热搜: 活动 交友

征集签名:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙

3万

论坛元老

十一年前(2001624星期天),福建省福清市纪委机关发生一起爆炸案,当场炸死一人,此人为接到领导传呼赶到单位的纪委司机吴章雄。该案由当时的省公安厅厅长牛纪刚专办,福清市公安局林孜局长任专案组长(此人后来因涉黑遭重判)。专案组突击办案,不去调查爆炸黑幕,放弃有关真凶线索,却把我弟吴昌龙等人当作替罪羊。吴昌龙被失踪一百多天,在这段时间,遭受了各种惨无人道的酷刑。我弟时年27岁,在家里父慈母爱;突遭人祸,百口莫辩,三次自杀未遂。此中悲愤,有书为证(详见吴昌龙24页手书《一个死囚的泣控》)。

此案侦办及审理过程中,曾出现过爆破鉴定专家被拘留、辩护律师被传唤、律师要求追查打传呼者信息及举报案情的匿名电话等重要线索被废弃、一审判决书中提及的电雷管提供者王小刚因证据不足被释放,在三网民案审理过程中,林洪楠律师还因此案“泄密”被停止执业等荒谬事件。

自我弟身陷冤狱,我们全家的生活从此改变。十一年了,我父母从黑发壮年等到满头白发;父亲强忍悲痛打散工帮我养育幼女,母亲独力照顾两代人的家庭。我不得不放弃家庭和职业,踏上为弟伸冤的漫漫长路。至2001年起,我不知多少次地奔波于福清到福州,福州到北京的旅途;我跑遍了地市省级和中央政府有关部门的信访办。我冒着被车撞死的风险,四十多次拦下福建省委领导轿车,面呈状件。这期间,卢展工书记接诉状多达25次。他本人已经有过三次批示”……

十一年里,我向各信访部门及相关领导邮呈状件足以等身,换来的结果却是被四次拘留、一次判刑一年。而我清白无辜的弟弟,已经在看守所里从27岁的青年等到了37岁的中年。

我们也了解到,在公检法部门,并非所有人都泯灭了良知。对于福州中院一审做出的吴昌龙死缓判决,福建省高院有过几次无罪督查意见,中国驻日王毅大使为回应我妹为弟弟的呼吁,也有过几次批示。全国人大在2006年,曾将福清纪委爆炸案列为涉侨督办案件,最高法还有(2006169号行文。问题在于,那股践踏法律的黑恶势力太大,以至于有法不依,违法不纠,导致该案在去年福建省高院二审之后,至今久拖不决。

十一年了,我亲爱的弟弟依然被活埋在福建永泰县看守所,青春成灰,心如死灰!每念及此,我们全家老少三代,悲痛欲绝,只能泣血祈祷,愿天上的父赐予他光明,让他能熬到沉冤昭雪骨肉团圆的一天。

各位网友,我的兄弟姐妹们,我是一个普通的女子,也是一个没有能力的姐姐。十一年来我做了我能做的一切,也放弃了我能放弃的一切,我跑遍了所有我能够进入的部门,也跪求了所有我能见到的官员。但是,我太渺小了,我无论如何救不出我那无助的、无辜的弟弟。万难之下,我只能恳求你们,请在这封信里签下你们的名字,用无数公民的真名实姓凝聚成护法维权的最强音:立即释放无辜公民吴昌龙!

吴昌龙的姐姐:吴华英
拜谢

签名邮箱:freewuchanglong@gmail.com
   yuangan11@gmail.com

“福清纪委爆炸案”相关文章链接:http://space.aboluowang.com/?uid/1631

(签名名单每天更新中)
王荔蕻   北京  公民
艾晓明   广州  教授
      广州  学者
江天勇   北京  律师
      厦门  公民
程婉芸  四川  公民
     广东  教师
   河南  公民
华春辉  无锡  公民
王雪臻  山东  公民
游精佑  福州  公民
张晓冬  湖南  自由职业
金立杰  福建   教师
     北京  公民
陈茂森   江西   公民
      深圳   公民
郭春平 广州 公民
温云超 香港 学者
张  山东 公民

蔡淑芳  香港  公民
许盛波  山东  公民
王  钢  北京  NGO志愿者
寇童海  潮州  公民
陈友琳  福建  公民
葛  洵  美国  技师
刘沙沙   北京  公民
华  泽  北京  纪录片导演
卓友桂  福建  公民
魏  英  福建  公民
张建平  江苏  公民
张目分  北京  职员
沈纯理  上海  学者
相龙杰  陕西  学生
李长太  河南  公民

高  建  山西  公民
华  伟  成都  冤民
吴瑞辉  福建  公民

魏  强  中国  公民
孙  健  北京  大学
邓传彬  中国  公民
张  维  广西  公民
胡  军  新疆  公民
姑  鹤  安徽  异议人士
刘      广东  公民
李  健  新疆  公民
丁朝麟    南京  公民
      山东  公民

林旭光  福州  冤民
林  力  福州  软件开发者
韩  钧  美国  IT人员
施荣领  福建  公民
王德邦  北京  维权人士
李金芳  河北  公民
刘艳萍  北京  公民
徐  晓  广东  公民
王在平  中国  公民
野靖环  北京  公民

李  宇  四川  公民
关安鑫  广东  公民

新手上路

吴昌龙无罪,福州当局应该无条件立即释放!!!

福建省闽清县南北大街137号  75岁老汉   林世锐

2012年3月22日20:36:51

高级会员

福州当局应该无条件立即释放吴昌龙!!!

有关部门应该对福清纪委爆炸案(冤案)制造者牛纪纲立案调查!!!

高级会员

牛纪纲罪责难逃!!!

高级会员

有关部门应该立即对福清纪委爆炸案(冤案)制造者牛纪纲立案调查!!!

高级会员

请网友们踊跃参加签名活动,声援冤属们的伸冤活动,拯救无辜的吴昌龙。

高级会员

“福清纪委爆炸案”平反昭雪的日子指日可待!

高级会员

王鑫已经从“福州市公安局局长”的宝座上被“拿下”,已经被“架空”。

ZHANGXIANGYANG 该用户已被删除

ZHANGXIANGYANG 该用户已被删除

高级会员

恳请有良心的网友们都参加签名活动,声援“福清纪委爆炸案”冤属。