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有錢也不讓進每天只許20人入內的景點(組圖)

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发表于 2012-11-20 21:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
來源: 千陽的博客



這實在是一個讓人糾結的地方,知道它的人,總是想能夠親眼目睹一次,然後它又往往讓人失望——每天只能有20個人能夠有機會見到它,這,確實是一個神奇而不可思議的地方,一個令人著迷卻又愛恨交加的地方,一個即使告訴你地理位置你還是會迷失方向的地方。



不知道,去過波浪谷的人,會不會留下一些波浪谷後遺症?看到關於波浪谷圖片時不由升起的期盼和憧憬,當現場抽中了每天僅僅10個名額的許可證時的激動,經歷了炎熱乾燥和沒有路標指引的兩三個小時trail的跋涉,最後,波浪谷陡然以這樣不可思議的絕美姿態出現,一切,正如這波浪谷一樣,讓人捉摸不定。



應該說,這是一個人人都有機會見到的絕美景色,它的游戲規則簡單之極,全球不分國家、不分種族、不分信仰、不分貧富的人,機會都均等,在一個很簡單的辦法下,都有機會獲取許可證,見到它。 但,這也是很不容易能夠見到的絕美景色,因為這張許可證,每天只發放20張——10張要提前4個月在網上抽取,10張是在當地現場抽簽,於是,能不能見到它,很大機會就取決於運氣了。



獲取這張波浪谷的許可證,只是進入波浪谷的第一步,但,並不代表著,你就輕輕松松的能見到它,據說,在以前的抽簽地點,Paria Ranger Station門前就堆放著幾個骨骸,似乎是在警告著來這里抽簽的人們,進入波浪谷是存在迷路、失蹤、死亡的危險的。所以,波浪谷是屬於“野外探險專項旅行”的。




抽簽結束之後,工作人員為我們開了一個小會,專門強調了一些註意事項和要點,Trailhead如何到達,一定要帶上足夠的水,每人至少一加侖,防曬霜,照明燈,指南針,也可以利用GPS定位經緯度去尋找,本來,關於這個trail,我們還不太緊張,可是在場幾組人不斷的提問,弄得我們也忐忑起來,經過大家相互探討,決定早上7點左右,開始進入波浪谷,至少迷路時,可以做個伴。



停車場的對面,就是波浪谷的trailhead,沿著這條乾涸的河床一直走了大概10多分鐘,都是平路,在清晨的陽光里走起來,還是非常輕松的。



一直到看到這張告示牌,就要開始爬山,這其實才算是波浪谷真正的Trail的開始,這些細細的沙路真是不好走,要不然就是腳深深的陷入其中,要不然就是要進三步退一步。



在長達6英里的trail中,只有兩次機會看到這樣的指示牌,其他的時候,就只能靠著指南針的方向,和工作人員發給我們的圖示去定位,四面望去都是一樣的景致,不仔細看,還真是不好認路。



不過,這一段Trail不少都是沙土路,前人留下的腳印,還有一些前人用小石塊壘起來的小石堆,仔細尋找一下這些痕跡,還是不太容易迷路的。



Twin Cones是一個很重要的標志,看到了它們,波浪谷所在的那一叢山包,隨著我們上山下山的起伏,也就遠遠的時不時會看到,所以看準了方向,基本就不會迷路了,我們在路上遇到的4個意大利人,老是看指南針的定位,反而走了遠路。而我們回程的時候,忘記了拿這個重要的標志來定位,加上沒有了波浪谷作為前進方向定位,用了比來時要多兩倍的時間。
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 楼主| 发表于 2012-11-20 21:38:48 | 显示全部楼层


波浪谷的Trail的痛苦之一,還在於它的高溫和酷熱,否則,工作人員也不會強調要保證每人一加侖的水,我們來的前幾天剛下了雨,當天,天上也是有許多的雲,所以,走起來算是舒服很多了。



前往波浪谷的路上,清晨空氣清爽,還有心情看看這些多刺的肉肉,一叢一叢的,有的還開了碎碎的花。回程時,已經折騰了大半天,只顧得找路了,根本就沒有心情看它們。




其實,出了大名鼎鼎的波浪谷之外,在它的周圍,還有有無數個類同的小山垛,其實每個都很漂亮,只是因為波浪谷的規模最大且美到令人難以置信的程度,這些小山垛被無情的忽略了。



接近波浪谷時,整個山岩,都開始出現大弧度的曲線起伏,說明,波浪谷就在前方啦。



等我們連滾帶爬的走完了200多米沙土路之後,波浪谷就在面前了,不過這段路可不好走,坡度極大,一步一滑,但是,看到那些縱管已經熟稔在心,但依舊以一種完全陌生的震撼感深深驚艷著我們的曲線時,就會覺得這一路都是值得了的。



今天的波浪谷,還設置了最後一道關卡,就是這一塘積雨,後來,那對日本的夫妻,妻子到了這里,都因為這道水塘放棄了入谷,不過,也是因為這塘積雨,更加給波浪谷平添了不尋常的美。



當看似最柔若無骨的風,遇上了堅硬的岩石會是怎麽樣?居然在這多彩的岩石上,深深的刻下了時光的痕跡。



時光如你,波浪谷,就是一段一億多年光陰的記錄。



除了自然的鬼斧神工,還有什麽可以雕刻出這樣的壯美呢?



波浪谷,3D版的曲線構圖。

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 楼主| 发表于 2012-11-20 21:42:36 | 显示全部楼层



為了繞開那塘積雨,我們從波浪谷的側面峭壁爬進了波浪谷,不過,當我們推薦那家法國人走這條路時,那對父母過去看了看,拒絕了,畢竟掉進水里,總比掉下峭壁好很多吧。



其實,那個著名的波浪谷本身並不大,也就一個足球場大小,但是每一眼,每一個角度,每一寸光陰的變遷,那些曲線,就是萬千變化,根本莫測的美麗。



岩石本身是色彩明媚的,有了這些顏料,科羅拉多的風,這支畫筆,才能在大自然這張畫紙上,創造出來波浪谷這樣的不世傑作。



陽光明媚的正中午,鮮艷奪目的波浪谷。



不可一世的曲線。



這些細細的沙,都是被風從岩石刮下來的,回去洗刷時,在我們的周身,包括頭發里,腳丫間都是這些細細的沙。



這條就是我們從側面爬進波浪谷的路,幾乎是超過60的夾角。




到了這個The Wave之後,絕大多數都往回走了,其實,在這個波浪谷往上看,可以見到一個拱門,爬到拱門之上,不僅能完全俯視這個波浪谷,而且繼續往東南走,就會看到 第二個波浪谷,不過在官方地圖上是沒有的,所以,我們繼續往上爬時,是直接往南爬,結果峭壁越來越陡,根本就爬不上山頂,所以,應該是要往北繞山脊上去。




爬到南邊最盡頭回來時,為了等光線的變化,我們放棄了從北邊重現上拱門,所以,也就沒有去到第二波浪谷,不過南邊的景色,也是鬼斧神工的美麗的。



輕薄如紙翼的岩石。

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 楼主| 发表于 2012-11-20 21:43:54 | 显示全部楼层


从南望到的波浪谷,可以看到,周边都是一波一波的山岩。



波浪谷






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