热搜: 活动 交友

给所有不翻墙的朋友

1万

1万

25万

管理员

热心会员

作者:寡君

当Youtube被封的时候,我淡定,因为我们有优酷,而且Youtube的英
文视频我也看不懂;
    当Facebook被封的时候,我淡定,因为我们有人人,而且我也没有多少国外朋友;
    当Google被封的时候,我淡定,因为我们有百度,而且百度更懂中文;
    当Twitter被封的时候,我淡定,因为我们有微博,而且Twitter远没有微博功能强大;
    当Wordpress被封的时候,我淡定,因为我们有博客,而且Wordpress的各种插件我不用也罢。
    当Dropbox被封的时候,我有点不淡定了,因为国内同类服务做的像坨屎;
    当Gmail被封的时候,我有点不淡定了,因为Gmail几乎没有垃圾广告;
    当Google Docs被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线协作平台;
    当Google Reader被封的时候,我有点不淡定了,因为国内RSS订阅整合和分享功能远没有Reader优秀;
    当Picasa被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线相册。
    这时候,我突然想起来Youtube有即时翻译功能,而且里面每天都会产生大量优秀视频;
    这时候,我突然想起来Facebook有各种有趣应用,甚至可以整合到Outlook里面;
    这时候,我突然想起来Google有scholar search,还有各种个性化的服务;
    这时候,我突然想起来Twiiter各种神奇,甚至可以用来估算龙卷风带来的损失;
    这时候,我突然想起来Wordpress可以做简易的网站,可以很轻松的定制个性化服务。
    于是,我想到墙外看看,却发现——我得不到他们,我自由获取信息的权利被默默的剥夺了。
    更加恐怖的是:全世界都用Twitter,只有我们用微博。
      我们和他们生活在不同的维度,我们使用的永远是劣质的山寨品,甚至还要承担比正品更高的价格。
    当我们断绝了与外界的联系,当我们只能获得经过别人筛选过的信息,无知者无畏将是我们唯一的宿命。
    比起在各种“异端邪说”中艰难寻找真理,对无知的恐惧更让我胆战心惊。

给所有不翻墙的朋友:
    你可以说我在墙内得到的信息足够了,翻墙出去完全没有必要。但请记得,终究有一天,你想看看外面的世界,但却发现,由于当初的漠不关心,我们现在已经生活在信息的牢笼中,再也出不去了。

中级会员

热心会员

要忍到什麼時候:bad_smile:

中级会员

热心会员

這篇文章寫的不錯歐~真的有其道理,有些權益是要自己去爭取的!!
現在放棄,以後再要回來就難了!!

中级会员

热心会员

可惜,這篇文章也得翻牆後才能看到。表示他已經會翻牆了。:sigh:

1万

8万

论坛元老

热心会员

会翻墙的,记得将这篇文章转发给不会翻的朋友!

1万

13万

论坛元老

热心会员

如何翻墙系列

如何翻墙系列
写在前面

最近有一些网友问我如何翻墙,我不知道为何会问到我的头上,其实我是一只技术菜鸟。你们可以用google等搜索引擎搜索到很多翻墙的方法,——虽然搜索到的不少已经被封杀了,但依然还有许多在坚挺着。难道是我之前写过翻墙教程?话说那几篇教程也已经被新浪博客和谐了。但我之前答应过网友如果有时间就写一些翻墙教程,不能食言。我毕竟不是技术圈的达人,我所会的也只是贻笑大方之家的皮毛,我所会的也是从众多技术达人那里学来的方法,并没有自己的创造。把这些翻墙方法贴到这个博客是为了在偌大的互联网上安放一个点,使得更多的人有机会看到和传播。古人云授人以鱼不若授人以渔,因此本教程在于提供一种翻墙的精神和笼统大概的方法,或许还需要你们在互联网上继续搜索、查找才能更好的使用(这其实也是逃避我技术菜鸟这一事实)。

如果有热心的网友有翻墙方法或教程,欢迎邮件到这个邮箱:sada626@gmail.com
感谢你们的指教。

【声明】

一、“翻墙”以自由浏览信息、研究互联网技术、或同国外网友交流为目的,请不要用其从事违反法律的活动。

二、本系列翻墙教程,如果有时间、有必要、在我能力范围内,我会不定期更新下去。请关注“老撒的不老歌”。

三、本教程在内容使用上,有可能使用您的观点或您网站上的内容,我会加链接或用文字说明。如果认为损害了您的利益,请联系我,我将尽快删除相关内容。

【前言】

GFW
的存在是对生活在大陆的人民自由获取信息的严重障碍。我不明白的是,一个社交网站为什么也要封锁?一个视频分享网站为什么也要封锁?一个博客托管服务为什么也要封锁?甚至一个搜索引擎,一个邮箱也要封锁?……有人问一个登山爱好者,“你为什么要爬山?”“因为山在那里”。我喜欢这个回答。是的,或者翻墙不是为了浏览国外的网站,只是因为墙在那里。

【准备】

一、浏览器:强烈建议放弃
IE,推荐使用火狐、谷歌浏览器(我使用的是谷歌浏览器)。推荐这两款浏览器不单是为了翻墙的方便,更是为了以后你上网浏览的方便,使用后你就会发现,自己在
IE上浪费了多少时间。

二、邮箱:推荐使用Gmail。以后用。同样,推荐Gmail不单是为了翻墙时候使用,同时它也是一款最优秀的免费邮箱。

如何翻墙系列第一篇之网页代理

如果你只是在大量的浏览中偶尔需要打开其中一个链接查看网页,但打开的时候发现原来是被墙的,这时候最方便的莫过于使用网页代理,网页代理是翻墙的最低端也最方便的一种方法。

优点:方便、快捷。

缺点:不稳定,网页代理服务不稳定,有不少时候连网页代理都打不开,更不要说利用它翻墙了;貌似有不少网页代理限制了看视频;通过网页代理打开的网页,顶部有网页代理的广告或导航栏,影响美观。

所以,网页代理适用于偶尔需要打开个别被墙网页的情况,适用于用网页代理查找其他翻墙方法。

使用方法:把你需要访问的链接输入“框”内,按回车键即可。

比如你可以使用以下网页代理:

https://www.samtechs.de/cgi-bin/nph-proxy.cgi

https://www.kproxy.com/index.jsp

更多网页代理请自行搜索,因为网页代理的网站本身容易被墙,所以这里推荐再多也并没有太多意义。

网页代理在这里只是作为一个浏览被墙网页的方法,如果你需要经常翻墙,并不推荐使用这个方法。

更多翻墙方法待续。

如果有热心的网友有翻墙方法或教程,欢迎邮件到这个邮箱:sada626@gmail.com
感谢你们的指教。