热搜: 活动 交友

于无声处只有诗

注册会员

热心会员

于无声处只有诗

开言往往人笑痴,不如画地折空枝。痕浅任凭风吹去,迹乱但为我自知。
且书且把清风笑,吹字满地应不识。生如飞鸿偶踏雪,于无声处只有诗。

宋紫凤
修改于2011/1/30

论坛元老

热心会员

能寫詩的人真好!能自娛又可娛人

注册会员

热心会员

仙人歌

仙人歌

纵身直下百丈崖,古洞石门采岩花。立掌拍壁横飞去,并与孤鹜追落霞。
老猿愁攀万年藤,谢我为摘千岁瓜。飘然西阳斜尽处,第一峰上是吾家。

宋紫凤

论坛元老

热心会员

极品美诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

未注册 该用户已被删除

注册会员

热心会员

Post by 未注册
紫凤姊姊有炼过!不会轻功请勿模仿!!!!

hehe,没有啦,写着玩儿的。

注册会员

热心会员

除夜有怀十二首

Jan.
去年江南春早发,岭上处处见梅花。还忆花下呵手冷,折取一枝案前插。

Feb.
霓为衣兮风为马,万古神韵一奇葩。春风何年到中土,一睹天颜真仙家。

Mar.
南浦渌波柳絮飞,别字当头总是悲。可叹江郞千载恨,人间何事不成灰。

Apr.
八方客从远道来,生生缘结此花开。广传佛法劝三退,明月照我坐莲台。

May
三日罢笔神不清,一书几行心转宁。不识此病从何起,只管奋笔莫使停。

Jun.
天吐九乌大火毒,心冷如冰不知暑。今日此夜何漫漫,但觉寒透三分骨。

Jul.
援毫似有千钧重,一字难成竟为何?欲对秋江写秋水,却画清泪做东波。

Aug.
古月来照桂色幽,也无心伤也无愁。人生未半已三化,南柯梦里荡悠悠。

Sept.
三十余春总飘零,桐花摇落我心惊。痴人哪顾天公笑,尽书冷泪到天明。

Oct.
来人呼我为故知,与说前缘笑我痴。三千红尘如戏耳,不如续写梅花诗。

Nov.
漫天梨花舞翩跹,几度梦回昆仑巅。纵随人间看老去,亦是蛾眉冰雪颜。

Dec.
一载大梦十二诗,梦里优昙发几枝?无寐不为来守岁,举世昏睡我独知!

宋紫凤

论坛元老

热心会员

太有才了!超欣賞----大頂一個
游戲人間:misdoubt:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by 未註冊
紫鳳姊姊有煉過!不會輕功請勿模仿!!!!

:big_smile: :big_smile:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by Bluebird99
Oct.
來人呼我為故知,與說前緣笑我痴。三千紅塵如戲耳,不如續寫梅花詩。

Nov.
漫天梨花舞翩躚,幾度夢回昆侖巔。縱隨人間看老去,亦是蛾眉冰雪顏。

Dec.
一載大夢十二詩,夢里優曇發幾枝?無寐不為來守歲,舉世昏睡我獨知!.

欣賞樓主的詩,是一大享受~  :) :)

论坛元老

热心会员

大文豪也!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!网坛第一诗家!!!!!!!!

论坛元老

热心会员

不甘寂寞,冒胆和几首:一月,寒冬孕蕾今早发,松竹兄弟逊梅花;暗香引来骚客驻,不忍折取随便插! 二月,身姿矫健胜天马,演艺盖世誉奇葩;神韵不日演中土,惊呆神州亿万家!三,桃花暗逐杨花飞,亙古如此不言悲;浦边江郎文章尽,贤愚千古皆成灰!!四,贫居闹市没客来,多情杏花款款开;勤讲真相劝三退,正念正行上莲台!!五,风和日丽山水清,读书作诗心正宁;凌晨闻鸡披衣起,四季笔耕岂能停?!六,六月日头射热毒,心在玉壶不畏暑;文士清贫垂两袖,不卑不亢著傲骨!七,节士然诺千钧重,不爽一字成蹉跎;秋思化作秋江水,踽踽独行吟秋波!!八,桂影斑驳人幽幽,明月高挂洗旧愁;今夜频思身羽化,飞升天国飘悠悠!!九,羁旅海外成飘零,满目黄叶触心惊;凡夫俗子对我笑,吾伴青灯迎黎明!!十,离我远去有故知,了断尘俗入佛痴;虽处红尘嚣充耳,闭门深悟《梅花诗》!!十一,六出梨花舞翩跹,飘飘洒洒没山巅;冰清玉洁妆世界,来日丰年兆雪颜!!十二,阅尽人世发好诗,千年优昙处处枝;觉佛悟道无年岁,心存玉梅觅真知!!!

注册会员

热心会员

谢谢wnh2007和诗,感觉写的越来越好。
另外,我不是什么大文豪,wnh2007又言重了。

注册会员

热心会员

谢谢wnh2007和诗,感觉写的越来越好。
另外,我不是什么大文豪,wnh2007又言重了。

注册会员

热心会员

出世歌

出世歌

披云啸月天地间,万古虚梦是流年。朝朝代代人事改,衮衮繁华只如烟。
历遍人间甘与苦,看尽乱世忠与奸。方才叱咤拼一死,转眼坐化昆仑巅。
青衫行吟江南浦,蛾眉常忆杏花天。三生石上知因果,参破幻境晓前缘。
未若拔心向云外,安使红尘凋朱颜。抛却私字成羽化,九霄之上做飞仙。

宋紫凤

注册会员

热心会员

北窗随笔

北窗随笔
宋紫凤

手出一钵飞穹顶,倒悬九天大光明。遍照三界无遗漏,尽收妖孽化原形。

三尺桐上秋风多,缉商缀羽奈若何。欲操泠泠之古调, 翻成愁绝唱骊歌。

来寻野色三九冬,心籁阒寂万象空。萧然载雪清江上,自在天地一壶中。