热搜: 活动 交友

余杰演戏的故事

5万

论坛元老

作者:三妹

共產党把合作派也看作敌对势力和威胁,只是在对付软骨头合作派的方式上与对付抗争派有所不同。儘管刘晓波如此默契配合,共產党也绝不会与合作派和解分权,那只是合作派的幻想。不过,我们也不用太相信一些合作派放风说的中共如何软禁他侵害他人权的故事,他只是在演戏。

余杰就是这麼一个演戏的小丑。刘晓波获奖后,我听到消息说他被软禁,可是瑞典的茉莉马上就告诉我,余杰已经到了美国。多年来,余杰全世界自由出入,出入美国更是经常的活动。这些都是他的戏法儿。

这使我想起几年前,那是余杰排郭以前,我们芝加哥朋友就被他和员警演的戏耍弄过。那次他在芝加哥我的两个朋友家分别住了几天,先是住在我的一个法轮功朋友家。那次芝加哥朋友还与他聚会了一次,那是我第一次见他,我买了一个大水果蛋糕,他分外喜欢这个欧洲味道的蛋糕。他回到北京不久的一夜,杨逢时突然来电话说“余杰被捕,赶紧写篇文章声援营救他。”。

我苦苦酝酿了一夜腹稿,刚写了个开头,早上六点逢时又来电话说,余杰已经回家了。不过,故事还没有完,要不我怎麼知道这是余杰的一齣戏?

不久后,那个招待了余杰两天的法轮功朋友告诉我,余杰在她家时她给余杰讲了个故事:有个信奉法轮功的北京老太太被员警连踢带打地打倒在地,结果员警的眼镜掉下来掉在老太太身边,老太太挣扎地捡起员警的眼镜站起来给员警戴上说:“我不恨你,因為你不知道你在干什麼。”我的法轮功朋友还对余杰说:“我们师父说,天上的邪灵听到这个老太太的话都汗顏。”

没想到的是,那次余杰被员警拘留回到家后写了一篇文章。其中写到员警把他打倒在地,员警的眼镜也掉下来,他捡起眼镜给员警戴上说:“我不恨你,因為你不知道你在干什麼。”我的法轮功朋友看到余杰这篇文章这个气啊。她对我说,从那以后我再也不读余杰的文章!

这位法轮功朋友是臺湾人,三十多年前臺大毕业来美学习金融,后来在芝加哥办银行和会计事务所非常成功,夫妻都是法轮功学员,他们还自费在芝加哥办电视臺,每年花费十几万美元,已经為这个电视臺辛苦挣扎近十年。

就在两个星期前的十一月二十五日,他们夫妻请我们去与他们的大家庭共渡感恩节。聚会时,她又给我讲了这个故事,又生气地说:“这个余杰,他怎麼把我的故事写成他自己的故事?!我再也不读他的文章。”

余杰脸皮厚,他排郭臭了以后,现在他又因為刘晓波获奖而四处招摇啦,还有那个六四学生领袖周锋锁给他月臺捧场。人们是易於健忘的。其实余杰在二00七年时就因為造假说谎等一系列小人手段而遭到笔会秘书长兼副会长陈迈平的严厉谴责,并要採取行动处理余杰,可是遭到刘晓波的抵制和“包容”,导致陈迈平辞职。

在我看来,刘晓波早就看到,只有余杰这样的造假说谎的小人才能為他欺世盗名成事,而陈迈平这样正直的书生不能成全他的这个大事。人以群分,刘晓波与余杰是一类人。刘晓波的臭事早晚都会曝光的。

00年十二月五日

新手上路

看过国内网站对余杰的评论,给他起了个名字叫“余圣斗士”,意思是说余杰号称被打的遍体鳞伤、濒临死亡,一、两天后就又活蹦乱跳了,就像圣斗士小强一样,真是让人羡慕嫉妒恨啊!

新手上路

余杰和国内大部分所谓公知一样,其通病在只具有直线思考能力,非此即彼,不是民主就是暴政,离了中国就去美国。