热搜: 活动 交友

赶走蚂蚁、蟑螂、蚊子的方法

高级会员

热心会员

[color="Purple"]赶走蚂蚁

房间有蚂蚁怎么办?

其实蒜头对蚂蚁就非常有效了,
只要在他们的路径上放一颗切开的蒜头,

蚂蚁马上绝迹!
或者把蒜头切两颗放在水里,

然后把水拿去擦地板,蚂蚁从此后就立刻搬家!

[color="Purple"]克蟑螂高手

蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特别快,

很让人烦恼。
如果我们拿一把九层塔(Basil),
晒干后用废弃的丝袜把它包起来,

放在墙角或蟑螂常经过的地方,

就可以赶跑蟑螂!

[color="Purple"]防蚊密法:滴麻油

既然这么好用就试试看,别让偏方给失传了,

尤其不伤身。
今天下午去帮儿子买一双鞋子,

老板看了儿子的脚说,怎这么多红豆冰呀!

我只好无奈说:蚊子真的好多哦!
市面上卖的防蚊液每家都说很天然,

但里头还是参了一些化学成份,

虽然我有买了一瓶,但最后还是没在用,

他就告诉我一个最天然安全古老的防蚊方法,

他说,他们常常去爬山,山上蚊子很多,

但是只要用一滴麻油滴在手上,

两只手抹一下,拍打在手上和脚上,

最后手上没油了,但还有麻油的味道,

就轻轻拍一下,爬一个山下来,

蚊子都躲的远远的哦!

我听了这个方法后,很高兴的回家试验看看!
把麻油涂在儿子手脚和脸上,就带去公园试看!
哇!天啊!居然发现有3只蚊子一直想咬儿子,

但却只敢在旁边飞来飞去,儿子身边突然好像多了一层防护罩耶!

蚊子僵持了5分钟还在飞,但就是不敢靠近,

最后居然跑来咬我这在旁边试验的妈咪,

因为我没擦,真的有效耶!

好高兴哦现在弄了一个小瓶子,随身带着,

且只要一滴麻油哦!
弄上身体一点都不油,且有香香的麻油味!

才发现原来最天然最安全的防蚊方法,

是随身可得的,且不用花钱去买哦!

论坛元老

热心会员

謝謝提供好辦法
:big_smile: :bad_smile: :cry: :)

2万

39万

论坛元老

熱心會員

最天然最安全的防蚊方法,值得一試~:)

1万

论坛元老

優秀會員

轉貼文............

一滴麻油...蚊子不想咬寶貝了!! (媽咪必看) ...私房秘方

mail 分享~~今天下午去幫兒子買一雙鞋子, 老闆看了兒子的腳說, 怎這麼多紅豆冰呀, 我只好無奈說蚊子真的好多哦 , 市面上賣的防蚊液每家都說很天然, 但裡頭還是參了一些化學成份, 雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用,

老闆就報我一個最天然最安全最古老的方法, 他說,他們常常去爬山什麼的, 山上蚊子很多,但是, 只要用一滴麻油滴在手上, 兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上, 最後手上沒油了,但還有麻油的味道, 就輕輕拍一下寶寶的臉上, 爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦,

我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看

把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看, ^^ ~~ 哇天阿居然發現有 3, 只蚊子一直想咬兒子,但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶, 蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近,最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪 因為我沒擦, 真的有效耶~, 好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著,且只要一滴麻油哦 弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味,才發現原來最天然最安全的防蚊方法是隨身可得的, 且不用花錢去買哦……..^^

補充..最好 上午 下午各擦一次  防蚊效果好~~

----------------收集自 bbh 媽咪們 回應 如下

起初也是半信半疑
但是為了確定是否有效就親自擦拭了
結果真的讓人意想不到的好用
我每次進入鄉野的雜草林裡除草後
出來時都可以算出至少有二十個以上的叮咬處
但試著擦拭麻油開始就很少被叮咬過了
每種麻油都有試過
結果都一樣

不仿您也試試看吧
效果絕對令您滿意

------------->>回應 kenny

其實不止防蚊喔

我家兩隻寶貝都拿來當保養品喔
哈哈

兩隻出生時都長滿疹子
後來每天洗完澡擦乾後
就全身跟臉都擦黑麻油
疹子全部不見
而且冬天都不會乾裂喔
真的比什麼都好用
這也是老人家教的喔
--------------------->>>網友回應

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

论坛元老

热心会员

想不到麻油竟有这种用途啊,谢谢分享,我也赶快回去试试看
[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]

论坛元老

热心会员

蒜头对蚂蚁就非常有效

試過有效~謝謝
:big_smile: :bad_smile: :cry: :)

中级会员

热心会员

這招學起來!以後就用的上了!最古老的方法也最有效哩。

论坛元老

热心会员

省钱又环保!太好了:)

金牌会员

热心会员

++++++++轉貼的文章+++++++

[color="Magenta"]++++++++轉貼的文章+++++++

話說某天, 家中廚房 突然給果蠅入侵了....
慢慢的增加....老天...我真的不願意撲打果蠅ㄟ...

* 麻油防蚊
    *  麻油防蚊

對家中的其他生物, ㄧ向 絣持著 不要太過分, 我可以睜隻眼 閉隻眼...
後來發現原來是 滾到 看不到角落裡的 爛李子引起的...

某日 突然發現果蠅大軍入侵... 有上百隻吧...真太過分了..
記億中 醋水 洗碗精對果蠅有效..
就拿個杯子, 裝了7分水 + 幾滴黑醋 + 幾滴洗碗精
(家中沒白醋, 不知道 白醋有沒有用..別問我份量 就是幾滴 成圖中的色澤..)

如下圖, 放著....沒想到 這杯水 對果蠅 造成致命的吸引力..
24 小時候, 除了零星幾隻...果蠅大軍不見了...
數數看杯底, 有 80幾隻果蠅...牠們都跳水了...

真好...我最討厭用手打果蠅了..  沒想到 醋水這麼好用...

補充 的留言
哈哈..我發現每次更換醋水, 每杯跳水的數目都不太ㄧ樣..
乾脆多弄 2杯 不同濃度實驗看看...果然有差異性...

使用心得 發現...如果效果不佳..
請提高濃度..尤其是 洗碗精的濃度..多加一些..

我家的洗碗精 含有 椰子和 檸檬的成分..
我想應該是 水果的香味..
讓果蠅奮不顧身..踴躍跳水的....

請自己多用幾杯, 每杯 的濃度 都不ㄧ樣..找出適合自家的配方~~^^~~

~專程路過~

Yuurichan 该用户已被删除

joshuaholly 该用户已被删除

dawrightstuff 该用户已被删除

Nonofrodo 该用户已被删除