热搜: 活动 交友

简易午餐:焗土豆杂菜配牛排(圖)

论坛元老

热心会员

[color="Green"]烤土豆分带皮的烤法,和不带皮的烤法。红皮小土豆通常都是用来带皮烤的,烤出来的土豆皮脆脆的,很rustic。如果没有红皮小土豆,普通土豆一样可以,只是口感没有那么脆了。

1.小土豆六个(洗干净不用去皮),胡萝卜一条(刨皮,切条),红椒一个(洗干净切长条),柠檬一切二,半个榨汁备用,半个切片。
2.把小土豆,胡萝卜放进冷水煮,水沸腾后再煮5分钟左右,煮到叉子可以叉进胡萝卜和土豆就可以了。倒掉水后,用手掌轻轻压土豆。
3.找一个大的适用于烤箱的盘子,先铺入红椒、胡萝卜等杂菜,再摆上柠檬片,土豆,撒上海盐、胡椒、迷迭香干草、柠檬汁、和三汤勺橄榄油。入烤箱200度烤30分钟,出炉时撒上一把parsley的叶子。
4.牛排的处理很简单,用法国黄芥末一汤勺,一汤勺生抽,一大勺百里香,和适量的胡椒、盐,腌十五分种入味。煎牛排的技巧是,平底锅要烧到高温,入一汤勺色拉油,下牛排。牛排只能翻一次面,大约每面煎三分钟,就可以出锅了。

这道菜的特点是,土豆香脆,红椒和胡萝卜清甜,散发柠檬的清香,牛扒鲜嫩。橄榄油和迷迭香的混合芳香美妙绝伦。

新手上路

入门会员

文章是楼主写的吗?如果不是麻烦注明出处!最起码的尊重

用别人的帖子和照片,却完全不提作者和出处,我只能说楼主是网络败类,对他人的文字和图像劳动没有任何的尊重。这篇文章的出处是这个地址 希望楼主或斑竹写明出处!

金牌会员

热心会员

:) [color="DarkOrange"]好漂亮的一道菜.

http://lutinida.blogspot.com/出處 [color="Magenta"]   作者 是大美女喔

[color="Red"]請問可以發表涼伴菜之類的嗎.我再把您的大作發表過來 ..會記得註名出處,即作者..:big_smile:
[color="Sienna"]至於網路敗類    這句話好像有點重

~專程路過~

中级会员

热心会员

[color="Purple"]真的是美美的女生   真棒 做的菜也很美

1万

1万

25万

管理员

热心会员

http://lutida.blogspot.com/     的作者:我想请您发表做菜馒头的文章.以前我在卢湾区一家个体户开的点心店,吃到重油菜馒头,里面有香菇,青菜,再放糖.盐.味道很好.但是家里做,就做不好,您对点心很有研究,请发一些原创的贴子,供我们学习

新手上路

入门会员

很欢迎大家用我的菜谱,只要注明作者和出处就可以了,谢谢!能与各位分享是我的荣幸。

论坛元老

热心会员

Post by lutinida
很欢迎大家用我的菜谱,只要注明作者和出处就可以了,谢谢!能与各位分享是我的荣幸。

[color="Blue"]呃 呃
!才几天没来,这儿变好热闹喔!

看来偶好像闯祸了.....

美女姊姊别生气喔,因为姊姊作的菜太讚了,所以就想拿来这分享。

其实偶没有注明是原创的呀.偶以为论坛的帖子就是转来转去的....

偶下次会注意啦,真是抱歉吼!

不过姊姊的菜作得这么好,应该让更多的人分享才是,

要嘛乾脆姊姊就直接将帖子拿来这儿发表,

也不用透过偶转贴,这不更好么?

期待ㄛ!波三次给人家撒娇一下ㄛ!波!波!波!

金牌会员

無敵鐵金剛

[color="Black"]樓上的  誠心道歉 又撒嬌....呵呵...

新手上路

入门会员

这也太可爱了吧。没关系,下次记得写上出处就可以了,谢谢你了。

论坛元老

热心会员

[color="Blue"]
Post by lutinida
这也太可爱了吧。没关系,下次记得写上出处就可以了,谢谢你了。

哇!美女姊姊不但漂亮,还宽宏大量....谢谢姊姊大人不计小人过...
这花花送给姊姊,愿姊姊永远跟花花一样漂漂!

最爱姊姊了!

记得一定要常来喔!