热搜: 活动 交友

最新消息 吴华英北京上访遭拘

金牌会员

吴华英北京上访遭拘

打印版 【 阿波罗新闻网2011-03-09讯】  
  两会召开期间,福建维权人士吴华英、卓友桂在上访途中被警方抓捕,随后两人分别被以“冒用他人身份证”为由治安拘留10天。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。

中国两会召开,同时也正值当局十二五规划的开局之年,很多访民都想借这个机会进京反映情况,但是很多人却在上访途中被截访,甚至是被刑拘。福建维权人士吴华英、卓友桂在3月5号进京上访,但到河北省却被当地警方以“冒用他人身份证”为由治安拘留10天,现被羁押在香河拘留所。吴华英的女儿杜梅星期二向本台表示:“我只知道现在被关在河北,说是拘留10天,我知道的只有这些。之前也没有收到传单。我们家现在没收到,但是人已经被拘留了。像这样被抓也不是一次两次,他就是不想让妈妈去告,现在说什么两会结束了就会放回来,每次都是这样子,一到北京开会,就有人站门,看看妈妈有没有在家,要不然就是把妈妈先拘留起来。”

吴华英是“福清纪委爆炸案”的受害家属,也是引起全国网友强烈关注的福建三网友诽谤案当事人之一,此次上访是为弟弟吴昌龙九年不决的“福清纪委爆炸冤案”,吴华英为此案已经向福建高级人民法院上诉长达四年之久,但一直压而不决。卓友桂是福清镜洋镇浮山失地村民,由于长期奋斗在维权第一线,早就被当局严加看管。而在此前,吴华英丶纪斯尊等十几位福建维权人士也就想前往北京,表达诉求,但是纪期尊等人却提前被带走。

金牌会员

维权女侠-----吴华英,是我们的榜样!

金牌会员

向维权女侠吴华英致敬!!!

金牌会员

任意剥夺公民人身自由的政权,不得人心!必定灭亡!

怎么会在河北被截?火车不是可以直达北京吗?可能是他俩为了躲避追捕,采取的“战术”。可警方就像卫星定位一样,盯着他俩,当然都在掌控之中。

中共政权无视法律、人权,任意剥夺公民人身自由,这样的政权,不得人心!必定灭亡!

金牌会员

任意剥夺公民人身自由的政权不得人心!必定灭亡!

怎么会在河北被截?火车不是可以直达北京吗?可能是他俩为了躲避追捕,采取的“战术”。可警方就像卫星定位一样,盯着他俩,当然都在掌控之中。

中共政权无视法律、人权,任意剥夺公民人身自由,这样的政权,不得人心!必定灭亡!

金牌会员

最强烈抗议违法拘留吴华英、卓友桂!!!

金牌会员

吴华英,她的执着,坚韧不拔,为了维权,抗争到底,令人起敬!

金牌会员

我等待14日吴华英走出拘留所后写的“报道”、“纪实”。她一定会痛斥中共当局侵犯人权,违反法律的恶行。

金牌会员

祝维权女侠吴华英平安回到家中!