热搜: 活动 交友

中秋猜谜(二)- 应景 (有图)

高级会员

热心会员

这是今年中秋猜谜的第二道题,共有十个谜面:

悔意无心泪水垂,犹心忐忑下难安;

星移日转上不显,一朝得势除顽草;

日长夜短衣渐少,二人同游夫何求;

水天一色山崖缓,只知其一不知二;

轴止图穷匕首现,寸土必争归有日。

谜底;为一首五言诗的两句,共十字。

猜到的奖品如下:

:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

1万

论坛元老

優秀會員

[color="DarkRed"]蛋黃月餅耶!!熱量不少呢..

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

2万

39万

论坛元老

熱心會員

zzzxxxooo
蛋黃月餅耶!!熱量不少呢..

版主大哥:
月餅要準備低卡路里,低脂的,再通知我喔!
否則吃多了,身材容易變形,划不來的!

金牌会员

热心会员

[color="DarkOrchid"]不会是"海上生明月,天涯共此时"吧?

第一个猜出是"海",那后面基本上应该是这句诗了!!! :sigh:

俺不怕热量多滴!!!  :big_smile:

我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

未注册 该用户已被删除

论坛元老

热心会员

Post by daydreamer
[color="DarkOrchid"]不會是"海上生明月,天涯共此時"吧?

第一個猜出是"海",那後面基本上應該是這句詩了!!! :sigh:

俺不怕熱量多滴!!!...

[color="Blue"]小day好棒喔!這樣都想得出來!

高级会员

热心会员

哇,这么快就有人猜到了,不管是真的由谜面下手猜,还是用别的方法,这个答案是正确的。
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable: