热搜: 活动 交友

毕业实习

注册会员

山野村夫

某医学院的一群学生,被分配到某家医院进行临床实习,这家医院的院长有点二百五加缺心眼,事先他没有得到学生名单,但还要将这些学生分配到相应的科室去。他灵机一动,让学生坐成一排,然后按顺序走上前来,由他逐个分配。他带上老花镜,慢条斯理地开始往上招呼人。

一位小巧玲珑的女生第一个走上前来,院长上下打量一番,和蔼地问到:“你叫什么呀?”女生答:“侯燕“,院长眼珠了一转,微笑着说道:“你去耳鼻喉科,好不好啊?”,小女生很高兴,应声而去。

第二位是个精干但脸色蜡黄的男生,看来挺内向,走上前来,一言不发。气氛有点尴尬,院长只好干咳了一声,问道:“你叫什么?” 男生咬了咬嘴唇,半天才蹦出几个字:“我叫杜子腾“,院长呢喃这名字,然后斩钉截铁地说:“你去肠胃科实习。”

接着这个学生是个胖子,走上前来就已经气喘吁吁,院长平时不喜欢胖人,因为做手术,胖子最难搞。他白了这学生一眼,学生挺知趣,献媚讨好地说到:“我叫杨伟,伟大的伟。”,他这么一说,院长反倒起了同情心,就摆了摆手说:“去妇产科。”

院长有点失望,觉得前几个学生本身自己的身体就不那么健康,怎能当好医生呢?这时,走上来一个高大威猛的男同学,院长顿觉眼前一亮:“小伙子叫什么呀?“这厮瓮声瓮气地回答:我叫庞光大,光明的光,大小的大”,院长沉思良久,说到:“那你就去泌尿科吧.”

院长的效率真高,不一会,就分了个七七八八,最后就剩一个学生,只见此人如坐针毡,犹豫不绝,最后站起来,转身就想走,院长好生奇怪,立刻将他叫住,问道 “我说,我还没分到你,你怎么就想走啊?”那学生无可奈何的耸耸肩,失望地答道:“我觉得你们医院没有合适我的科室,所以...”院长有点不悦,说:“你不告诉我你的名字,怎么能知道我不能把你分出去。”

学生说:“我觉得没希望。”院长有点不耐烦:“到底叫什么?”学生最后从牙缝蹦出三个字:“秦 ---寿---生”院长刚要说话,正在这时,电话铃响了,原来是某宠物医院的院长电话,要学生到他那里实习的,院长一拍大腿,指着学生说:“你就到那实习。”

论坛元老

热心会员

1万

1万

论坛元老

V V

:big_smile: :big_smile: :big_smile:

bq5741728 A.gif

高级会员

热心会员

太好笑了...

高级会员

热心会员

哈哈,分派女生去耳鼻喉科是妙招,学学“气管炎”!
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable: