国大陆东北某镇,惹人关注。

据明慧网报导,这些“神韵光碟海报”出现在人们的居室门前,在采购日常生活必需品的食杂店门口,在街头巷尾的公共线干上,在车辆行驶的公路两侧。

这款以宇宙蓝为底色、图案精美的“神韵光碟海报”,鼓励人们去寻找2011年神韵演出光碟,观赏目前在国内仍无法看到的神韵演出。据悉,光碟的传播仅限于中国大陆。

以发扬中华正统文化为宗旨的神韵艺术团,今年已展开数百场的世界巡回演出。演出中深刻演绎了中华传统文化的精髓,赢得了海外人士不少的褒奖,也让观看的海外华人纷纷引以为荣。但神韵艺术团至今无法在中国上演。(图来自明慧网)

住宅门前树上的的神韵光盘海报

公路两边的神韵光盘海报

街头巷尾的神韵光盘海报

一年前从大陆到美国作访问学者的刘先生经美国朋友推荐前来观看了神韵巡回艺术团2月20日在美国田纳西州的第二场演出。他称赞神韵是他看过的最好的演出,神韵会影响他的一生。

他说:“一方面,我觉得很不好意思,作为一个中国人,本来应该是我去告诉美国人来看神韵,因为这是我们自己的文化,结果是别人告诉我。另一方面,我也很自豪,因为神韵把中国传统文化弘扬到世界,美国人喜欢,才会向我推荐。”

刘先生表示:“神韵演的真的很好,这是我看过的最好的演出,内容丰富,格调高雅,尤其是演的都是我们传统的文化,传递的信息非常清晰、有力,都是教人向善的内容,非常好。”

他说:“我今晚感到很激动,说不出来的那种,我相信,神韵会影响我一生。我会告诉我认识的人,都来看神韵。”

美国一家大型公司总裁鲍尔•罗伯兹和夫人观看神韵后表示:“精彩绝伦!美不胜收!我们非常喜欢!舞蹈太美了,丰富多彩,展现了不同朝代的传统、不同民族的特色,美妙壮观!”

罗伯兹在过去的3年内去过中国大陆3次,待了6周,去过北京、上海、广州等很多大城市,但是他说:“在中国,我从未见过今晚这样美妙的演出!” 罗伯兹表示,神韵是真正展现中国传统文化的演出,非常真实、真诚、平和,充满能量,富有创造力。

美东时间: 2011-02-25 18:36:58 PM