热搜: 活动 交友

作家的爱国宣言

注册会员

作家的爱国宣言】

我厌恶西方反华势力以及任何旨在分裂中国的鸟人,正义愤填膺着呢,贵阳一个朋友开始教训我了:你以为你真生活在一个自由的国度?

这个问题我还真没有好好思索过,抑或是没有思索彻底?我出生于中国,我生活在中国,我使用汉语写作——这是毋容置疑的。至于自由么,很遗憾,可能是没有亲身体验过中国以外的自由,所以我比较麻木。对此,我只好选择沉默。

朋友又说了,他热爱美国,他向往那里的自由,对于网上那张“兵马俑奸淫自由女神”的图片,他很不舒服。这下我咕哝了一句:“我也是”。但我没向他说明,我是对近段西方世界轮番强奸中国很不舒服。

停了停,他忍不住又道,如果你生活在一个自由的国度,就不会被遵义作协赵剑平之流封杀。他终于提起这件事了,我知道他迟早会提的。这么着,我不得不开口亮明自己的观点:第一,美利坚合众国也封杀过埃德加.斯诺,逼得他远走瑞士;第二,小小的赵剑平算什么东东?他永远都代表不了中国。再后来,他激动了,说斯诺享受着自由世界给他的一切,却又怂恿别人去闹革命,受到封杀应该的。

这么着我也有些生气了,告诉他,即便遭到封杀,我也愿意呆在中国。我还想说但没说出口的是,中国要向着民主自由转型,必须依托于五千年文化,光凭美利坚那点经验,完不成这样艰巨而宏大的工程。

也许科学无国界艺术无国界,但文学和作家是有国界的。倘一个作家不爱自己的祖国,还有什么资格留下自己的文字?著书立说的人,必须无条件爱国!——我的这位朋友,这便是我的宣言!

金牌会员

初级会员

嗯,看这孩子牛的,西方错了,整个世界都错了,那个宣扬共产主义应该拿诺贝尔文学奖的斯诺“好可怜”,被美国“封杀了”,最后只能全家迁居风景如画的日内瓦。

这让自沉了太平湖的老舍恨不能跳出湖水打上门去理论:你赞扬了那个“主义”可以去瑞士,可我却被那个“主义”逼得跳了湖,这笔帐咋算吧?!”

不止老舍,斯诺的这笔帐,田汉、阿英、赵树理、柳青、周立波、何其芳、郑伯奇、郭小川、芦芒、蒋牧良、刘澍德、孟超、陈翔鹤、纳·赛音朝克图、马健翎、 ...两千多个已死在了那“主义”之下的文学的魂灵都在问。

“华夏之风”,我的傻孩子,你,生活在一出活的历史里,一出惊心动魄的历史。可你却麻木得没有一点历史感。因为你生活在一个铁桶般的虚假世界里,没有能力知道发生在自己周围的“过去”和“现在”。你像井底之蛙赞美着蓝天,可说不定井边正在流血。

让人欣慰的是,这些流血的历史已经被人写进了书里,正等待着你从井里跳出来。

我保证你会惊讶愤怒、目瞪口呆。

(中共为了掩埋自己的血腥历史,现在海外的华语文世界也正在被中共用倾国之力侵蚀,媒体到向、文人附庸,中共的道德收买正使全世界堕落)

注册会员

你错了
从小的时候! 我的家乡! 没有日本人入侵! 却有一大堆的  土匪! 知道土匪是谁吗?  不是你们嘴里的共匪!而是国民党特务!

16年的中国生活!让我感受到无与伦比的快乐!那些都记录了我童年的故事!

而如今生活在国外!才真正的感受到祖国的美好! 知道为什么有那么多的留学生对你们那么反感吗? 不是因为他们的思想封闭,而是他们看不惯你们的虚假作为! 你们用那善良的眼光,去博取别人的同情! 却用别人的同情,去伤害我们中国人!

金牌会员

初级会员

讲讲你家乡国民党特务的事,会有很多人爱听。

新手上路

初级会员

你的家在哪里?

我真不明白你是不是还在**的胎里啊?无语!

新手上路

初级会员

你的家在哪里?

我真不明白你是不是还在你母亲的胎里啊?无语!

新手上路

真讨厌这些人,好象我们大陆的人都生活在水深火热之中,要等待你们这些所谓的救世主来拯救,我不喜欢共产党可我也想象不出国民觉能给我们陌姓带来什么,更别说美国英国之类的,那整个就成了亡国奴.