热搜: 活动 交友

我的电脑(转载)

中级会员

热心会员

我的电脑SHOW

中级会员

热心会员

先来介绍一下我的器材,
  就是给我立下无数汗马功劳的柯达数码相机DX3900了,310万像素,2倍光学变焦,CDD尺寸忘记了,光圈多大也忘记了,反正消费级都大不了多少。反正挺大,比现在那些拿高像素骗外行的所谓时尚机型尺寸大,这就决定了它的画质不错,不过镜头却又不是施奈德之类的名牌镜头,是个遗憾。
    购买相机之前研究了大约半年,直到自己也算是个小鸟了才出手到市场上去购买,结果卖到了它,当时时价应该大约2000元左右,但是我仅仅花了900元钱,呵呵,如何?
    到现在为止,大约也拍了8000多张照片了。
    感觉柯达的色彩的确是它的传统强项,所谓名不虚传。不过柯达也有一些毛病,首先反应速度慢,这一点很多时候限制很大。其次是压缩率不可调,这一点倒是有利有弊。

中级会员

热心会员

对第一张的说明:
  拍摄地点:家中
  拍摄经过:三脚架,定时拍摄。
  快门速度:1/30s
  光圈值;3

照片阐述:
  这就是我的电脑了,陪伴我四年多了,当初购买的时候可是花了不少钱。
    CPU:雷鸟XP1500+
    主板:技嘉7VTXE(KT266A芯片组),大板设计,5个PCI,三个DIMM,一个AGP4X。
    内存:现代普通内存条512MB/DDR2666
    显示器:飞利浦107T/17寸纯平/1024*85HZ
    显卡:小影霸GF2MX400/64MB。
    硬盘:1,IBM腾龙四玻璃硬盘/40G
     2,希捷酷鱼四7200.7/60G。
    软驱:两个。
    光驱:1,三星52XCD-ROM。2,三星金将军52XCD-ROM。3,爱国者12X刻龙刻录机
    4,建兴银狐理52X刻录机。
    机箱电源:爱国者机箱,长城300W电源。
    鼠标键盘:明基鼠标套装,还有废弃鼠标一大堆。
    音箱:漫步者R201T。
    哦,忘记了,还有一个扫描仪,被我拆坏了,一直懒得修,没有拍上。
    当初花了大概有9000元钱,结婚的时候电视冰箱家具什么都没有买,就买了这个了,说到这里,我由衷地感激老婆大人和父母的支持,这是我最感动的事情。
    这套电脑陪伴我四年多,对我的帮助很大,不论是在开阔眼界还是增进电脑技术方面都对我起到了无可替代的作用。
    这套电脑有不少可以值得说道的地方,且听咱家细细道来。

作者:随意刀1_ 回复日期:2005-4-12 09:56:21    
  先来看看我的内存条,自己手动给他加上了屏蔽罩兼散热罩。除了增强散热能力之外,更重要的是增强了屏蔽的性能,提供了更高的稳定性。
    我当初买电脑的时候,主流内存是128MB,还好我有先见之明,趁着当时内存价格最低的时候一口气就买了256MB的内存。后来升级到XP,于是又趁低价加了256MB的内存。哈哈,的确是物超所值。要知道,目前电脑的瓶颈主要还是内存容量的限制。

拍摄时间:去年
  拍摄方式:微距,手持,液晶取景。
  快门速度:肯定在1/8s左右。
  光圈值:忘记了。

中级会员

热心会员

这是内存条安装到主板上的样子。

拍摄方式:微距,手持,液晶取景。
    快门速度:肯定在1/8s左右。

中级会员

热心会员

雷鸟XP大家都知道的吧,不用多说了,性价比极高的产品。
    我购买的时候,性价比最高的是雷鸟XP1500+,价格是1050元。而我是AMD的忠实FANS,理所当然选择雷鸟了。不过说句题外话,随着AMD日渐势大,经营策略也越来越有霸道的倾向,我这个FANS的忠诚度就降低了。一句话,我支持竞争,反对独裁和垄断。英特尔垄断我就支持AMD,AMD垄断我就支持英特尔。当然现在还远远没有达到那个程度,所以我依然是AMD的忠实FANS。
    这个处理器勤勤恳恳,任劳任怨,实在是一个好帮手。我拆过很多次,好几次看到上面很脏,于是就用洗衣粉把它泡在清水里面狠狠地洗,哈哈,洗完之后,白白净净真可爱。当然了,要完全晾干之后才可以安装到主板上,否则的话你就等着哭吧。
    很长时间内我都觉得他是够用的,不过这两年开始使用视频编缉,雷鸟XP1500+主频不高就成了缺陷了,于是曾经有一段时间我捉摸着要破解它的金桥超频,不过后来想想还是罢手了,舍不得啊,万一坏了呢?

拍摄手法:微距,小三脚架固定,液晶取景。
  快门速度:肯定在1/8S以下。

中级会员

热心会员

这是它的背面,密密麻麻的针脚。

拍摄手法:微距,小三脚架固定,液晶取景。
    快门速度:肯定在1/8S以下。

中级会员

热心会员

这是我的主板,技嘉7VTXE,没有集成网卡是个遗憾。不过技嘉的板子的确非常稳定。
    这块主板也有它的故事,最让人印象深刻的是在宽带没有普及的时候,我趁着过年值班把主机带到单位,打算用单位的宽带上网过瘾。结果没有想到单位的那台破显示器年久失修,VGA连接线竟然还会放出高压电,结果一接线就见显卡VGA接口处火光一闪,主机无论如何也启动不起来了。
    当时把我吓坏了,我可没有钱再买一台电脑啊。于是揣揣不安等到交班之后马上带着主机跑回家里,打开全套工具开始检测维修。
    结果检测来检测去,发现是主板的内存插槽三个报销了两个,只有第一内存插槽安然无恙,限于自己的技术无法维修,本地也没有什么电脑维修的高级人才,于是只好委屈的使用256MB的单内存了。
    后来不甘心主板这种半残废状态,于是打电话询问省城电脑维修部门修好多少钱,答曰300,不搞价。想想加上路费,不划算,不划算。其实我打电话还有一个目的,就是想探探口风,看能不能套问到一点维修门道。虽然接待人口风很严,不过我从他一听到我的故障就打保票也分析出来了,这种故障不难解决。既然如此,我自己也未必不能修啊,再说了,DIY也不能被这种困难吓倒。什么东西不是学出来的,他们也不是生下来就会的。
    于是我自己开始自学维修,幸好技嘉可真结实,剩下那条内存槽照样用的四平八稳,大大方便了我上网查找资料的学习过程,给我提供了极大的帮助。
    结果大约2~3个月后,我自己也明白了是怎么回事了。无非就是电容被击穿,滤波电路不稳定,于是打开机箱,三下五除二,解决问题。
    哈哈。

中级会员

热心会员

图片 自己换的电容
    看见CPU旁边那两个明显高耸入云的“大烟囱”了么?这就是我自己动手换的电容,其实这种黑色的电容质量是最不好的,本来使用在电视上面的。但是我们这里找不到体积小的高质量电容,于是就只好用它了,反正照样能解决问题,而且价格很便宜,一个一元钱。
    焊接的时候,因为体积太大,很容易和散热片亲密接触。而电容是忌讳高温的,于是我想了个变通的办法,就是把电容的引线留得长长的,然后把它往旁边一掰,哈哈,问题解决了。再说了,就算再坏了也不要紧,我会修。

中级会员

热心会员

这些是我平时存放光盘的架子了,大部分光盘都在这里了。最左边的是一大批的软盘,大部分都不能用了。里面也有一些是小型光盘。那个AMD的光盘盒子非常漂亮别致,能够存放大约7~8张光盘,我非常喜欢,是电脑城的朋友送的。*左边的是刻录盘的存放盒子,除了上面第二个盒子还没有刻录以外,下面的所有盒子都已经写满了数据。中间的那些是一些还没有整理的光盘,等到整理完毕他们的包装就会被我扔掉,因为我喜欢把光盘分门别类的保存起来。*右边的两个大包是我经常用的一些光盘,每个能够存放80张光盘,分别是软件工具包和游戏收藏包。最右边的塑料包是用来存放一些学习资料光盘的,不过现在根本不够用,我至少还要添加两个才行。
    我的光盘计算下来大约能有500~600张左右吧,唉,败家啊……
    最终我用IBM的DFT修复工具加上自动坏道分区器搞定了,损失了9个G的容量,但是硬盘出奇的稳定下来,再没有出过任何问题。但是掌握了这些技术手就很痒,而且还是有些不甘心那些丢失的容量,于是一天没事还是瞎折腾分区表,结果半年之后的某一天,我自己把它又给折腾坏了。这次没治了,用了无数的办法都解决不了。于是无奈之下,只好又购置了一块希捷的60G硬盘。
    虽然这块硬盘把我折腾的够呛,但是在我的体验中,它的性能的确远远超过希捷硬盘,读取速度上的差异仅凭我自己的感觉都能感觉出来,我依然不得不佩服IBM的技术实力,他的硬盘技术的确先进,腾龙四代的失败应该说主要是因为IBM已经无心于此造成的,是责任心的原因,而不是技术的原因。
    更灵异的事情还在后头呢,在这块硬盘闲置了一年左右之后。因为上了宽带,下载的东西越来越多,希捷60G硬盘的肚子也不够用了,而我的资金又不够去买第三块硬盘。于是我郁闷中又把这块腾龙硬盘翻出来把玩,再次修复了一下,没想到这次居然又可以使用了!
    大喜之下,赶紧让它再次上岗,而且分区全部都改成NTFS格式的。至今为止,它已经又为我服务两年了。而且勤勤恳恳,任劳任怨,再没有出过任何问题。当然,这次我再也不贪心那微不足道的9G空间了。
    你说灵异不灵异?难道硬盘休息休息还能自我修复?哈哈

论坛元老

热心会员

:lol: 你真棒哦! :wink: