热搜: 活动 交友

一句俄语不会,俄罗斯自助游(34图,上)

1万

1万

25万

管理员

热心会员

一句俄语不会,俄罗斯自助游
蜂鸟摄影论坛

本人俄语一句不会,英语会简单几句(不超过20句)。绝不参加旅游团,自助到底!一向是我的出游原则。语言是个大问题(事实证明这次出游也的确遇到很多困难),但人家外国人一句中文不会也来中国玩,我就不行吗?再说,中国人更聪明一点,不是吗?

“为什么自助游俄罗斯?!!!”亲友们的表情就好像我要去月球一样。的确,一般人们对俄罗斯的印象好像还停留在“二战”和“斯大林”时代。但是,我想,一个拥有托尔斯泰、普希金、柴可夫斯基、列宾的国家,怎么会没有可欣赏的呢?当然,人们出国,总是先想到巴黎、纽约、瑞士这样的“发达”之地。但本人既不是富人也不是高官,没有频繁出国的经历,这可是本人第一次出国,估计申请“发达之地”签证会极繁琐。我捧着银子往人家国家去消费,签证还得看人家脸色,何必呢。我就去一个估计“发达水平”与我们相当、且签证不用看脸色的国家看看。

去俄罗斯的签证的确好办,在网上找了一家有直接向俄大使馆送签权的代理公司,900元手续费,不用本人去俄大使馆,省下不少时间、精力(如果拒签不收费)。1周后拿到签证,附带俄方旅行社邀请信(个人签证需要这种信)。签证日期2009年6月9日---6月20日。

网上风传俄罗斯社会治安不好,是另一大担心。这次出去看到了一些当地的粗犷、鄙陋。但作为一名经常需要帮助的外国游客,我却更多的感受到俄罗斯人隐秘在冷漠外表下的热情和善良。

还有很多准备工作,首先是机票。遍查网络找到一家代理(北京-莫斯科,往返,含税)3900元。在海航和国航之间犹豫,国航767机型没有个人小电视,要飞8个小时啊,很无聊。海航空客320机型,有个人小电视,但几天前外国刚掉下一架空客300,扎进深海连黑匣子都没找到。这一阵儿,既没开“两会”、伊拉克和巴勒斯坦也还是那点破事儿,媒体就老拿空难说事儿。我本来倾向坐320,但架不住媒体天天爆炒,也有点郁闷。但理智想想,人家空乘每天在飞,不也很多长命百岁的。一咬牙,定了海航320。事后小有缺憾,以后再表。

到书店搜寻俄罗斯旅游方面的书,发现一本《走遍全球—俄罗斯》,非常详实,有地图、图片、景点、交通、食宿等各种信息。例如:在莫斯科下飞机后该做几路公共汽车到哪一站换乘那趟地铁等等、太详细了!绝对是自助游的宝典!事实证明,我在俄罗斯时刻都离不开这本书。

1万

1万

25万

管理员

热心会员

1万

1万

25万

管理员

热心会员

1万

1万