热搜: 活动 交友

网友揭露其在欧洲见到的中国官宦子弟

1万

1万

25万

管理员

热心会员

网友揭露其在欧洲见到的中国官宦子弟

作者不详

新浪博客

第一,我发的正经文章基本上被封了。所以我胡说八道。因为我很生气!

第二,我在国外接触到大量的贪官子弟,当然大官子弟不多(反而他们不是很嚣张,当然背后原因就不好说),主要是县厅两级的中干(至少是他们这样自称的)。什么叫大量?就是说不是一两个,十来个,而是一大堆!因为我在法国做帮助中国人的义工,帮助心来法国的中国人办理各种事情,和解决他们的实际困难。也算个小小的中国人代言人。法国有的2个国家电视太采访过我,我也很不客气的指责他们的对中国人的偏见。

可是在我做实际生活中,我发现:

第一,有些人有好处就上,只要我帮助他们就安然接受,而要是我请他们帮其他人的忙,那就要谈到钱。至少要讲条件。

第二,这些人大多是国内官员子弟,或者国企头头的儿女。开始我以为他们是因为国内工资不高,养成的习惯。结果他们的消费能力令我咂舌:

一个甘肃的小朋友2千多欧元的衣服眼睛都不眨就买了,可是我知道他跟朋友之间连一杯咖啡的钱都算得精巧;一个安徽的小姑娘爱将近1千欧元马仕包一次买都是两个,还有四川凭困区的一个小孩子,才来欧洲连话都不会说,就找我帮他看宝马车。很多。我想告诉在国内的官员,你们的儿女这么大手大脚花钱,我们很心疼:要多少农工才可以挣他们一件衣服!

我认识的国外有钱人多得海了,我的一个外国女朋友家就买了两架大飞机(自己用)。可是她来我家从来都是抢着做家务,倒垃圾,我给他付钱买咖啡,她都挺不好意思。我一个外国老朋友,家里面有2个庄园(上亿欧元肯定不止),在戛纳巴黎都有别墅,算有钱把。法国有一条路都是以他的名字命名。可是人家告诉我从来就没有买过超过800欧元的衣服。

可是这些小孩子们,从来都把我家当旅馆,大闹天宫以后就扬长而去。一句体贴的话都不说!

第三,站出来为国家说话的,往往是我们这些平头老百姓的儿子。一方面因为我们的语言好,我们的功课好。例如我本人读书的时候,我的法语就不比法国人差(我只花了两年学法语,可是我学的时候每天要花18,9小时,人家玩,人家吃饭我都在看书,我今天可以用4种不同语言演讲,读懂得5种语言),我的功课是全班第二好,我的数学从来都是第一,总分第一好的那个是因为法语比我好(毕竟我当时才学两年法语)。而很多语言不好,学习又差的人,还不愿意花时间,真是给我们中国人丢脸。

我们在法国人中间说话就有威信。我来法国多少年了,从来还不知道种族歧视怎么写:你走出去,人家就觉得你好。我的朋友有黑人白人棕色人犹太人还有伊拉克人的反美分子和巴勒斯坦哈马斯的人。从来没有人低看过我。

我曾经被法国银行的一个保险机构骗保以后不赔付,小到三教九流的朋友,上到市长都愿意出面来给我作证。

唯一一次是法国电视一台的一个记者当众刁难我。我一伙法国朋友就给我递纸条:要不叫几个人把他们摄像机砸了?

可是我确知道的是,我被某些小同胞们歧视(他们以为背后说人坏话就没有耳朵)。我一个搞知识的,虽然我也不穷(将来也不一定会穷),但不一定有你们的爸爸妈妈有钱有权。我的财富是我的思想,也不在乎这些。可是我讲,我如果要去控告他们歧视我,八成我是可以打赢官司的。遗憾的是,我的思想在这里发不出来,我也不想在这里发。可是我要讲,我说的话至少还是有一点道理的,法国人听,美国人听,犹太人和巴勒斯坦反犹太的都要请我吃饭。

另外一方面,那些贪官子弟们老在败坏华人形象。第一他们和中介,搞旅游的人关系紧密。在欧洲搞中介,搞旅游的都是什么人,有留学的朋友你们都知道。搞这些多简单,关键看看你怎么讨好贪官。我的原则是只做义工,既不搞旅游,也不搞中介。他们的子弟们在国外形象很糟糕。但是我还是帮他们,因为我耳根软,他们是中国人。

还有不少不道德的欧洲人利用贪官子弟赚钱。我认识一个江苏某国企领导的小朋友就在给我吹嘘,他去逛一个路易威登商店,人家店老板很藐视他的品味,结果他说"五分钟以内"就花2000多欧元买一大一小两个“网上评价为最新潮最有品味”的包,把店老板当场“惊呆了”,连说他有品味。

这是真实的事情,你说这算不算凯子?我伯父下海以前曾经是国企业工人,我知道他累死累活能拿多少钱。2000多欧元啊,就需要五分钟!

我现在也很矛盾,我耗费很多精力义工。可是真正的平民子弟,一般都有奖学金,而且因为努力学习工作也不太有时间和我联系。所以我们帮助的人大都是官宦子弟。而他们很少有人说一声谢谢,好像你天生就欠他的。

我一个法国朋友劝我不要管了,我给他说:你不懂,我们中国人是一个互相帮助的民族。

可是,这是真的吗?
未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除