热搜: 活动 交友

中秋猜谜(六)- 应景 (有图)

高级会员

热心会员

这是今年中秋猜谜的第六道题,也是最后的一道题,共有十个谜面:

一舟渡水新月照,红娘分工吉时牵;

极尽虚空莫算计,青春易逝心有存;

在水一方人有子,缘木求鱼珠混目;

棋到半局月为伴,貌若天仙莲步移;

雨下会人人不见,难舍佳人依水旁。

谜底:打十字,出自一首五言诗中的两句。

猜对的有下列奖品相赠:

:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

论坛元老

热心会员

[color="DarkOrchid"]新谜题耶!姊妹们加油喽!我给各位打气!快猜吧!

1万

1万

论坛元老

V V

[color="Lime"]SOS啊~~小day啊~~ 九儿啊 ~~ 领导啊 ~~ 口爱教主啊 ~~ 快回来救我们啊~~

[color="DarkOrange"]偶们都不会啊 !!!
:pretty_smile: :big_smile:

淡淡的思语~ 淡淡的友情很真 淡淡的问候很纯 淡淡的思念很深 淡淡的祝福最真

中级会员

热心会员

趁心竹还没来之前,过来看看!
明月寄相思 千里共蝉娟
好美的句子,好像不是谜底耶!

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Magenta"]哀哟....這麼難..我放棄吃月餅啦

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

论坛元老

台灣加油

[color="Blue"]这锅猜谜嘛.偶素....

啥??九儿JJ回来ㄌㄛ??多谢告诸,甘温啦!

九兒JJ卡紧来噢!

新手上路

kk

很好

一舟渡水新月照, -----永
红娘分工吉时牵;-----结
极尽虚空莫算计,-----无
青春易逝心有存;-----情
在水一方人有子,-----游

缘木求鱼珠混目;-----相
棋到半局月为伴,-----期
貌若天仙莲步移;-----邈
雨下会人人不见,-----云
难舍佳人依水旁。-----汉

永结无情游。
相期邈云汉。:pretty_smile:

楼主好,谜语很好,不要骄傲,望继续努力,多出作品,嗯,就这些了。哈哈 :big_smile:  :big_smile:
开玩笑
出的确实不错,楼主很是努力,中秋快乐!!!:) :) :)

其实在下,猜到四字,单是字迷,就不及格。:shame:取巧了

1万

1万

论坛元老

V V

Dragonknight
趁心竹还没来之前,过来看看!
明月寄相思 千里共蝉娟
好美的句子,好像不是谜底耶!

[color="Magenta"]
呵!好久没看到帅锅 [color="DarkOrange"]Dragonknight
楼主 的踪影啰! !您的耳朵不痒吗??我们 这群 JJ 和MM 都在唸您捏! 长这么帅!要常出现啦!

淡淡的思语~ 淡淡的友情很真 淡淡的问候很纯 淡淡的思念很深 淡淡的祝福最真

论坛元老

紫戀薰衣草

Post by KK2012
紅娘分工吉時牽;-----結
極盡虛空莫算計,-----無

緣木求魚珠混目;-----相
棋到半局月為伴,-----期
貌若天仙蓮步移;-----邈
雨下會人人不見,-----雲
難舍佳...

[color="Blue"]原來書香這高手還真不少呢!:)

注册会员

新手上路

来晚了呀,和奖品无缘了吗^^?
[URL=\"http://xiaoxi.world.edoors.com/\"]小溪的世界[/URL]

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by KK2012

难舍佳...

幾天沒來,書香這真是臥虎藏龍啊!

不知這位 KK2012 朋友,是否就是前陣子那位空空高人?

歡迎常來喔!:) :)

金牌会员

热心会员

难舍佳人依水旁。-----汉

[color="Black"]好诗!妙解!真有幸能同各位缘会诗海!
在下今晨偶得一诗,在此贴上,算作对竹兄"永结无情游,相期邈云汉"谜底的一个回应吧! :big_smile:

吟坛古道溢清香
正统文风吾辈扬
巾帼不让须眉志
妙语慈言竞春光
我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

中级会员

热心会员

哈哈,最近耳朵怎么这么痒,莫非犯嘀咕了,看到大家都很活跃,赶快来打声招呼,免得失礼了!

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Red"]都好難呢...55555555~~:cry:

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

论坛元老

热心会员

Post by Dragonknight
哈哈,最近儿朵怎么这么痒,莫非犯嘀咕了,看到大家都很活跃,赶快来打声招呼,免得失礼了!

就是!要常來呦!

高级会员

热心会员

常常赶场子,跑的我气喘如牛!
这儿的各位猜的很好,KK2012猜对了,由于找不到他(她)的网页,所以凡是来留言的,一律有奖品拿!
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

高级会员

热心会员

不会少了你们三人的诗啦,我说了就会作,等我缓口气,好吗?再说,通常作诗是有灵感的,诗才有活气,不然就死板了。给我些你的喜好(不要是私人的),我比较好寻灵感嘛!

高级会员

热心会员

回Tiansgi2008:

天边寒雁返,窗外雪溶迅,怎忍看花还抖瑟,苦冻不觉晓;
百树仍萧条,粉蕾方吐芯,正是枝头争春时,天生慧心巧。

金牌会员

热心会员

Post by zhengxing
回Tiansgi2008:

天边寒雁返,窗外雪溶迅,怎忍看花还抖瑟,苦冻不觉晓;
百树仍萧条,粉蕾方吐芯,正是枝头争春时,天生慧心巧。

[color="Navy"]俺跟竹兄一样都是四处赶场的苦命人! :big_smile:

好词啊!终于赏到竹兄的雅作了! 

俺认为"迅"、"还"两字并末尾一句,还可以再斟酌一下! :big_smile:
我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

高级会员

热心会员

哈,我小时学平仄时,常偷跑出去玩,所以没学好,难得有教了!!!

金牌会员

热心会员

哈,我小时学平仄时,常偷跑出去玩,所以没学好,难得有教了!!!

[color="Navy"]平仄那东西,俺也没有特意去研究过!
在创作过程中慢慢积累就会和上韵了!多多练手,多多吟颂,无求而得,韵必自成!嘿嘿..
陆游的诗确实不错!没想到小扎扎还有如此这般好眼光!
俺平时看的诗,无非唐太宗、李白、杜甫、李商隐、陆游、苏轼这几位!:big_smile:

论坛元老

紫戀薰衣草

不会少了你们三人的诗啦,我说了就会作,等我缓口气,好吗?再说,通常作诗是有灵感的,诗才有活气,不然就死板了。给我些你的喜好(不要是私人的),我比较好寻灵感嘛!

:) :) 心竹大哥守信重諾,我很放心的~不急,我會耐心等候!:) :)

高级会员

热心会员

呵呵,TIANSGI2008已经用上了,显然是满意这首咏梅了。我是用了“天”在头一句和后一句,希望这是你喜欢的。

高级会员

热心会员

回Lavender:

紫舒晶露,清风送扁舟,十里银塘竞争艳,情仙乐乡;
夏雨拂
绿衣,红霞满西州,莫笑玉洁生污泥,盈盈九品香。

论坛元老

紫戀薰衣草

回Lavender:

紫舒晶露,清风送扁舟,十里银塘竞争艳,情仙乐乡;
夏雨拂
绿衣,红霞满西州,莫笑玉洁生污泥,盈盈九品香。

謝謝大哥!大哥辛苦了!

高级会员

热心会员

回Lavender:

不客气,大丈夫一言既出,驷马难追。我是用了“紫”在头一句和“九品香”在后一句,希望这是你喜欢的。

论坛元老

紫戀薰衣草

回Lavender:

不客气,大丈夫一言既出,驷马难追。我是用了“紫”在头一句和“九品香”在后一句,希望这是你喜欢的。

當然!紫色一直是我的最愛.....

金牌会员

热心会员

lavender                  引用:
                                                 作者: zhengxing
                 回Lavender:

当然!紫色一直是我的最爱.....

:cry:又晚来一步!看到正行大哥写给lavender的诗好喜欢! 紫色薰衣草和我一样都偏爱紫色! 不知您有否看到 我回帖大都以紫色为主!那可否请正行大哥 也写和给lavender 类似的呢 或是 以浪漫柔美的诗亦可呀!先谢过..正行大哥了!:pretty_smile::)

高级会员

热心会员

回Amelia9zt:

紫罗裹春光,无风鼻自香,狂枝嫩刺疏密处,含苞展玉骨;
冷艳出玲珑,有色胜新妆,轻摇仙姿引流霞,招来群星舞。

金牌会员

热心会员

谢谢 zhengxing 大哥,您真是好厉害!短短2个多小时就做好,真是辛苦麻烦您了! !很喜欢您写给我的诗!太棒了!我已拿来当签名!再次谢谢您!:pretty_smile::)

紫罗裹春光,无风鼻自香,狂枝嫩刺疏密处,含苞展玉骨; 冷艳出玲珑,有色胜新妆,轻摇仙姿引流霞,招来群星舞。