热搜: 活动 交友

雷人的考题答案

1万

论坛元老

热心会员

高考完后又是中考...考题千奇百怪,答卷也五花八门。

真佩服现在的学生啊,思维跳脱,天马行空,和我们那时候的循规蹈矩,差别太大了,呵呵。

看一组语文试卷中的填空题---

1.__________,为伊消得人憔悴

同学答:宽衣解带终不悔

(正解为 '衣带渐宽终不悔',偶承认这个是思想有问题)

2.君子成人之美,__________
同学答:小人夺人所爱

(直接晕死)

3.穷则独善其身,__________
同学答:富则妻妾成群

(正解:达则兼济天下)

4. _________,天下谁人不识君

同学答:只要貌似萨达姆

(汗|||....)

5.明月几时有,__________

同学答:一颗永流传(当时狂笑,现在觉得挺经典的。正解为 '千里共婵娟')

6.洛阳亲友如相问,__________
同学答:请你不要告诉他

(正解为 '一片冰心在玉壶')-->答成这样,也难怪不要告诉亲友了..哇哈哈...

7.期末考试出对联, 上联是:英雄宝刀未老

该初三同学对下联为:老娘风韵犹存

-->哈..这是武侠小说的对白吗...亏他想的出来耶!!

8.五年级的一次考试就考到了'三个臭皮匠,__________'

同学答:臭味都一样

(把监考和外面的校长笑翻了)

9.书到用时方恨少,__________
同学答:钱到月底不够花

金牌会员

热心会员

[color="Navy"]有几个对的还真挺形象达...   :big_smile:

我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

高级会员

热心会员

笑到肚子疼,我要去看醫生了!!!
(^▽^)/帥哥來嚕!!!

金牌会员

热心会员

笑到肚子疼,我要去看醫生了!!!

太誇張了  楚留鄉要保重呀