热搜: 活动 交友

中秋猜谜(五)- 应景 (有图)

高级会员

热心会员

这是今年中秋猜谜的第五道题,也是有十个谜面:

天鹅湖旁鸟踪绝,可上可下欠团圆;

一日不见怨今昨,悲心已去双结伴;

回首当年人上人,登上峨嵋群山渺;

尧舜下凡烟火无,日上三竿京师在;

雨落今夕点点多,舌战群魔龙一条。

谜底:打十字,出自一首五言诗中的两句。

猜对的有下列奖品相赠:

:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

论坛元老

紫戀薰衣草

這張圖好漂亮!收藏!

论坛元老

台灣加油

[color="Blue"]偶呐个看木有ㄋㄟ?
九儿JJ!快来猜谜啰!
猜完再去笑笑口常开!!偶先花帖去也!

(顺便通知一下偶姊ㄛ!

金牌会员

热心会员

我想这是zhengxing楼主写的吧?好诗.
猜迷还是请领导来才能搞定.

[color="Navy"]额...
应该素谪仙<月下独酌>里那句诗啦!
“我歌月徘徊,我舞影凌乱。”

竹兄粉厉害滴,
把小day平生第二喜翻的一句古诗放进谜底里了耶!! :big_smile:
我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

1万

1万

论坛元老

V V

daydreamer
[color="Navy"]額...
應該素謫仙<月下獨酌>里那句詩啦!
“我歌月徘徊,我舞影凌亂。”

竹兄粉厲害滴,
把小day平生第二喜翻的一句古詩放進謎底里了耶!! 
:big_smile:

[color="DarkOrchid"]嘖!嘖!嘖!看到2位高手一來往滴過招真素好不精彩唷! 呵呵! 偶素~~ 完全~~ 舉白旗! 進來.. 湊熱鬧偶已喲!!!
:pretty_smile: :big_smile: :big_smile:

淡淡的思语~ 淡淡的友情很真 淡淡的问候很纯 淡淡的思念很深 淡淡的祝福最真

论坛元老

热心会员

Post by daydreamer
[color="Navy"]额...
应该素谪仙<月下独酌>里那句诗啦!

竹兄粉厉害滴,
把小day平生第二喜翻的一句古诗放进谜底里了耶!! :big_smile:
[/COL...

[color="DarkOrange"]

果然是高手!一猜就中!
难怪我们论坛帅锅要指明[color="Blue"]九儿JJ
前来猜谜!

:big_smile: :big_smile:
winter
偶呐个看木有ㄋㄟ?
九儿JJ!快来猜谜啰!

高级会员

热心会员

回Daydreamer:猜对了,答案是 “我歌月徘徊,我舞影凌乱。”, 恭喜呀,会将奖品送到你那儿去!

回Tiansgi2008:好,等我作好了,会送过去的!
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

论坛元老

紫戀薰衣草

Post by zhengxing
回Daydreamer:猜对了,答案是 “我歌月徘徊,我舞影凌乱。”, 恭喜呀,会将奖品送到你那儿去!

回Tiansgi2008:好,等我作好了,会送过去的!

不公平!人家也要!

金牌会员

热心会员

哈! zhengxing 楼主 这下有得忙了! 我可否排第3 个呢! :pretty_smile::)

高级会员

热心会员

好的,有一有二必有三,只此一回,下不为例,等我把中秋节的事忙完后,再来作了相赠。