热搜: 活动 交友

烤脆皮马铃薯(图)

中级会员

热心会员

這個食譜是Vita 最喜歡的烤馬鈴薯的方式了,可以品嚐到鬆鬆軟軟的馬鈴薯跟脆脆香香的外表~~會讓人覺得很幸福呢 ^_^ 你們也可以試試喔!

先放一般油在烤盤中,再將烤箱預熱至220℃
將馬鈴薯削皮,然後切成舟狀或是半月狀
然後將馬鈴薯放置有蓋的鍋中然後倒入熱水到淹過馬鈴薯的高度
加入些許鹽用小火滾煮約10分鐘。

離火之後取出一塊馬鈴薯,試試它的外表示是不是有一點鬆鬆軟軟的(這個很重要喔!一定要確認外表的鬆軟度,這樣就可以成功一半了喔^^),如果還不夠鬆軟就多煮幾分鐘。
確認馬鈴薯合格之後就將水瀝掉,將適當分量的奶油、鹽放入冒著蒸氣熱呼呼的馬鈴薯中。接下來很重要喔….
戴著隔熱手套,將裝著馬鈴薯的鍋子蓋上蓋子,抓好鍋子及鍋蓋然後上下左右的輕輕搖晃一下,直到你覺得奶油跟鹽已經充分的跟馬鈴薯接觸了就可以囉!不要搖到變成馬鈴薯泥喔^^||

然後將搖好的馬鈴薯放入預熱好的烤盤中(小心喔!很燙),將馬鈴薯排好在烤盤中,確保它跟烤盤中的熱油有接觸到以免粘在烤盤上,然後放入烤箱烤約40-50分鐘直到馬鈴薯被烤成漂亮的金黃色,就可以上桌囉!

記得最好接近要吃的時間再做,不然脆脆的外皮就浪費了~~
如果太早做好,記得將烤箱關掉然後將馬鈴薯留在烤箱中喔!
對了,大家也可以自己加一些喜歡的香料就可以搭配出很多變化囉 ^_^

注册会员

雪の天使

谢谢分享啊!

2万

39万

论坛元老

熱心會員

我喜歡!!

新手上路

入门会员

謝謝分享~~
焗烤馬鈴薯也不錯呢!