热搜: 活动 交友

溜茄盒 (组图)

2万

9万

论坛元老

熱心會員

前两天去同学家玩,吃午饭的时候,同学妈妈做了一道软炸茄盒,挺好吃的,弄得我这几天一直都在回味。。。

今天终于忍不住了,晚上就大作了一场! 先看看成品!这个是被我改良过的茄盒,我叫它溜茄盒,正常的软炸茄盒一般都是过油后就可以吃的,因为我家那位不喜欢吃油大的东东,所以,我把过油后的茄盒又用调料溜了一下,就成下面的样子了!看着好像鸡翅呢!哈!这算不算创新阿! 今天准备把这道菜的方法写下

做法如下:
1、茄子两根,切大片,放清水内泡5分钟捞出(用水泡,可以帮助茄子在过油的时候不会大量的吸油),猪肉馅半斤,放入适量葱末、胡椒粉、盐、鸡精、香油拌匀,搁置两分钟入味!

2、把茄子片两片作为一组,中间夹入肉馅,摊开摊平!

3、夹好的样子,肉馅不宜过多!否则炸起来的时候爱漏馅子,还有不容易被炸熟!

4、用100g面粉、30g淀粉、一个鸡蛋做成糊,像下面的程度,我用的是自发粉!

5、把夹好的茄子放到糊里面裹匀,然后下油锅罗!。。。

6、炸至金黄色捞出!

7、其实这时候已经可以吃了!软炸茄盒吗!占着椒盐吃也不错啊!

8、继续。。。准备葱、姜、蒜、小红椒,然后在小碗里放入酱油、盐、料酒、白糖、鸡精、胡椒粉、淀粉各少许,用清水调成芡汁备用,(这步忘记拍了),炒锅内放入适量油,油热后,放入葱、姜、蒜、小红椒爆香,然后放入刚刚调好的芡汁,当芡汁成稠状时,放入过油后的茄盒翻炒几下,出锅前再淋些番茄酱味道也很好!哈!乱作了!
出锅罗!。。。

最后用作茄盒剩下的边边角角的茄子加了些西红柿(蕃茄)又抄了一道小菜!酸酸甜甜就是我!

未注册 该用户已被删除

论坛元老

台灣加油

[color="Blue"]给101appleMM  一个良心的建议,那个油炸的东东千万别吃太多,
对皮肤不好喔!

金牌会员

热心会员

TIANSGI2008             101apple辛苦了,我也学会了.

我也是!感谢101apple分享 这道菜煮起来 一定很好吃!:):)

2万

9万

论坛元老

熱心會員

感想各位厚爱。这道菜吃起来真的是不错~~~

但不能常做,就象Winter提醒的那样:big_smile: 会胖噢!!!