找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 860|回复: 0

索达吉堪布重重赏了达赖喇嘛一巴掌

[复制链接]

15

主题

4

回帖

186

积分

注册会员

积分
186
发表于 2015-4-2 09:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
「中国江苏苏州戒幢佛学研究所所长济群法师」向中国四川省色达县五明佛学院「索达吉堪布」提问「关于食素问题」:

「…《梵网经》、《楞严经》、《涅槃经》等大乘经典,都明确禁止吃众生肉,认为吃肉是断大慈悲种。汉传佛教依大乘经典而有素食的传统,并以此成为汉传佛教的一大特色。藏传佛教同属于大乘佛教,可我见到的藏地僧人多是不禁肉食的。而一些学习密宗的人,似乎也认为这是理所当然的事情,还有素食者无法修气脉明点之说。不知堪布对这个问题是怎么理解的?」

    「索达吉堪布」面对「济群法师」引经据典的质问一点也不怠慢,还特别举出密宗「智悲光尊者」所作开示以为回答:
「我们今生当中所食之肉就像嘎达亚那尊者在化缘时所观察到的一样,皆是前世父母之肉。若是一个正直、有良知的人,对于屠夫所杀害的父母之肉,怎么忍心吃呢?如果静下心来思维的话,我们对这些可怜的如母众生必然会生起猛烈的大悲心。然而某些密咒士却放逸无度,饮酒啖肉,这和豺狼、鹫鹰已无有差别。」

    「济群法师」问得好,而「索达吉堪布」也答得妙,身为大慈大悲佛陀弟子,怎么可以不听佛陀「不得食肉」之教诲,并且忍心大啖过去世曾是咱们生身父母的众生肉呢?
     这里就以「索达吉」所说来检验西蔵密宗领导人第十四世达赖喇嘛:
【达赖喇嘛:我特别喜欢吃中国烹调味道的猪肉,最好的是四川菜。在我去台湾访问时,曾说过喜欢吃辣椒牛肉……。一般来说,藏人,尤其是年轻喇嘛避免吃鱼、鸡、猪肉和鸡蛋。
记者:但是你全吃?
达赖喇嘛:是的。 】

    由以上摘自曹长青「抵抗撒旦的和平偶像-达兰萨拉采访达赖喇嘛」文章片段,可见达赖喇嘛「猪、牛、鸡、鱼」肉是样样皆不忌口。达赖喇嘛如是行为者,就是「索达吉堪布」口中所称「放逸无度,和豺狼、鹫鹰已无有差别」之人。
   当然达赖喇嘛一定会有许多的理由与借口来为他的「吃鱼吃肉」行为辩护,但「索达吉堪布」已为「饮酒、啖肉的行为与豺狼、鹫鹰已无有差别」观点做了防护,由不得达赖喇嘛「装聋作哑或故意找借口为自己辩解」,「索达吉堪布」说:
「既然诸佛菩萨已在《大象力经》、《大云经》、《涅槃经》、《指经》、《楞伽经》、《善臂请问经》以及《中观》等经论中广说了吃肉之过,同为大乘法门的密宗当然不会视而不见、装聋作哑或故意找借口为自己辩解。」

    「索达吉堪布」列举了六经一论为「不可食肉」之论述背书,彻底堵住了达赖喇嘛巧口辩解之路。如果一个大乘佛法的修行者,连佛陀在大乘经典里一再告诫的「不得食肉」之基本教诲都无法遵守,而说他修行的证量有多高深,乃至说他是观世音菩萨转世,显然都是过度夸大的不实之言。观世音菩萨大慈大悲,普度众生,怎可能还会吃众生肉?这些谎言都无法经得起最直接而简单,但却是最基本的检验。
   「索达吉堪布」以上的说法乃是针对所有西蔵密宗行者所说,其中当然包括了达赖喇嘛,因此,说「索达吉赏了还在吃鱼、吃肉的达赖喇嘛重重的一巴掌」当不为过!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-4-29 16:05

快速回复 返回顶部 返回列表