热搜: 活动 交友

请给我一场不赶时间的恋爱

高级会员

热心会员

有些人,这是史上最纯情的三级片。

有时候喜欢一个人很简单,也许只是在深夜的便利店遇见一个醉酒的人,你说不出他哪里特别,但他对于你来说就是特别的。

喜欢一个人,就是明明自己有哮喘,不可以抽烟,却还要假装学着抽烟,每天穿过两个街口去你工作间隙抽烟的楼下等你,只为与你搭上几句话。

喜欢一个人,就是明明不会吸烟,还要装作很有烟龄的样子,不经意的拿你喜欢的香烟牌子在你眼前晃来晃去,后来你真的有注意到自己。

喜欢一个人,就是很简单的,很简单的想和你在一起。明明知道丢掉一段旧的的关系再去适应一段新的关系不是不艰难的,但对你却充满了耐心与期待。

喜欢一个人,就是不舍得再浪费一分一秒,浪费在相互的犹豫、质疑、试探、反反复复的论证上。我已经比你早老了四岁,不想再跟时间赌气了。

喜欢一个人,就是看到年轻英俊的警官同你搭话,心里还是会像第一次恋爱那样偷偷吃醋。

喜欢一个人,就是时刻在想,你是不是像我喜欢你一样喜欢我呢?如果我先说出口,感情会不会扑空呢?也不是没烦恼的。

喜欢一个人,就只是喜欢而已,连同你那孩子气的一面。喜欢和你一起把干冰倒进马桶里,看蒸腾的烟气,把手伸上去,就以为是在仙境。

喜欢一个人,未必就一定是要在枕边说些炽热的情话,也许就是老老实实的在你手机上打出一句话,“i miss u”。我不敢看你的眼睛,可是你还不知道吧,其实我时刻在受着思念的煎熬。

喜欢一个人,就是,你让我觉得,遇见你,是一件被祝福的事。

在电影的最后,春娇问志明,你知道我是什么时候爱上你的吗?原来是那一次两个人宾馆开房,但是没有做,志明搂着春娇说,有些事,不需要一个晚上做完,又不是要赶时间。这么简单的一句话,现在确是难得的听见,于是我心里禁不住感慨了一下。

当春娇对志明说:“你个扑街!”,我放声大笑。彭SIR还是这么幽默。后来坐在那里回味电影的每一处细节,我想,即使是阴差阳错,该在一起的,你们注定会在一起

其实我更喜欢这部电影的英文片名《love in a puff》,很清淡,也很贴切。

说有一只小老鼠在路上跑,它跑呀跑,跑呀跑,小兔子见到它就问,小老鼠你跑什么呀,来和我们一起玩吧,小老鼠说,不行啊,我要赶紧去看看路的尽头有什么。
小老鼠继续跑,一只小乌龟看到他,就问,小老鼠你跑什么呀,来和我们一起玩吧。小老鼠说,不行啊,我要赶紧去看看路的尽头有什么。

于是小老鼠一直跑呀跑,很多朋友叫它,它都不肯停下来,它跑着跑着,突然眼前一黑,咣当撞到了一堵墙上,“这里是哪儿啊?”小老鼠问。“这里是路的尽头,”一个声音回答。

可是这里没有风景,也没有光,只有一片黑暗,小老鼠很失望,想回去。但是那个声音又说,“这里是路的尽头,也是生命的尽头,所以,你已经回不去了。”

小老鼠很伤心,他想起他还没来得及看风景呢,也还没来得及和小伙伴们好好玩过。但是,这就是故事的结局了。

这世界上有些人,是小兔子,小乌龟,但大多数人,是小老鼠一样的人,从属性来讲,我和我的一些朋友还有志明和春娇,应该属于同样的小兔子一样的人,所以我也知道像我这样的人,都老大不小了,不聊房子车子,也不聊赚钱啊投资啊,还兴致勃勃的跟朋友瞎吹。
在世人的眼里,跟怪胎也没什么区别。照志明前女友的看法,就是,他老这样,无聊不无聊?于是很多人经过身边,又摇头叹气的走了,如果有人问这是为什么?我想我看完了这个电影,下次到可以回答他们,

哦,没什么,他们都赶时间。

2万

39万

论坛元老

熱心會員

呵呵!有意思:bad_smile:

高级会员

热心会员

谢,zippy捧场子

Post by zippy
呵呵!有意思:bad_smile:

:big_smile: :big_smile: :big_smile:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by liu1978
謝,zippy捧場子

客氣了~:)