热搜: 活动 交友

到日本千万不可错过火车便当和日本拉面!(11图)

1万

1万

25万

管理员

热心会员

到日本千万不可错过火车便当和日本拉面!

新浪博客

荞麦面馆旁的寺庙,看起来很有特色。因为参观荞麦面制作,原来定的去新干线的时间有点紧,不过世川社长弟弟看我要拍这个,说我难得会来这里,就好好拍一拍吧。于是改乘下一班的新干线,社长弟弟说还有时间,顺便带我们去参观一下郡山市容,非常感谢他的热情。

荞麦面馆的店面也很有特色,不过我要拍的时候,两个美女一直在我镜头前晃呀晃,只好给她们拍了:)

这就是传说中的新干线了,郡山市的新干线车站,非常干净漂亮。

新干线的外观,我们已经走过来,就没再回去拍车头。看起来跟我们的动力火车差不多,但是坐着似乎略微平稳一点儿,噪音也略小一点儿,当然如果不注意是感觉不到的。地铁也是如此,我跟小胖爷爷这么说时,爷爷不太高兴,因为爷爷是最早的地铁的设计师,从俄罗斯留学回来后,还到巴黎参观地铁。其实不管设计得怎么样,到了制作那里,不注重细节,差异也就产生了。

在东京住的品川小王子酒店,是我们这次日本之行住的最小的酒店,不过很舒服,麻雀虽小,五脏俱全,我很喜欢这个酒店。每晚相当于人民币800多吧,在日本也不算贵的了。

新干线的车票,从郡山到东京,7460日元。翻译美女说前面还有一趟新干线,不过世川社长弟弟说那个比较慢,跟坐这趟到达东京的时间差不多,所以就不如坐好一点儿的了。

(图片摘自网络)

在新干线上看到许多人吃便当,觉得很奇怪。翻译告诉我日本人喜欢在火车上吃便当,本来社长弟弟买车票的时候问我们要不要吃便当,当时我和Mandy正在录像,翻译美女觉得刚吃过荞麦面就没有要。

日本的火车便当做得很精致,所以吃起来也是一种享受,不象我们的火车便当仅仅为了果腹而已。所以坐新干线时,一定要吃日本的便当哦!

回来的时候,查了相关资料,原来日本人喜欢坐火车的时候,一边吃便当,一边欣赏窗外的风景。坐新干线的时候看窗外的风景感觉真的很好,不过为了在下一站攒足精力,我们都新干线上都睡着了,后来挺后悔的,其实在火车上看看风景也是一种享受哈。

(此图片来自网络)

从酒店出来,看到旁边有家拉面馆,便进去尝了尝。虽然前面吃过了怀石料理、天妇罗和火锅……但我觉得日本真正的美食精华在这里!难怪有人说拉面是日本的“国食”!真的非常非常的好吃!味道跟我们的面爱面有点象,原来面爱面还真是比较正宗的日本拉面的味道。不过面爱面的拉面相对来说会比较模式化一些,而日本街头的拉面就更加出神入化了,只有亲自吃过才可以体会得到!

回来后查了相关资料,原来:“日本人对拉面情有独钟,就连周润发、刘德华等国际巨星访日时,都不忘到心仪的拉面店去解解馋。日本人吃拉面一定要将拉面吃得唏哩呼噜的响,才感到过瘾。有些人还会连汤也喝到一滴不剩,表示汤头够美味,也是对拉面厨师的尊敬。”

(此图片来自网络)

煎饺的味道也很好。本来我拍了拉面和煎饺的照片的,可是回来整理的时候弄丢了,只好在网上下了两张。拉面馆的环境也很有特色,本来也拍了照片的,我喜欢这样的地方,可以感受到当地的风情。以为搜拉面图片会搜到很多,没想到竟然找不到自己满意的。本来翻译美女说我连拉面也拍得这么好时,我还觉得自己没拍好,现在觉得即使找到拍得更好的照片,也不能表达我的心情,原来自己拍的照片才是最好的:)本来拍了那么照片,丢了几张并不心疼,可是在网上搜照片时,我才特别沮丧啊,我拍的拉面啊!煎饺啊!跟这个是不一样滴!什么时候再去日本一定要好好拍拍美食之旅!

很幸运地,我之前虽然不知道日本的拉面那么著名和好吃,刚好从酒店出来看到拉面馆就进去吃了,结果却是意外的惊喜。拉面的价格也不贵,600-700日元,相当于人民币40-50元的样子吧,按照日本美食的消费水平,应该比在国内吃面爱面还便宜些。所以来日本,一定要吃拉面!

发一张我们在日本飞回国内的飞机餐吧,虽然比较简单,但是很精致,还有日本著名的铜锣烧哦!

1万

1万

25万

管理员

热心会员

再找出去日本的时候飞机餐发上来看看吧,虽然我很不想发这张照片,但是对比一下吧。面条做得那么没品相!记得十多年前坐飞机时,飞机餐那是相当地丰富啊,不知道现在飞机餐为什么越来越差劲!我真没想到国际航班的飞机餐也这么烂!去日本和回国坐的航班好象都是国内的航班,不过从日本回来的飞机餐可能是日本方面做的?所以比去日本的时候的飞机餐精致一些。

很幸运地,我去日本时坐的还是公务舱。因为买票的时间不同,其他两位美女都没有买到公务舱的。公务舱只是略宽敞一些,可惜飞机餐都是一样的。

总的来说,这次日本之行真的很幸运,有点象中了头彩!应该算幸运日本之旅吧!其实短短的几天,感受太多,不是几篇博文可以写得完的。这一篇有点象完成任务,写得比较匆忙。可是如果说细细品味的话,不知道什么时候才能写完,呵呵~  

未注册 该用户已被删除

優卡優卡 该用户已被删除

论坛元老

热心会员

看起來挺不錯的
[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]