热搜: 活动 交友

大嘴吃四方——贵阳美食(图)

2万

9万

论坛元老

熱心會員

(转帖)

一方水土养一方人,但是每天晚饭都是在尝新鲜~

黔菜馆

装修的很好的黔菜馆。倒没觉得跟川菜有多大的区别,可能比较有特色的就是这个盗汗鸡。

大火蒸出来的鸡汤,热得鸡都出汗了吧,故盗汗鸡?
很大的一个瓦罐,注意看最上面有一排孔,香味就不会跑出去,始终保持在罐子里。
这样的鸡汤,是跟平时喝的有点不一样,很香的~话说鸡汤又有不香的么?哈哈

跟成都的盐府人家很像,进门就是各种各样的泡菜,几十种呢。统一的玻璃罐,很好看的。  

泡的内容都没有重复的,感觉是只要可以吃的,都拿去泡了。比较神奇的就是藕啊,苹果啊,花生这些。

特写一个,泡菜里我最喜欢豇豆,其次是萝卜。

泡菜罐的曲线~

选了10多种,放在一个盘子里。很有趣的,不过还是喜欢自己家里的泡菜,加点辣椒油拌着,好下饭的。
那是家的味道~

贵州的特色有腊肉和香肠

急着吃,随便拍的,凑合看吧

这个还很有特色的酱肉,煸的很干,香香的。

一吃就爱上的豆腐,很有嚼头,青岩豆腐,可惜成都都没有,无比怀念。本来准备带点干的回来,吃完饭去吃超市,居然卖光了

卤味拼盘 ,一般的中餐都有,也就是一般的味道。

2万

9万

论坛元老

熱心會員

汗菜,炒了就会出现红红的水,有点血腥。可是小朋友好像都喜欢,反正我小时候就很喜欢,觉得颜色好看

没想到黔菜也有。不过没有青岛的好吃

爱土豆泥,各个味道的自己都有做过,松仁土豆泥倒是头一回见到,松仁是个好东西,当然做出来的土豆泥也不错啦,就是有点油。

老凯里酸汤鱼

没来贵阳之前,我唯一知道的特色菜。一向比较偏好酸酸的东西,一直念叨着要吃。贵阳最有名的就是这家啦,有苗族姑娘在门口迎宾,里面的服务员都着民族服装。

店内装修都偏农家,营造古朴的特色吧。很少见到的土碗。

门上的花纹很喜欢~

贵阳的特产,小米砟,很糯,甜甜的红糖味,很好吃。特地买了一些回来

苗家特色的一些凉菜,佐料很丰富

主角来了~

苗家酸汤的制作很讲究:将没有成熟的西红柿捣碎,这种西红柿,与我们在市面上常见的西红柿是不同的,它们是贵州特产的野生西红柿,比普通西红柿更酸。事先将少量的面粉与淘米水调匀,然后把捣碎的西红柿加上淘米水,用文火加温不断搅匀,直至快沸腾时将其倒入土坛中并盖好坛口,待其4-6天发酵其味变酸即成酸汤。

汤很好喝的,看着红彤彤的,其实不辣,酸的程度也能接受。

2万

9万

论坛元老

熱心會員

沾酱。

特色小吃,豆腐园子,里面是臭豆腐,但是一点都不臭,炸的,居然也不油。

它也有自己的沾酱,搭配吃,味道还不错。

点了苗家自酿的米酒。苗家姑娘回来唱祝酒歌,按苗家的习俗请客人喝酒。

规矩是每位客人都要饮2杯,期间不能用手碰到装酒的容器,就乖乖的喝吧。

丝娃娃

话说,贵阳很多店的名字都是以某某姨妈开头,很明显。

其实就是春卷,由于外形很象被子包着婴儿一般,就被称之为丝娃娃了。

菜的品种很多,自己选,包在小小的皮里面。

那个皮太袖珍了,吃春卷我就吃那个皮哒~所以这个不得我心。

一烙锅

路过的时候人很多,店面很破,但是相信群众的眼光,还有神奇的大锅,进去腐败也

后来才知道这里号称贵阳最好吃的烙锅呢~

点菜,就跟火锅一样,一份一份的,素菜2-4元,荤菜8-12吧,老板给你炒好了全部倒在中间的大锅里,大家就围着这个大锅拼命的吃

罗姨妈凯里酸汤砂锅米线

也是一家有名的老店,就是那天,我对贵州的酸汤有了极好的印象,太好喝了~

土风豆米火锅

向来对火锅有好感,对豆豆更是情有独钟,听起来就不错。

都忙着吃啦

汤很浓,锅底是大豆和软臊,大红豆炖的十分的糯软,用五花肉炸制的软臊也好香,不知道为什么这么美味。煮点小菜进去,味道不摆了~哎呀,我就像个托...

1万

论坛元老

坐看雲起

這麼油膩的美食,肯定吃出許多楊貴妃...:bad_smile:

论坛元老

热心会员

是耶!怎麼每道菜都感覺油油的....:what:

2万

9万

论坛元老

熱心會員

Post by HARRISON
这么油腻的美食,肯定吃出许多杨贵妃...:bad_smile:

偶也在想这个问题~~~看那个穿苗族装的MM,不瘦噢。:big_smile:

2万

9万

论坛元老

熱心會員

Post by puresoul
是耶!怎么每道菜都感觉油油的....:what:

因为偶也没去过贵阳,当作猎奇好啦~~~:)

高级会员

热心会员

QQ
一看就饿,我去找点东西,吧唧吧唧
如果我因为文章被抓被关,我的文章可以象我的孩子和后人证明,我是一个追求民主正义和良知的人,至少我的灵魂和心灵都是干净的........... 心如白云常自在,身如流水任西东.............平淡是真言。 寻找懂此物的人:http://zx-as-qw-9.blog.163.com/album/edit/#p1 博客连接http://zxasqw9.world.edoors.com/

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by zxasqw9
一看就饿,我去找点东西,吧唧吧唧

吧唧吧唧??啥意思??:what:

高级会员

热心会员

QQ
Post by zippy
吧唧吧唧??啥意思??:what:

东北把吃饭吃的声音很响,叫吧唧嘴,我们把吃象很难看的叫吧唧猪,骂他们吃饭的声音和猪吃食物差不多
如果我因为文章被抓被关,我的文章可以象我的孩子和后人证明,我是一个追求民主正义和良知的人,至少我的灵魂和心灵都是干净的........... 心如白云常自在,身如流水任西东.............平淡是真言。 寻找懂此物的人:http://zx-as-qw-9.blog.163.com/album/edit/#p1 博客连接http://zxasqw9.world.edoors.com/

高级会员

热心会员

每道菜都是辣跟酸的组合.....

喜欢重口味的朋友应该会喜欢

2万

9万

论坛元老

熱心會員

感谢各位朋友光临~~~:) :) :)