热搜: 活动 交友

《寻找最美乡村教师》背后的丑恶

中级会员

不要被眼泪欺骗,因为他们正是要欺骗你的眼泪,然后用这愚蠢的泪水洗脑。看了《寻找最美乡村教师》颁奖晚会之后,我唯一的感受如此。
  崎岖的山路,昏暗的山谷,破败的教室,肮脏的孩子,还有那在困难中坚持的教师,组成了这一幅幅画面。他们说这很美。这很美,天空很蓝,洪水很清,大地而泥泞。当我们看到那个塔吉克老师领着七个学生走在回家的路上的时候,难道你只看到美?难道你就没有看到点别的吗?
  所有的画面翻过去了,没有政府的影子在任何一个画面里面出现。难道最美的总是存在于这个神奇国度之外?
  最美的乡村教师,生活在教育局长们的视线之外;最美的乡村教师,生活在各级坚强的共产主义战士领导的各级政府之外;最美的乡村教师,生活在当地人民的心里,因为需要,他们暂时地登上了中央电视台,他们成了宣传品!
  他们为什么最美?按照过去的宣传模式,那是党的伟大领导的结果;按照现在的宣传模式,那是他们对国家和党的教育事业忠诚额结果。
  你美吗?你丑吗?
  当我们看到那位教师用一匹马将建造校舍的砖和水泥一点点拉上山的时候,我不知道,这个伟大的国家建造那么多飞机干什么呢?爱国者说,那是用来保卫钓鱼岛的!我不知道这个伟大的国家建造航空母舰干什么呢?爱国者说,那是用来保卫钓鱼岛的!但是,当一个乡村教师一块砖一快砖地在云雾缭绕的山顶建造那令人心酸令人感动令人悲痛的校舍的时候,我不知道,一个连山村学校都不能建造的国家,他纵然保卫了亿万个钓鱼岛,又有什么用呢?
  记者能知道的,当地官员一定也能知道。而且有些教师坚持了十几年甚至几十年,仍然在艰苦地坚持着,并且无怨无悔,即便是那里的官员都是瞎子聋子吧,你也应该听到一点响动,看到一点影像,了解一些真相,做一点一个自称为人民服务的政府应该做的事情吧!
  然而,你们没有!
  于是,那些乡村教师们就这样几十年美下去了!
  如果说一个政府也需要有什么美德的话,那么诚实应当是首位的。如果你们还至少在形式上承认你们的政府是人民的政府吧,那么请诚实地道歉,向那些几十年来坚持在乡村进行教育的教师们说声对不起。然后,拿出一点你们公款吃喝之余的钱,改善一下他们的校舍,改善一下他们的进出的道路,用你们领导做腻的飞机帮助那些生活在雪山上的孩子回家。其实,这并不难!
  真的,中国人民的底线真的很低。中国人民都不怕你们贪,不怕你们淫,不怕你们无耻,你只要拿出你们贪污之余的那么一点点钱用在人民身上,他们就会歌颂你们,他们的要求竟然是这样的低,你们何忍冷漠?你们何忍摧残?
  真的,做这些事情真的不难!只要你们心里不再把人民当成蚂蚁,而是当成人去看待,那么,《寻找最美乡村教师》的宣传片,就会改成《寻找最美乡村学校》,这个国家才会真的成为第二经济大国,这个国家才可能保卫好自己的国土,这个国家才美一点!
  读懂《寻找最美乡村教师》背后的丑恶,让我们在感动之后,只有愤怒!

中级会员

作者:18386631 回复日期:2012-10-25 17:03:23  回复  

不看所以不知。。。

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:六朝烟水满金陵 回复日期:2012-10-25 17:09:51  回复  

他们为什么最美?按照过去的宣传模式,那是党的伟大领导的结果;按照现在的宣传模式,那是他们对国家和党的教育事业忠诚额结果。
  你美吗?你丑吗?
  更正:{此处被和谐所以有些莫名其妙]

他们为什么最美?按照过去的宣传模式,那是党的伟大领导的结果;按照现在的宣传模式,那是他们对国家和党的教育事业忠诚的结果。
  你美吗?你丑吗?看党的需要!

作者:王二十一 回复日期:2012-10-25 17:24:46  回复  

我幻想灾祸500年。

作者:xyhillman 回复日期:2012-10-25 19:48:17  回复  

呵呵,都好意思拿出来播放啦。

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:添牙仁 回复日期:2012-10-25 19:59:27  回复  

突然感觉自己也挺美的 这么多年来为了D的税收默默无闻地劳作着 不曾抱怨过一句 CCAV咋都不来采访我

作者:csjry0001 回复日期:2012-10-25 20:07:24  回复  

LZ把当时我看些片的心理话都写出来了。。

作者:吹吹牛而已 回复日期:2012-10-25 20:11:22  回复  

我们要感谢D和ZF

来自UC浏览器

作者:5102138209 回复日期:2012-10-25 20:25:18  回复  

越美就凸显ZF越丑恶

作者:clarkie 回复日期:2012-10-25 20:33:37  回复  

官员无耻,媒体也无耻!
  今天下午4点看CCTV13,第1条新闻居然是关于BBC员工的性侵案,而且还洋洋洒洒地花了20分钟,最后得出结论是西方媒体的公信力在下降,把我恶心得要死。看的过程中就不自觉的想到,这个CCTV主动报道过一起国内的狗官强奸未成年少女的案子吗(更别说揭露)?我印象中好像一起都没有。那CCTV的公信力不是更烂到家了(尽管上网的人都知道)?这个狗P的CCTV怎么好意思得出如此狗P的结论?

作者:六朝烟水满金陵 回复日期:2012-10-25 20:53:15  回复  

@clarkie 2012-10-25 20:33:37
  官员无耻,媒体也无耻!
  今天下午4点看CCTV13,第1条新闻居然是关于BBC员工的性侵案,而且还洋洋洒洒地花了20分钟,最后得出结论是西方媒体的公信力在下降,把我恶心得要死。看的过程中就不自觉的想到,这个CCTV主动报道过一起国内的狗官强奸未成年少女的案子吗(更别说揭露)?我印象中好像一起都没有。那CCTV的公信力不是更烂到家了(尽管上网的人都知道)?这个狗P的CCTV怎么好意思得出如此狗P.....
  -----------------------------
  从来只见别人黑,何时见过自己白!
作者:joli0521 回复日期:2012-10-25 21:26:17

----六朝最美,他不但默默交税,还长期起早贪黑无偿发良心帖。

----我等群众们就是砧板上的肉,只要你是中国人就在默默给红党贡献。

所以,通过六朝帖子,我们要进一步爱自己,并认识到自己一直很美都没人赞扬心有很多委屈啊~~~。纸巾呢,,,,我哭了

作者:joli0521 回复日期:2012-10-25 21:27:28

@添牙仁 2012-10-25 19:59:27
    突然感觉自己也挺美的 这么多年来为了D的税收默默无闻地劳作着 不曾抱怨过一句 CCAV咋都不来采访我
  -----------------------------
  嗯,你可以代表我们去CCVA了