热搜: 活动 交友

电脑键盘的清洁三部曲 (图)

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Black"]電腦鍵盤的清潔三部曲
[color="Black"]腦鍵盤上的細菌平均是馬桶蓋上細菌的400倍

在炎炎夏日中,不僅容易流汗,到處都是黏膩的觸感,除了桌椅、門把、地板這些常常接觸的區域之外,每天工作時要觸碰的電腦鍵盤也是一個藏污納垢的地方,根據美國學者研究,電腦鍵盤上的細菌平均是馬桶蓋上細菌的400倍,但是回想一下,我們花了多少時間在清潔鍵盤上面?

第一步 盤表面的擦拭殺菌
只要利用稀釋過的藥用酒精(稀釋比例為酒精:水=4:1)噴在抹布上,再輕輕擦拭鍵盤表面即可。

第二步 鍵盤間的隙縫 Before
鍵盤間常常佈滿灰塵

STEP 棉花棒可以乾擦或是沾一些酒精,再來回擦拭鍵盤間隙縫。

擦後原本佈滿灰塵的隙縫,不用三分鐘,立刻恢復潔淨。

第三步 鍵盤底部的死角
Step1 雙面膠帶黏貼在名片下緣,黏貼時只需黏貼一半寬度,另外一半折向名片背面

Step2 將名片深入鍵盤隙縫內,左右來回刷動,原本都清除不掉的棉屑通通都被黏出來了。

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

金牌会员

热心会员

好方法:)

注册会员

热心会员

我個人也算是很愛乾淨的人,所以我的方法更徹底,我會直接把鍵盤的按鍵拆掉,把整個下面清乾淨再裝回去,夠麻煩了吧,不過不需要常做啦...
我吃:greeding: ,故我胖。:big_smile:

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Red"]我會直接把鍵盤的按鍵拆掉,把整個下面清乾淨再裝回去

真的嗎...

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿