热搜: 活动 交友
楼主: mgws2012_2

君,今生做一只恋我的蝶

高级会员

热心会员

我想做的事

我其实想当一名画家

在白纸上涂满自己喜欢的油彩

在支架上做一幅风景画

在路边拿起铅笔画素描养家

我其实想当一名摄影师

在各种镜头下把一路的记忆留下

美好的、朦胧的、羞赧的

高级会员

热心会员

自古逢秋悲寂寥

我言秋日胜春朝

老刘的乐观

我欣赏

诗意的少女

含涩,而安静

有收获的喜悦

汗水汇聚结晶

在田间

孤寂地躺

叶黄了

麦熟了

雀飞…

高级会员

热心会员

驱不散的迷惑

谁在黑夜亮起了烛火

使自己的命运发生了转折

定是奇迹汇成了河

在现实中上演了奇特

美好像雪一样平飘落

它给人们带来了无尽的欢乐

烛光在黑暗中穿梭

希望会在身旁起落

但现…

高级会员

热心会员

生命有理由高歌

莫说自己很微弱

莫言自己在思过

只让心儿高歌

让自己变得快乐

在苦痛中学会遗忘

忘了记忆中的忧伤

重整一下新的自我

让自己变得坚强

已过的已随风而过

都存入了记忆的…

高级会员

热心会员

致歉

只是那睡梦中深情地一吻

温柔的,像一滴水

却闪电般

撼动了整颗沉睡多年的心

只是那融在血液里的一丝脉动

轻的,像一粒微尘

却泉涌般

激起了眼中蕴藏多年的泪

春天,是一个…

高级会员

热心会员

黎明

含泪从梦中醒来

寂静划破了长长的夜

倚窗望向天际

只见一丝光亮

从黑色的夜幕中

含羞喷薄欲出

瞬间

希望盈满了心河

一丝柔和在跳跃

一组光影在组合

一片黑色在沉没

一份孤寂在沉落

难以言说的憧憬

被那一束光

在强烈的渴望下

长出了轮廓

打破了这沉寂许久的寂寞

等待里

记忆的插图斑驳在岁月

深浅的纹路刻在心头

雕镂成刻骨的柔情

从眉头滑过

从心头滚落

初秋的夜

禁不住潸然泪下

那曾经挫伤了无数的日与夜

此刻,悄然隐没

我仔细收好了这光与影的融合

断断续续的心事

在蓝色的夜幕中

漾开成一袭橘色

暖在心窝

深情于柔和中

酝酿成紫丁香的婆娑

此刻

一曲天籁之声

在沉默了许久之后

划破了黑色的天幕

与梦拥吻

与我相约

高级会员

热心会员

仙女对牧羊人的回答

时间将羊群从山坡上赶回羊圈

时间将土坯房变成小洋房

时间将黑暗变成光明

时间将人民的生活由贫穷变为富余

时间将山区连队打造成兵团边陲第一连

河流奔腾,岩不便冷

夜莺…

高级会员

热心会员

心语

有时候,回忆如镜中花开满柔情,当生活变得琐碎了,无心欣赏,最终,就这样,也应当是这样,任凭花瓣慢慢凋零;有时候,爱情如水中月载满温柔,当现实让人胆怯了,只好放手,不想、也不愿、更是捞不起,泪海中的回眸…

高级会员

热心会员

(有一种思念叫伤,不经意就坠入熟悉的网,当长夜的灯火逐次点亮,我仍会感觉你还在身旁。有一种逃离叫殇,弹指间就闯进往事的窗,当青春的泪水漫过心床,我只能默默的把你收藏。)

落日的余晖

走近了地平…

高级会员

热心会员

故乡的银杏

故乡的一棵银杏,已有二百多年的历史了,早就在国家保护植物范围内。在我离开故乡前,四个人手拉手才能搂住它。

不知是什么原因,这棵银杏一直停留在我的记忆里,想抹去却怎么也抹不去。是感激它小时候为我遮过风挡过雨,还是怀念那一群小伙伴在树下玩耍的情景,抑或是因为树下有过缥缈的一种懵懂的情愫?

怀着忐忑的心情,迎着初秋的朝阳,踏上故乡的旅途。一路上我沉醉在往昔的回忆中:记得一群小伙伴常常到银杏树下玩,有时候手拉着手围着银杏边唱边跳,有时候分成两组扔沙包或者拔河,还有就是画一个大圆圈,所有小伙伴都不能出圈子,其中一个用围巾把眼睛蒙住,在圈子里用手任意去抓其余小伙伴,只要抓到一个,他就把蒙住眼的围巾取下,让被抓到的小伙伴蒙住眼睛继续进行。当然还有好多种玩乐方法。

总之,那棵银杏树下就是一个儿童乐园。那时我扎着两条羊角小辫,因为扎的不好看,常常被小伙伴们取笑。有一个伙伴叫小驰他最顽皮,趁我不注意干脆把我辫子上的红绸带扯下了,痛的我坐地就哭,他见我哭连忙说:“别哭别哭,我替你重扎。”结果辫子没扎成,扯得我头皮更疼,我大哭,无奈之下他也往地上一坐,伸出右手说:“小敏,我们俩拉钩吧(表示和好),要不我长大娶你?”我呜咽着狠狠地说:“谁要嫁你,你真坏!”“我说的是真的,小敏你看,这棵银杏可以作证。”一晃很多年过去了,银杏又添加了许多年轮,可小驰娶了别的女孩,我也嫁了别的男孩。谁能作证?

想着想着,不知什么时候潮湿了眼睛。模糊的视线中终于看到那棵硕大的银杏,心也一下纠了起来。故乡的炊烟依然袅袅升腾,小鸟叽叽喳喳的旋律依旧没变,那些遥远的歌声也仿佛萦绕耳边,但,所有的情愫都成过眼烟云,那颗心已望成莫及,一场旧梦只能深藏心底。

不知银杏又长了多少,也不知小驰变成什么样了。当离那棵银杏一百多米远的时候,看见树下有几个人在不停地张望,但分辨不出哪一个是小驰。下车时,几个人一起上前问好,只听其中一个说:“小敏,我欠你一次扎辫子的机会噢,但我想,你一辈子都不需要我扎了,哈哈,说笑呢,别介意啊!”

如果小驰不这样说,我真认不出他了。十九年,十九年有多大变化谁都可以想象。总之,那张张稚气的脸上都或多或少的留下了岁月的痕迹。再看看那棵银杏,六个人手拉手还搂不过来。望眼脚下,纵横交错的根系就像一百多岁老人手上的经脉暴露在地面,望眼上去,那银杏叶茂密葱郁,缀满枝桠的银杏果椭圆翠绿。我把脸贴在树干上,仿佛感受到了童年时的一些气息,又好像听到那乳白色的血液,源源不断地向果叶输送着营养。是的,它们只有息息相通才不会枯萎,难道感情不是吗?

心想,要是能回到童年的时候啊多好啊。如果能回到童年,我一定会重新选择人生的路。然而,既然选择了,无论是对还是错都要坚强的走下去,哪怕是地狱也要去走一遭,因为,很少有人一生是平坦的。

再次邂逅,使我明白了很多事情。纵使柔情千缕,纵使相思入骨,纵使怀念永远,可最终只能深埋心底,对天长叹。与其是这样,不如敞开胸怀让缕缕情丝,随着流逝的岁月渐渐遗忘,淡淡守住心灵这方净土,就像那棵银杏世纪不变。

高级会员

热心会员

通往过去的路

那一天我漫步在路上

突然发现找不到来时的路

一片漆黑的夜

茫茫然犹如大海

我惊恐万分

踉跄着往前跑

我跑得精疲力尽

感觉自己快要死了

我倒在路边

开始嚎啕大哭起来{…

路过不属于你的风景

路过不属于你的风景

也许那只是一次美丽旅行

路过不属于你的风景

或许那是一场美丽梦境

那是坪然心动的美丽风景

青春的阳光温暖着纯粹的心灵

那是黯然神伤的电影

记录着刻骨铭心…

高级会员

热心会员

逝水流年

谁曾从谁的青春里走过 留下了笑靥

即动的心 逝水流年 纯粹的画面未曾走远

为何如此想念又为何如此留恋

谁曾在谁的花季里表演 丰富了视线

曼舞身影 醉人笑颜 记忆里浮现

当时的画…

高级会员

热心会员

有一种别离

有一种别离

只是转身而已

一转身就是一辈子

有一种别离

只是擦肩而过

注定有缘无份

有一种别离

只是藏在心底

默默的与岁月一起老去

有一种别离

只是深埋心中

高级会员

热心会员

投桃不报李

“投我以桃,报之以李”出自《诗经.大雅.抑》,其意思是人家赠送我一篮桃,我就回赠对方李子表示谢意。这么浅显易懂的道理想必人人知晓,可未必人人能做到。

“人之初,性本善”,我总相信人是善良真诚的,而且是一种不掺杂质的信任。那日,我骑车穿过喧嚣的人流时,一年逾不惑之年的男子,借向我打探路况之际,说道:由于出门计划不周,办事情拖延了时间,身上的钱用光了,看能不能给两元钱,只要够老婆吃顿早饭就行。我看到他古铜色的脸上写满真诚和沧桑,怜悯之情顿生。我当时就想,现在这物价,两元钱能吃饱吗?并且这位大哥只顾念老婆,自己都还没吃早饭呢!所以就不假思索地掏出十元钱,心想:怎么着也得凑合着让出门在外的人吃个早饭不是?谁还没有难处呢?

可同事却对我的“善行”嗤之以鼻,还讥讽我幼稚,他说这不是钱的问题,而是这种伎俩太司空见惯了,过几天他还会以同样的方式,在不同的地方,向不同的人“借钱”,不信你试试。我不愿去试,我宁愿相信同事是说假话骗我。可没过几天,我的另一位同事果真遇到了同样的事情。我无语,却有点儿堵心。

十元钱实在微不足道,可是那份被愚弄的信任着实无辜。

我们总是喟叹人心冷漠,可有时候我们也该想想,大家为什么会吝啬自己的善良呢?很多时候,是社会上某些人的劣迹,委实辜负了大家的信任。

有些人是真的可怜,确实需要人们帮助;而有些人却是在装可怜,为的是不劳而获。正是因为这些人,让真正需要帮助的人受到了牵连。因为人们没有火眼真睛,不能隔着烟雾缭绕的表象看到事情的真相。所以当路遇老人摔倒时,有人不敢去搀扶,那是因为曾有人被讹诈过;当有人跪在路上乞讨时,有人从旁边默默闪过,那是因为真假难分辨。

正所谓:假作真时真亦假,真作假是假亦真。真真假假,虚虚实实,着实让人雾里看花终隔一层。

这些事情只是让人们觉得受到愚弄,却不会危及健康和生命。可如果商家利用消费者的信任生产出劣质食品,危及消费者健康,那便是蒙了心智了。奶粉事件,猪肉事件,地沟油事件……,我不想再一一枚举。一次次的辜负,一次次的失望,让大家对人性美产生了质疑。

我投你以信任,奈何报我以欺骗?

诗经曰:“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也。”意思是,你赠送我木瓜,我回报你美玉,这不是酬报,而是为了我们之间永远保持友好关系。如果我给予你的是信任,你却回报我以欺骗,那么,下次,我还情愿在同一个欺骗的漩涡里被卷住吗?

信任是一座桥,是人心交好,社会和谐的桥。有了信任,大家便肯对彼此心掏心地真诚相待。若没有信任,大家便会互相提防、猜忌、疏远、心生芥蒂。可假如你的信任被人利用,或被人当做牟利的手段时,会让人觉得自己的善良和信任被别人肆意挥霍和践踏,如此,谁还肯轻易付出自己的信任呢?

长此以往,我们就会生活在缺乏信任的空间里。缺乏信任,就如同沙漠里没有绿洲,荒芜一片。善良的心灵也如残垣般慢慢裂开无数的缝隙,经日积月累的风化,迟早有一天会成为断壁碎瓦。

人们怀揣着一颗麻木的心灵,在眼花缭乱的表象中迷茫,看不到人性美和社会美,岂不悲哀?

无论个人,还是商家,要坦诚磊落,真诚相待,这样做,既是对别人负责,也是对自己负责,更是为了社会的和谐美好。

你和我,心连心,同是中国人,彼此一家亲。你送我信任,我赠你真心。

每个人的心灵都是一片沃土,种植真诚,收获信任;种植善良,收获快乐;种植快乐,收获健康。

你给我一缕春风,我送你绿意盎然;你送我一泓清泉,我送你碧水微澜;你送我一絮白云,我送你朗朗晴天;你送我一株小树,我送你浓翠绿荫。

我投你以桃,你报我以李;我投你以真诚,你报我以信任。和谐社会,人人有责。欺骗消退,真情葳蕤。

高级会员

热心会员

漫步在初秋

我从热浪翻滚的夏日走来,一场雨的到来把我们带入了秋高气爽的秋日。清晨我抬头仰望天空,无边的天空像是湛蓝如镜的大海,洁白如棉花糖的云朵,像是一艘艘白色的小帆行驶在风平浪静的海面上。李白豪言壮语写下“危楼高百尺,手可摘星辰”,当我走在高桥上时,很想伸手摘下一片白云,把摘下的云朵放在嘴里尝尝是什么味道。云朵慢悠悠地飘呀飘,我想在云朵上写首诗,写尽心中的美好和向往,这样看到的人都能解千忧排百愁。迎着凉爽的秋风,我惬意地行走在大街上,路旁有些发黄的梧桐树叶子随风婆娑起舞,在未落地之前先舞蹈成一圈优雅的弧度,最后伴着沙沙的响声安静入地。阳光变得温柔起来,不再像前些日子那样晒在人身上,仿佛要把我们置身于火焰王国一般火烧火燎的。我们可以重新沐浴在阳光下,看天赏云,彳亍前行。世界变得清凉起来,我们在户外的呼吸也变得轻快舒畅起来。

多少次我想乘上一匹白马,在秋日的旷野中驰骋纵横,行至一条长满野芦苇的湖边停下来,四处的景色也应该是树树秋声,山山寒色。秋天的湖面宁静深远,水深流静,淡泊的湖水像是一位端庄温婉的中年女子,少了青春女孩的一丝青涩,多了年老妇女的一份灵动。湖边黄灿灿的芦苇吐絮出长长的白色芦苇花,我很喜欢洁白的芦苇花,与其说它是花,不如说它是植物更好,因为它既没有花娇俏可人的外观,也没有花香气袭人的气味。朴实无华的芦苇花开在无人问津的野外,装点着苍茫的秋色,挺立在辽阔的天地间,不禁我想起若干年前看过的一本关于戴安娜王妃的书,书中把戴安娜王妃比作是全世界人们眼中的英伦玫瑰,把卡米拉比作是一支野外无人知晓的芦苇,而偏偏查尔斯王子就钟情于这支野芦苇 ,看来野芦苇也有属于它的春天。

临风站立在秋风飒飒的湖边,望着波澜不惊的湖水,我缤纷的思绪飘到唐诗宋词的秋韵中,“野旷天低树,江清月近人”,是我在秋天里喜欢的一种场景。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,是我在秋天里喜欢的一种壮观,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”是我在秋天里喜欢的一种意境,“秋风吹不尽 ,总是玉关情”是我在秋天里喜欢的一种思念。我喜欢看着如血的夕阳,披着秋天傍晚的余晖,一点点隐现在湖水和天际的交界处。当夜幕降临时,秋天的夜晚也显得温柔似水,脉脉含情起来。

昨晚我到家门前的公园里散步,惊奇地发现天空中的月亮又圆又大,一轮皓月挂在深蓝色的天幕中,我也像是喝下一碗醇厚芳甜的桂花酒,无数浪漫活泼的小细胞在我脑海中跳跃着,我想到了脍炙人口的嫦娥奔月的典故,假如清冷的广寒宫内真住着貌比花美的嫦娥仙子,那伐砍桂花树的吴刚是不是也是玉树临风?那可爱的玉兔是不是常伴仙子左右?神话是古人留下的美好传说,它指引着人们向着真善美靠近。然后我看到月亮底下飘来两朵洁白的云彩,变幻着各种形状各异的造型,不一会儿云彩遮住了月亮,天地一片朦胧,鸟朦胧树朦胧,月朦胧人朦胧。后来在我不经意间,两朵云彩不翼而飞了,月亮睁开它惺忪的双眼,重新变得璀璨耀眼起来。沿着逶逦的小路我行到一座石拱桥上停下脚步,桥底下一泓静如处子的湖水倒映出一轮明月,此时天上一个月亮水中一个月亮,湖面也折射出波光粼粼的纹路来。湖岸边上的一片树林也在月光的衬托下勾勒出娉娉婷婷的剪影,鸟雀也躲在枝头静静地做着美梦。再往远处看去,湖中心还有一个小小的土岛,小岛上长满了纵横交错的竹子和树木,我估计这是设计师当时故意营造的,虽然无法与驰名天下的千岛湖上的千座小岛相媲美,但至少在这座公园里,小岛显得如此独特别致。我在白天里看过小岛上的景致,葱葱郁郁的树木和青翠欲滴的秀竹把小岛围护得严严实实,丛林间飞鸟鸣唱,全群起舞。因为没有筑建通往小岛的水路,人无法通往小岛,所以小岛对于飞鸟和小动物来说绝对是一处世外桃源,它是鸟的天堂,我的梦中家园。借着桥底下彩灯发出的光亮,我看到一只细细长长的蜘蛛正辛劳地吐丝织网,它不知劳累地来回忙窜着,或许它也只有在如水的秋夜里才有如此大的精气神,不远处有一张密密麻麻的蜘蛛网已经大功告成,我看见一只长蜘蛛认真地停在网中央,也许它正等候着猎物的到来,不由得我暗自佩服蜘蛛的吃苦耐劳精神和聪明才智来。旁边的一片小竹林在绿光的照射下也是非常美丽,绿光森林大概就是如此景致吧!湖中的荷花已经凋谢了,不再是碧绿的荷叶被一层绿萍围绕着,在月光的映射下,荷叶显得如此静美,桥面上吹来阵阵晚风,此时我愿意做一片月光下的荷叶,甚至愿意做一片绿萍,只因月色太美,秋夜撩人,我心甘情愿地臣服拜倒在秋的夜色中。

环绕公园一圈后,我踏着夜的影子意犹未尽地向着家的方向走去。我知道秋天已经随风潜入夜地悄悄来到,它带着雨的清凉,风的舒爽和大地的丰收送给翘首盼望已久的人们,不久后它还会带来桂花的清香和菊花的芬芳。我不想去学古人那样吟唱“天凉好个秋”式的愁苦,我只会想到秋天是个天高气爽的季节,秋天是个成熟收获的季节,秋天是个宛如一幅水墨山水画的季节,秋天更是一个浓淡相宜的季节!

高级会员

热心会员

那个夏天

那个夏天 感觉非常漫长

连续不断

就如同一只蝉唱得累了

由另外一只接上

一个午觉 一睡就到了晚上

炎热清凉

就如同在被太阳晒焦的原野

浸泡在一个清澈荫凉的池塘…

高级会员

热心会员

那个夜

从喧嚣中离去

奔向原野

纵然在极寂静处

依然看见娇艳的花

大朵大朵地开放

毫不犹豫 毫无顾忌

这个夜的天明了

树木花草历历在目

不知道名字的小虫

也因这奇特的风景闭…

高级会员

热心会员

揽拥月光

又到月圆的时候,

揽拥一地的月光,

那种安然,那种情就能直抵心房。

花开花落,

一次月圆要经历多少月缺的浮沉,

一次心与心的靠近,

又需要跋涉多少万水千山的艰辛?

月满西楼,情溢心城。

我的心是你未曾到达的森林,

我等你皎洁的光亮,

洒落在我的天空,

等你沉沦在我的心底。

尽管是山高路远,

尽管是遥遥无期。

你只是那无情的流星,

匆忙划过我的梦境。

纵然月圆是画,

纵然月缺是诗。

即使风雨打湿了我的双手,

终归成不了画,

但还可以入诗... ...

高级会员

热心会员

秋之泣

秋之泣

平淡之中有一种情绪在蔓延,在蔓延。。。。。。

像时起时落的风

偶尔还会卷起心中的雨

我不知道是沉沦

还是落寞

我也不知道这是开心

还是假颜

平淡有平淡的味道

高级会员

热心会员

春天的风

春天的风

春天的风

悄悄地

悄悄地

穿越四季的时空

吻醒了大地

吻醒了花草

吻醒了沉睡的树木

吻醒了我可爱的小镇......

泥土的芬芳扑鼻而入

带走了烦躁

高级会员

热心会员

说想戒掉你

好让依赖不由心生

说想舍弃你

忘却不经意的相惜相随

可还是焚燃了你

独享你秋风撩绕的身姿

弥散且将我包围

不必细想你的温柔

只愿贪枕你的体香。

轻吞慢吐…

高级会员

热心会员

清浊

清者至清

浊者至着

清者自爱

浊者借爱

清者自珍

浊者自恋

清浊至之

清者自清

浊者自浊

清者至之

浊者疑之

浊者至之

清者疑己

清浊见知

浊情…

高级会员

热心会员

小爱无息,爱已无存

大爱无声

小爱无息

大爱至爱

小爱至爱

大爱看小

小爱似无

人皆看之

却不知爱

大爱如潮

小爱如歌

大爱至亲

小爱至谊

大爱心知

小爱懵懂

人皆…

高级会员

热心会员

没来得及说再见

你笑了 我却哭了。

你笑了 我安心了!

你笑了 忘记我了?

你哭了 我不知所措了。

你哭了 我含泪离开了!

你哭了 …

高级会员

热心会员

暂时,不一定代表什么——

可爱之人不一定“可爱”

可恨之人不一定“可恨”

可乐之人不一定“可乐”

可悲之人不一定“可悲”

悲欢离合不一定完美。

人间喜剧不一定快乐。

流光溢彩不一定绚丽。

一无所有不…

高级会员

热心会员

你眼带笑意

记得从前有人问,班长,嫂子她长得是什么模样?

傻模傻样,憨憨的回答,你们的嫂子嘛,那是。

小小的人生初见,是在黑黑的夜晚,国中的学校还亮晚自习的灯。

言表不一,憨态可掬。

角落里的你笑…

高级会员

热心会员

话别

题记:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。

正文: 茫茫愁,千千结,凄凄痛;

塞上灭,长歌终…

高级会员

热心会员

幸福的微笑

不见冬日的暖阳

也触摸不到拂面的春风

不需要华丽的语言

无所谓美 丑

不需要哭泣

敞开心扉

就这样 站在风口浪尖

只需要一个微笑

没了繁华的缭绕

忘却曾经的烦恼…

高级会员

热心会员

《奇谈,故事》

相传福林寺有株奇树,四季结果治饥除疾惠人之名远播。

唯那纲常败坏毒邪极度之徒,莫可得食其益果。

足见,此木灵性非常。

此苗,生于愚惰园石岭之上。

岭上荒芜皆凭天公滋养、今居险虽未亡然亦…

高级会员

热心会员

苟存

我背负罪名

谣言,中伤,和恐惧

我历经痛苦

眼泪,无助,与伤痕

曾经相信的

只是谎言

曾经忘却的

再次重现

一次又一次