热搜: 活动 交友

古人经典笑话:头一回听说茶应该这样喝

论坛元老

台灣加油

[color="Red"]节约

从前,王家村有个王大嫂。

有一次他丈夫外出回来,王大嫂就对王大哥说:“自从你出门以后,我在家里过日子可节省啦。”

王大哥问:“你是怎样节省的呢?”

王大嫂说:“我一天三顿剩下的饭菜,舍不得喂猪,也舍不得喂鸡,怕糟蹋了,就加上猪肉、鸡蛋、香油、葱花炒一炒,夜里再吃!”

王大哥听了说:“我在外边比你还节省哩!我怕穿坏了鞋子,路上总是雇车了!”

[color="Red"]你咋不放盐

有个人进了趟城,买回二斤茶叶。妻子以为是什么干菜,问丈夫:“这咋做呢?”丈夫学着城里人说:“拿开水冲。”

第二天,丈夫从地里干活回来,又饥又渴,让妻子冲茶喝。妻子说:“早就全部泡好了。那黄黄的水儿没啥用处,我把他拌猪食了。”

丈夫一听,又心疼又气恼,伸手给了妻子一耳光。妻子不知为啥挨打,就向婆婆诉委屈。婆婆拈起一撮泡好的茶叶,放在嘴里尝了尝,瞪了他一眼,说:“怪不得人家打你,你咋不放点盐呢?”

[color="Red"]胡须像

一个画师对他的主人说:“你可以叫过路人来看看我画得像不像?”主人同意了,开始抓住一个人问:“那一处画得最像?”其这个人说:“我看方巾最像。”

然后又问了一个人:“那一处最像?”这个人说:“衣服最像。”到了问第三个人的时候,画士嘱咐说:“方巾和衣服都有人说过,别说这些像不像了,你说说容貌哪里画得像?”这个人想了半天,说:“胡子画得最像。”

[color="Red"]晒儿子

孙子不听话,爷爷罚他站到太阳底下受罪。天气太热,孙孙晒得满脸流汗,怪可怜的。父亲从外面回来,一见这样子,就动了肝火,二话没说,跑过去也站到太阳下边“陪晒”,嘴里还不住地嚷叫:“你晒我儿子,我也晒你儿子。”
长得帅很麻烦
老实又是一种麻烦

1696万

论坛元老

一叶宗师

茶早就全部泡好了。那黄黄的水儿没啥用处,我把他拌猪食了。

未注册 该用户已被删除

金牌会员

热心会员

你曬我兒子,我也曬你兒子