热搜: 活动 交友

霹雳过后是晴天--兼谈白血病的中西医结合疗法

新手上路

入门会员

霹雳过后是晴天
                        ———兼谈白血病的中西医结合疗法
    笔者未读完小学(文革原因),也非医师、药师。然而却偏偏喜欢高深的学问,诸如有益于健康的中医、中药,金属新型材料中的软磁、永磁。有机化学中的碳链改性、植物精华的高纯度提取、文学创作的诗、词、杂文,小说以及饮食文化中的煎、炒、爆、熬、闷、溜、烩、烹等等。
今年6月28日,在上海工作的最小的表妹来电话告诉我:“患上了巨脾型慢粒性白血病,急变。白细胞高达几十万、血小板700多,血粘度极高,脾脏已有7-8个月的孕妇那么大了,骨髓已严重纤维化,折腾了近2个小时才抽到骨髓”。
这无疑是晴天霹雳,我的这一位小表妹(与我相差23岁)才33岁,结婚四年多,虽没怀上孩子,但生性活泼,一直是非常健康和开朗的,尤其是今年清明节,我们家族扫好墓后的旅游中,当我们这些大哥大姐们在浙西大峡谷的半山腰已累得爬不动时,她竟然爬上了西天目山的主峰。这么好好的一个人怎么竟会突然间得了这种绝症呢?我呆住了,我姐姐、我老婆、我妹妹都惊得话都说不囫囵了。
我们三姐弟相依为命,都是在外婆(其实是舅婆,表妹的亲外婆)含辛茹苦的关爱下长大的,68年5月我父亲被迫害致死后全家失去了经济来源,母亲在上海当保姆每月工资18元,扣除6元钱一张公交车月票自己仅留2元钱,把余下的10元作为我和妹妹的寄养费交给收留我和妹妹的外婆时哭着说:“舅妈,我就这么点钱,玲珠已19岁,我带她到上海做小保姆,林江和顺珠就麻烦您了……。”外婆虽异常悲痛,但嘴上却喃喃地说着:“勿会饿伊拉,勿会饿伊拉。”须知这“勿会饿伊拉”的底气仅仅是外婆靠帮别人洗衣服(上衣5分钱,裤子三分钱,被子1角5分,帐子三角、含肥皂)每月总收入7-8元钱。大爱无价,大爱无言啊!终生遗憾的是,等不到我上调当工人,有能力孝敬她老人家时,她却在69岁那年患肠梗阻离世了。
现在,我轮到了当年外婆的角色,当中山医院的程医师告诉我们“不化疗,不超过一个月。接受化疗,也许会延长至5-6个月以上,每月的费用约3万左右,如接受骨髓移植可能有5年以上的存活期,但费用(含配型、排异)你们亲属应有80万以上的思想准备”时。我也像当年的外婆那样喃喃地说着:“我要救伊,我要救伊。”
第二天,留在上海陪护的我姐与我通话,手机刚接通就听到了她的哭声:“姨夫和表妹夫(病人的父亲和丈夫)鉴于经济能力和让她少受痛苦的考虑,免得像小阿姨(病人母亲)一样既承受了无限病痛又挽不回生命,故决定放弃治疗,回南浔渡过这最后几天。姨夫也在电话里说:你阿姨早就走了,女儿又走在前面,我活着意义也没有了,家里有三万多元钱,把这用完,女儿一走,我也跟着走了。”话语的苍凉是非铁石心肠的人所难以承受的。
我坚决反对不做化疗,我建议做一至二次化疗,争取点时间,我用中药来调理她。我不死心。
这真是一场灭顶之灾呀!谁都知道白血病的治疗过程就费用而言是个无底洞,许多患者看得家徒四壁仍挽不回生命。在我国,甚至在整个世界上也从未见过不用骨髓移植的方法能把白血病治好的资料。我的“我要救伊”的底气也仅仅是我筹款1000万创办起来的湖州柳荫生物科技有限公司生产的灵芝多糖、黄芪甲苷、桑椹花青素、金银花绿原酸、桑叶黄酮等等中药产品。为此我专门去请教了我镇上的一位名老中医潘岁辰老先生,潘老告诉我:中药对付白血病的药物有青黛、白花蛇舌草、三棱、莪术、猫爪草、玄参、生黄芪、甘草、灵芝等,尤其是灵芝的功效为最强。可是你表妹的病是暴发性的,急变。脾脏肿这么大已经属于晚期症状,一定要用中西医结合的办法,用化疗控制病程,用中药调理根本,也许会有效,延长生命是有可能的,但要根治是不现实的。
俗话说“病急乱投医”潘老的这番话,我根本不愿意记住“根治是不现实的”。我记得最牢的是“延长生命是可能的”他的药方里有12克的灵芝,我就用每天300克的剂量(我的提取浓缩工艺完成了这个可能)。我表妹经常发烧至39℃以上,在医院退一次烧的费用在6000元左右,我改用羚羊角、金银花、桑叶黄酮等中药退一次烧的费用仅仅在100元左右,她的血红蛋白最低时仅39,我就用花青素为她调理,目前已稳定在90左右(参考值是110)。她化疗后白细胞曾降到0.7、血小板仅仅2,红细胞仅为1.1,输了600CC血浆才勉强升至1.7(参考值为3.5以上),我就让她吃红枣、枸杞、人参、北虫草等。她化疗停止后血小板又暴长到1766(参考值为300以下)则靠的是西药格列卫起到的稳定作用。就这样,到今天整整四个月,她的病情可以说每天都在康复。虽然说她离彻底康复尚有距离,但从当时毫无血色的面容到今天脸色红润地上下六楼去超市购物,我已经清晰地看到了中西医药结合治疗白血病这种顽症的一线曙光。
霹雳过后是晴天,我的心情也由阴转晴,近一段时间来,每当我通话中又听到表妹用清脆的嗓音,亲切地叫着“林江哥哥”的时候,我的心里别提有多欣慰了。
这应该算是中西医药结合治疗白血病的一个奇迹,所以我每次在网上看到中西医互相排斥的争论时心里都不是滋味。我由衷地希望中医、西医两方都互相包容、兼容、互相尊重,在人类的健康问题上共同提高,不搞正方、反方。
                                                     柳湘武
                                               2009年10月29日

附录:
表妹孙梦洁出院后发给我的短消息:
9月14日:红细胞2.5、血红蛋白61、血小板1100、白细胞11.2。
9月28日:白细胞2.7、红细胞2.93、血红蛋白70、血小板572,自我感觉良好。
9月30日:白细胞3.3、红细胞2.99、血红蛋白70、血小板303。
10月5日:今天又去验血了,白细胞2.2、红细胞3.29、血红蛋白79、血小板249、上六楼还是有点吃力。
10月12日:今天又验血了,白细胞2.2、红细胞3.57、血红蛋白85、血小板418,今天上楼比上星期好很多。
10月19日:白细胞2.4、红细胞3.60、血红蛋白85、血小板308、骨头发酸是格列卫引起的,今天开始吃四粒了,上楼还可以,不会一到家就躺下了。
10月26日:白细胞1.7,红细胞3.59、血红蛋白87、血小板152,昨天开始已经停了格列卫,观察两个星期后再决定是否复药,今天觉得比上次回家有力,还逛了超市,拎了大约6-7斤东西上楼。
11月2日:白细胞1.8、红细胞3.6、血红蛋白91、血小板135,今天回到家不用休息就可以烧菜了。
从以上的观察分析,完全做到了西药控制病程,中药调理根本。

2009年11月3日补充
                                                  柳湘武

否极泰来——医学史上的神话
    我表妹孙梦洁的白血病至今日(2009年12月16日)共计5个月另20天已完全康复,以下是连接11月2日以来的每星期的血常规报告单的追踪信息:
11月9日:白红胞1.8、红细胞3.9(已经正常),血红蛋白95,血小板276。今天的午饭都是我做的,一菜一汤(豆豉蒸排骨、鱼丸青菜汤)。
11月16日:白细胞3.1,红细胞4.03,血红蛋白102,血小板281。这个星期喝完羚角汤就停掉了,老爸说天冷了。
11月23日:白细胞3.5,红细胞4.08,血红蛋白100,血小板156。今天去公司看了同事,还去了超市,回家也不累。
11月30日:白细胞3.2,红细胞4.1,血红蛋白104,血小板146。注:11月23日我与妻子专程赴上海表妹家中建议她停掉格列卫,是因为她各方面的正常细胞都在增长,以避免不必要的下降。但因表妹有顾虑,未采纳我的意见而继续服用四颗维持量。于30日当天发现指标下降后开始采纳我的意见,停掉了格列卫。
12月7日:已经停药8天了,白细胞3.1,红细胞3.82,血红蛋白99,血小板89。灵芝和花青素都加量了。注:此条短消息与我上星期的预测是切合的,我料定下星期必然会有好消息。
12月15日:白细胞6.9,红细胞4.11,血红蛋白129,血小板110。血常规基本都已经正常,B超脾脏已经和正常人的一样大小,肝脏也没有变化。
5个月另20天,我终于从焦虑、盼望、欣慰中走了过来,到今天总算可以长长地松下一口气了,表妹的白血病曾经给了我一次晴天霹雳般的打击,也让我经历了一场有生以来最严峻的考验,然而它回报给我的欣慰和喜悦也是用任何文字都无法描绘的,这是奇迹、是神话、可也是事实。我应该感谢上帝,感谢外婆用心血教给了我博大的爱,感谢上海中山医院的医护人员的精心治疗,尤其应该感谢南浔镇上的一代名老中医潘岁辰老先生为孙梦洁制定的治疗方案,感谢姨夫对女儿5个多月以来的日夜呵护,感谢表妹所在公司的领导和员工对她的关怀以及家乡南浔的众多亲友给予的巨大的精神和物质的支撑。同时,它也激励了我对自己创办的湖州柳荫生物科技有限公司的产品更增添了自信和信心。

2009年12月17日

感   想
          呼吁中西医双方、医患双方互相理解、互相尊重,为人类的健康共同努力
    我表妹已基本脱离了危险,从她的整个治疗过程来看,中西医药结合治疗白血病是一种臻于完美的方法,笔者认为:我表妹孙梦洁的病例是中医、西医都值得借鉴、引用、参考的一例成功的经验。祈望中西医双方再也不要互相排斥了。可是多少年以来,中医一直像贫民窟的孩子,西医却像盛气凌人的富家子弟,动不动就对中医指责和欺凌,甚至有些中科院的学者也经常叫嚣着要取消中医,这对中华五千年的文化瑰宝是不公的。须知,目前有些在科学上尚未得到解读的现象恰恰说明现代科学尚有值得探索发展的空间。我的这两篇文章《民间中药的奇迹》和《霹雳过后是晴天》也算是替一盘散沙式的中医所受的打压招架了两下。

柳湘武
                                                  2009年11月3日

论坛元老

热心会员

字好多....看得頭暈....><...
[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]

新手上路

入门会员

字是多了点,原来是想分三次发的。

中级会员

热心会员

請問您的文章是要介紹什麼呢.....

新手上路

入门会员

想说明何祚庥是荒谬的.中药对人类的贡献是巨大的,他想抹杀是不自量力。

未注册 该用户已被删除

未註冊 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

高级会员

热心会员

指手划脚

搔搔癢

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

新手上路

入门会员

白血病不可能治疗好的.医学上没有出现过.胡说

这篇文章是真情真爱的写实,作者再无聊也不会用这样的事来作秀.

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

新手上路

入门会员

Post by 未注册
我也认为从某种意义上讲,得了不只之症的,基本被判死刑。有个别的是死缓。
有什么,千万别有病!!!!

既然是死缓,缓他五十年也就存在了可能。

未注册 该用户已被删除

新手上路

入门会员

痛悼孙梦洁

天道不公啊!我的小表妹!哥哥拉不住你,你终究还是走了。2010年12月17日凌晨5点零五分,距离你的诞生日1976年12月18日晚9点,34年还差一天。对于人生这太短暂了,真后悔去年把你救过来,要不然你也不会多遭那么大的罪了。哥哥心痛哎,痛得无法言说,像刀绞在我心里。
    你是那么纯朴善良,那么洁身自好,那么活泼,那么勤奋,那么节约,那么本份,那么有爱心,太像我的小阿姨了。那么完美的一个女孩,就是再活34年也才68岁呀,那时候哥哥90岁了,你送哥哥不是挺好吗?
    人生不能再来,你的34岁活在哥哥的心里,可是活着的人更难受,你知道吗?
当年你母亲弥留时,我向你母亲承诺“我会照顾好洁洁的,您放心好了。”已经禁口两个月的你母亲很响地“噢”了一句,停顿半分钟后,一直“噢”个不停,直到咽气。这像才是昨天的情景,昨天的话语。往事历历在目,可是今天我怎么去兑现呢?我将来死后到阴间见到外婆,见到小阿姨怎么去向她们交代呢?
    你的病,哥哥是尽了力的,我深知,你的骨髓激活后,预后的效果是很好的,正常细胞的生长是能有效的抑制邪恶细胞的,可你为什么不信呢?为什么任性呢?去年12月15日你发的短信告诉我,所有细胞都正常了。12月19日你脸色红润,情绪饱满,嗓音响亮地叫着“林江哥哥”来我家时,我抱了你一下,那时我的脸在笑,说话在笑,连心都在笑呀!可你回上海后为什么要任性怕苦呢?我知道灵芝多糖确实很苦,可那是良药呀!俗话说:良药苦口嘛?为了劝你不要服格列卫,我跟你说了多少遍?可你还是认为格列卫是特效药,灵芝多糖、虫草多糖、花青素仅仅是辅助药,你不理解中药哥哥会不痛苦吗?你认为哥哥仅仅读了小学没有文化,而且又不是医生,不可能根治你的病,可哥哥明明把你所有指标都调理好了,你该信我了呀?哥哥治好的人还少吗?哥哥治好了那么多人的胃病,那么多的癌症病人在好转,哥哥创造的奇迹还少吗?哥哥用3年时间破译了德国的有机化学配方,用8年时间完成了30万字的长篇小说,用最不可思议的方法解决了科学家、教授都做不到的金属分离难题,用一本40年前的中草药手册实现了将中草药提取精华的高科技梦想,用蜂毒治好严重的风湿性关节炎,用痢特灵治好了大面积胃溃疡,用抗生素外用的方法治好了顽固的鼻窦炎,用生大蒜治好了多年的便血,用打乒乓球锻炼的方法治好了高达20多点的糖尿病,用人参、黄芪、麦冬治好了仅仅32跳/分的心力衰竭,这些你都是知道的呀!你相信西医西药本身没错,西药也是无数人研究的成果,可你不应该排斥中药,现代医学也包括了中药的呀!为什么你使用了羟基脲、格列卫后每况愈下呢?这是你对中药的偏见害了自己。中药目前确实没有数据能解释它的作用与功效,但这并不可以说中药就没有功效,中药很少有毒副作用,而西药羟基脲把你的肠子都吃肿了,食物通不过了,只能喝流汁,你才迫不得已停掉,格列卫你原本说是为了降血小板的,可血小板已经降到60以下就该停了呀!为什么还要继续服下去呢?哥哥爱你,可没有本事阻止你服用西药,这是一份遗憾,也是我的失职。哥哥今天最痛的莫过于此了,真是越是亲人越说不清,亲人眼里无伟人呀!跟你爸爸吵了以后,哥哥赌气半年没来看你,实际上哥哥哪天不想你,哪天不在你顺珠姐姐家打听你的情况。哥哥爱你,可哥哥也怨你呀!
    现在你走了,哥哥独自一人在深夜寂静时品味这痛苦,在自责当时为什么不跟你爸再吵一次,阐明自己的观点,强迫他停掉格列卫,可是现在太晚了,来不及了,什么都是徒劳了。人不在了,我再后悔你也不会回来了,后悔呀!哥哥接触了那么多的中药里为什么没有一贴后悔药呀!
    但愿你走好!早点超生,来生我们再做兄妹,好吗?

最疼你的表哥  柳湘武                     
                                2010年12月28日凌晨