热搜: 活动 交友

周末钓鱼的乐趣:变着花样做鱼吃(图)

2万

9万

论坛元老

熱心會員

网文转载

您瞧这道菜,看上去还将就是吧。

跟你们两口子过日子一样,得时不时地变点花样,不然就得腻味就吵架就打冷战就得……,得!我不说了,随你们便。

烧菜也是,变变花样则做的人得意吃的人新鲜。

家前面不远处有两条河,那条宽的叫马兰河。窄的是没有名字的,排水沟么不要名字也罢。

早晨去马兰河摸螃蟹。

马兰河虽宽水却不深。挽起裤子下河,左手搬起水里的石头用右手在搬起的石头底下摸去,十有八九会摸出螃蟹来的。当然运气好的时候会摸到美丽的水蛇,其实当手指触到她的瞬间双方便心领神会于是各奔东西。

今天算是比较背吧,翻了好几块石头却是一无所获。还好,终于有了手感!可立刻觉得有些异样--------非蟹非蛇,一咬牙一把抓了出来一看,邪门!居然是条鱼。不久又抓住一条,估计是双胞胎。

这鱼在日文里叫「魳(カマス・Kamasu)」。查了一下,英语是「barracuda」,可是有点儿微妙,google「barracuda」的图片,大,凶神似的表情。我的「魳」也许只是「barracuda」一种罢?!

虽然我的「魳」是在淡水河里抓到的,但她的确是海鱼。不腥,也没有异味。肉嫩,烤,煎,蒸,炖都行。

今天是要变个花样折腾她的。

去掉磷,鳃,头和内脏。然后头部下刀沿着鱼骨向鱼尾,切下一面。再把鱼翻过去切下另一面。

两条鱼共切下4片肉来。放入盘里,加盐,糖,酱油,酒,花椒,姜片和葱腌一个小时。

把腌好的鱼片从两面向中间卷起来,串到铁钎子上。

放入烤箱烤20分。中间看几次,因为是卷着的,一定要

烤透,把四面都烤出颜色来。

高级会员

热心会员

QQ
太好吃了,看的口水都流了
如果我因为文章被抓被关,我的文章可以象我的孩子和后人证明,我是一个追求民主正义和良知的人,至少我的灵魂和心灵都是干净的........... 心如白云常自在,身如流水任西东.............平淡是真言。 寻找懂此物的人:http://zx-as-qw-9.blog.163.com/album/edit/#p1 博客连接http://zxasqw9.world.edoors.com/

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by zxasqw9
太好吃了,看的口水都流了

:big_smile:

2万

9万

论坛元老

熱心會員

发现同样的菜不再香的时候,就是变一变烧法的时候。
民以食为天~~~:)