热搜: 活动 交友

瑞士没有女皇的女皇山(38图)

1万

1万

25万

管理员

热心会员

瑞士没有女皇的女皇山

来源:李舒岩的博客

游客们都在阳光下悠闲地等待着船起航,船头挂着瑞士地国旗

船开了起来,旗子也随着风飘了起来

行驶的汽船打破了水面的平静,一圈圈地水波向外延伸。而卢塞恩成仍然在和煦的阳光下,那么悠闲。悠闲,仿佛就是瑞士城市的代名词。

虽说船行驶的速度还是比较快的,但是由于四周的景物的显得那么的静谧,让人陶醉,这一刻,船好像也没有了速度。很早以前就听说了瑞士的湖光山色,我没有看过瑞士湖光山色的照片,我对它的想像就是那种在蒙胧中的湖面,远处是山,但是是在一种阴沉的环境下,因为我觉得这样会更有神秘感,这就是我所说的一个城市的气质,不过卢塞恩的湖光山色,和我想像的完全不一样,虽然也是那种蒙胧的美,可却处在阳光明媚的环境下。不过这样的效果,对于我这个喜欢晴天的人,貌似更适合。

阳光透过远处的雾,那丝蒙胧的神秘感夹杂着一份真是。

水面孤独地滑过一只天鹅,这是我比较满意地一张照片。

虽然是冬季,但还是能看到一片绿,我似乎闻到了埋在雪下的春天的味道

其实我觉得,旅行之所以有趣,是因为它充满了变化,我讨厌一成不变的旅行,我喜欢在突发奇想中寻找那分惊喜。 这次瑞士之行我算是非常难得地做了功课,我喜欢那种随性地旅行,想到什么地方,我就会买一张机票,背上背囊,带上一本lp,不需要有什么方向,这才是一种充满流浪性质的自由旅行。卢塞恩是我临时加进去的城市,其实原本的目的就是为了去看看铁力士雪山。因为本来这次瑞士之行就是我为了打发新年前的时间而随意定的,因为我知道,像瑞士这样的国家,我一定不会只去一次。给卢塞恩安排了两天的时间,为了将时间最优安排,本来打算早上去铁力士雪山,然后滑雪,结果到卢塞恩的时候,已经快9点了,而且从卢塞恩到英格堡还需要1个小时,旅游中心的小姐告诉我铁力士雪山下午会变天,我就临时改变了计划,打算在卢塞恩小城转转。 刚出火车站,我就被卢塞恩的湖光山色给吸引了,在苏黎世认识的两个从荷兰来的姐姐她们打算坐游船然后再上山,反正我也没做什么计划,也就跟她们去了,没想到swiss pass还可以通船票,非常管用。 卢塞恩的阳光非常争气的格外明媚,清澈的湖面在阳光的照射下格外迷人,冬日的阳光,照在人身上暖暖的。

中级会员

热心会员

水面孤独地滑过一只天鹅,这是我比较满意地一张照片

我也滿意:big_smile::big_smile:

1万

1万

25万

管理员

热心会员

一对恋人本来在亲热,在我的镜头对准他们之后,他们变很迅速地分开来了。

站在船头,真是风声水起,冻得我是眼泪鼻涕横飞

这老哥们是我在苏黎世青年旅舍碰到的,睡在我下铺。

说长也不长,说短也不短,经过一小时的航行,我们便到达了这个位于rigi山山下的小镇。 瑞吉山位于阿尔卑斯山的前沿,它又被称作山峦皇后,这个名字还要源于维多利亚女王的一次度假,英国的维多利亚女皇(Queen Victoria)曾于1868年,选择了瑞吉山作为她瑞士中的一个重要一站,瑞吉山自此声名远播,并有了女皇之山「Queen of the Mountains」的美名。虽然那已经是100多年前的事情,不过直到现在,瑞吉山还是吸引着无数的游客。 我们选择的上山工具是欧洲最古老的齿轮火车,用一种原始的方式去体验大自然的美。

火车开的非常慢,因为这列火车,本来就已是一列观光列车,但是陡峭程度超出了我的想像。

从火车的车船外不断能看到徒步下上的游客。

从高处已经可以开始俯瞰,同车厢有从迈阿密来的一家,父母操着一口古怪的西班牙语,而两个小孩却是一口流利的美语,这样的对话,总让人觉得有些奇怪。 在长长地一段颠簸下,我们终于到达了山顶,瑞吉山的海拔并不是很高,但是俯瞰全景,是足够了。

这就是我们上山坐的齿轮火车,不知道大家有没有注意到轨道上一格一格的槽子。

1万

1万

25万

管理员

热心会员

这辆蓝色的火车,是一辆用来运送滑雪器具的列车,这个世界上最负盛名的滑雪地,怎能少得了滑雪呢?

眼镜没擦干净,导致照片放大以后有一只眼变成了死鱼眼。。。。山顶的阳光确实很高,不过这时候的阳光已抗不过寒冷。

长椅上镶着很多铜牌,但是不知道是什么意思。

我喜欢雪山中夹杂着那分绿色的气息,不同于普通的雪山,总是一片灰白,女皇山,显得那么特别,那么生气勃勃。

瑞吉山的碑

山顶上巨大的发射塔

给游客留影的模型,前面还有可爱的雪山搜救犬。

1万

1万

25万

管理员

热心会员

山顶巨大的十字架

玩雪总是每一个孩子乐此不疲的事情

有一个这样的哥哥,妹妹当然开心。

下山的时候,又遇到了这个可爱的小鬼头。

虽然不到下午四点,天色已经渐渐变暗了。

失去阳光的照射,女皇山却依然那么平静 当下山以后,浑身已经被冻僵了,一下山,正好赶上一般回卢塞恩的船,如果不是跑的,可能真的要在寒风中再多待几十分钟了。 坐在船上温暖的餐厅里,要了一杯热咖啡,暖暖已经冻僵了的手,随咖啡附赠的巧克力的包装是卢塞恩的湖光山色,我喜欢那些突然的惊喜,不过连续的两个惊喜,已经给了我足够的理由让我爱上这座城市。