热搜: 活动 交友

精緻美食初體驗 廣東特色早茶讓人欲罷不能(組圖)

1万

论坛元老

热心会员

來源:太陽花開博客

吃茶,在咱們的傳統文化中可謂含義豐富。廣州的親戚告訴我,廣東人都有早茶情結,那是因爲它已經成爲聯絡親情的重要方式,在生活裏很重要呢!大凡子女長大成家立業之後,周末、節假日探望父母的方式,就是請父母到茶樓裏喝早茶。

茶樓裏就常見這樣家庭聚會,那些個兒孫繞膝的老人家都是鶴發童顔,精神矍鑠的,隔輩人聰明可愛,兒女們那麼孝順,他們自然是福壽多多啊!也許,這就是廣東人的早茶情結吧!蝦苗。好像是這個名字,裏面包著的是鮮蝦,鮮甜適口。

牛肉丸,很Q,很彈牙呦!

蟹黃燒麥。

荷葉雞,這個大好!剛一拆開荷葉,一股糯米和雞肉的香味就快速的徵服了我的胃。

好像是雞粥。

牛肉粥吧?還有一個生的蛋黃,已經被我們攪散了。

蝦腸。是很薄的米粉皮包著蝦肉。蝦肉隱約可見,好似那“猶抱琵琶半遮面”的美女呦!

是不是叫豆苗啊?怎麼搞的,都不記得了,下回再吃的時候要帶個筆記本了,哈哈!

還是蝦腸,但是和上面的那一碟不是一家的。

1万

论坛元老

热心会员

這一碟仍舊是蝦腸,和上面那兩碟不是一家的。

黑米燒麥。

小肉粽。我喜歡吃南方的肉粽子。記得上次去蘇州,專門在街邊做早餐的攤車上買了十個回來。

牛肉腸粉。裏面的牛肉鮮嫩無比。

粉蒸排骨。

芋頭蒸排骨。

南瓜寸骨。

看那燒麥上頂著的是啥?是鮮蝦啊!那滋味兒?我就不說了,省得您胃裏難受哈。

這圓不留丟兒的,還滿身長著刺兒的是啥?哈!這是我最愛吃的----榴蓮酥!外皮酥酥的,顔色焦黃。小心的咬開一個小口兒,熱熱的一股榴蓮的香氣冒出來,呵!醉人的香味啊!這點心可都是真材實料,裏面包裹的可真是一大塊兒香香甜甜的榴蓮哪!

這個長得和上面的那個不同,但也是榴蓮酥,也是那麼的好吃不貴,嘿嘿!榴蓮那種細膩如奶油般的感覺就是很過癮,奇怪的是我是不喜食奶油的,可是偏偏就喜歡榴蓮的細膩甜香。

1万

论坛元老

热心会员

這個像餃子似的東東也是榴蓮酥啊!筒子們,看看,我吃了多少種榴蓮酥啊!真是過癮!不管它們的長相是怎樣的各不相同,但是味道卻都是一樣的,感覺也都是一緻的,那就是----好吃!(多麼實在的評價!)

鳳爪,我也喜歡吃。據說吃鳳爪是要圖個好意頭----撈世界。我倒覺得無所謂,我喜歡的是鳳爪的那種酥香綿爛,入口即化,用舌頭抿幾下,那些個小骨頭就可以吐出來了,留在嘴裏的就都是那些香香的肉肉啦!

紅呼呼的一小碗,冒著熱氣,還有酸酸的醋和辣辣的薑的混合氣味,這就是廣州婦女的最愛----豬腳薑。據說是每月大姨媽走後就要吃一碗。還是婦女坐月子時的最佳補品,月子裏每天一碗,紅糖和醋煮的豬腳,加上大塊大塊的薑,還有一個剝了殼的煮雞蛋。是夠補的!

白雲豬手,很清爽的,滋味也很特別,酸酸的,脆脆的。我隻是納悶,那豬腳怎會變得如此白淨呢?

蛋撻,北京也有,吃過不少次了。這裏就不多說了。

生平第一次吃的東西:薑撞奶。到底是用薑汁兒去沖那個牛奶呢,還是用牛奶撞那個薑汁兒,到現在我也沒搞清楚,隻是覺得味道不錯,因爲我本身比較喜歡薑的味道,而不喜歡牛奶的味兒,這麼撞了一下之後反而覺得奶的味道變得可口了!

雙皮奶。怎麼個雙皮法?不得而知。隻是覺得有點像奶酪似的,用小勺輕輕的舀起來,嫩嫩的,豆腐花一樣,吸溜一下,從喉嚨下去了,很爽,很滑,很愜意。

這可是大名鼎鼎的艇仔粥。鹹香糯滑,口感很豐富呦!裏面的內容也很多,有肉末、蝦仁、雞蛋皮、香蔥什麼的,還有脆脆的花生,反正很好喝。這是水上人家的小食,船家搖著小船在水面上叫賣,買的人也是捕魚捉蟹的艇仔,所以叫做艇仔粥了

金牌会员

無敵鐵金剛

看起來真好吃

1万

8万

论坛元老

热心会员

凤爪,我也喜欢吃。:)

论坛元老

热心会员

:greeding: :greeding: :greeding: :greeding: :greeding: :greeding: :greeding: :greeding:
[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]