热搜: 活动 交友

爱情漫步曲

论坛元老

热心会员

爱情漫步曲

1.我的初恋:我‘爱’他,他也‘爱’我.

高中时我并不懂得什么是爱,只以为爱情就是对彼此的喜欢.我和朗是同班同学,从来没有人像他那样的照顾我,体贴我.他甚至把当做孩子一样宠着,那时的感觉就是"幸福"吧!高中毕业,他的学校在长春,为了和他在一起,我放弃了外地的本科,到长春的一所专科上学.恋爱的感觉是幸福的,而恋爱中的小女人是没有理志的.

娜是我们的好朋友,有什么活动我们两个总是带着她。一次,我们学校有舞会,我特地找来了娜,娜说她也想找个男朋友,像朗照顾我那样照顾她.我就顺便问了一句:"我们学校的帅哥可多的是,我可以帮你介绍一个!"

娜说:"我不要帅哥,就要长的和朗一模一样的!"

我说:"朗有什么好的,不帅又不高!"

"但我就是喜欢那种类型的!"

过後,我并没有在意这些话,还是像往常一样三个人在一起.

一次,娜找我上街,因为学校有活动就推脱了.後来老师请假,活动取消.我便到朗的学校找他,娜正在那,奇怪的是娜见到我异常的生气,说我骗她,生气的走了,我真的糊涂了!

一个月後,郎向我提出了分手,两年的恋爱就这样的结束了,我没有表情的问:"分手的原因是什么?"

“ 因为我爱上了娜!”

我笑了,笑的无奈!

2.我的第二次恋爱:他爱我,我只喜欢他.

凡是我的初中同学,初中时他就暗恋我,当时我还奇怪这个男孩子为什么总是在屁股後面跟着我.直到有一天,好友告诉我凡喜欢我.从此,我每天都会注意这男生.毕业後我们被分到两所不同的高中,一年以後,好友说凡有了女朋友.

没想失恋的感觉是这么糟,在回家的火车上我居然遇到了相别多年的凡,大家聊了几句互留了电话就下车了.回校後,学校组织献血,我也不知道哪来的勇气,第一个报了名.躺在病床上,看着鲜红的血缓缓流出,居然没有疼的感觉.天哪,原来失恋会把人变成植物人!

回到寝室,躺在床上怎么也睡不着.电话响了,是凡.看见他时,他两只手拎的都是营养品,看见我就说:"你这个丫头是不是疯了?人家都躲起来不献血,你到好自己送上门了!要是感染上什么病菌怎么办?"

凡的样子真的好笑,"我又不是小孩子,再说哪能有那么巧就感染病菌了!咦,你大包小包的来看一个女生,也不怕你女朋友吃醋?"

"我们一年前就分手了!"

"哦,SORRY!"

从那以後,凡几乎每天都来看我.周末一起看电影或是逛街.

恋爱中的男女有身体上的接触是正常的.可当凡上前牵我的手或握我的腰时,我会害怕的大叫.慢慢的,我知道到我不爱他,只是对他英俊的外表有一种喜欢,只是我失恋时的一剂良药.所以我向凡提出分手.我告诉他我不想欺骗自己和他的感情!

3.第三次恋爱:他爱我,可我不爱他.

宇是我的大学同学。记得入学的第一天,看见的第一个人就是宇,他有一张帅气的脸,明亮的眼睛,高高的个子。

入学的第一周,班里联欢,大家跳舞时只有宇坐在一旁,那天大家都玩的忘了形。

随後,隔壁班有个叫蒙的女生,人长的很秀气,在我们系里也被称为古典美女。很明显蒙对宇有意思,所以我们大家就来个顺水推舟。鼓励宇给蒙写情书。就这样几次鸿雁传书後,到圣诞节时我帮忙送了礼物。大功告成,在学校的圣诞晚会後,蒙正式约宇。可是出去没多久宇就回来了,他把我叫出去,我急得问出什么事情了,宇突然握着我的手说:“我喜欢你!”

我听後愣了一下,说:“哥们,这种玩笑会吓死的!”

“没有开玩笑,从开学你进入教室那一刻我就喜欢上你了!”他的手抓我的肩膀很痛。

“可是你喜欢的是宇啊!”我甩开他的手。

“我追蒙的目的就是接近你。”

“不可能。”

“是真的,我喜欢你!”

“哦,我…我知道了,再见!”我恍忽的往寝室跑去。

从那以後,宇总是关心着我。有一次情人节,他竟然起早坐长途来给送我礼物。三年如一日,他的行为全班的人感动,他们甚至责怪我,但他们不知道,我也被感动着,但感动必竟不是爱情。我不能因为感动而接受他,那样的结果只是更加伤害他。

4.第四次恋爱:他爱我,我喜欢他

凯是我的高中好友,相貌平平,个子不高,但人却温柔善良。我过够了连续四年的单身生活,既然找不到我爱人,那找一个爱我的人过一生也好。毕业後在凯的猛烈追求下,我同意和他在一起,并开始了同居的生活。虽然名义上是同居,但我们一人一个房间,一年的时间里我们一直安静住着,没有性没有爱。本以为我们会一直这样下去,直到谈婚论嫁。一次,他出差,我和同事出去玩,看见他们一对对甜蜜的样子,我不禁想到自己的生活居然像两个孩子过家家一样的索然无趣。

一个月後,他回来,我正式向他提出了分手。奇怪,凯没有责骂我,只是说如果在外面累了再回来。我笑了,很淡然。

5.最後一次恋爱:他爱我,我也爱他。

十一放假回来,公司来了一位新同事文。他是一个很干净的男人,脸上还有些稚气。他刚到公司的业务并不多,大多数只是安静的坐在一边,言语也不多。平安夜,公司聚会。当时文唱了一首陈晓东的《比我幸福》,他深情的样子让我对他多了些关注。

新年是热闹的,但在心里却没有小时的期盼。

年後,上班的第一个周末,同事们聚到一起AA制的大吃一顿。大家很尽兴的喝了些烧酒,我也不知道哪来的酒兴,喝了许多,有了几分醉意。到了练歌场,又是唱歌又是喝酒,最後都喝醉了。我是被文送回家的。第二天酒醒,我很感激的给文发短信致谢。

工作的压力很大,常常让人感到透不过气来。

下班後,人们最想做的事情就是回家。可对于我这个单身租房子的人来说,家已经没有了定义。春天,冷的似乎更加厉害。我加快脚步往站点跑,忽然後面有人叫我,是文和另一个同事。我们去吃火锅吧?好。我们进入火锅店,叫了一瓶白酒和一些菜。酒後,大家兴起说了很多话,无意中提到三个单身在一起到有些可怜,男的行,女的居然也有单身的。我说:“那有什么不行的,没人要不就得单身吗?”

文提到:“我更惨,周日就到爷爷的八十大寿了,还让我那天领个女朋友回来给他当生日礼物,你们说让我们上哪找去?”

我劝解到:“慢慢来,这事哪有急的!”

另一个同事说:“要不,你们俩一起去不就成了吗?”

“那不是骗人吗?”我辨解到。

“只要老爷子高兴,咱们就当孝顺了吧!文的爷爷就是咱们大家的爷爷,是吧?”

“好吧!咱们一起去。”我微醉的说着。

唱歌时,我们又喝多了,结果我们三个睡在了同事的家里。早上起来才看到文躺在旁边,但晚上喝的很多并没有发生什么。

周日一早,文来电话:“还没起床呢?”

我睁眼看了一下,“才七点,这么早有事吗?”

“今天是爷的生日,赶紧起来,我去接你。”

“啊!真的让我去呀!”我一屁股坐了起来。

“是啊,说话哪能不算数啊!我半个小时後到,快点穿衣服!挂了。”

“天哪!”我真是欲哭无泪啊,都怪我这张嘴,乱说什么啊,对,以後再也不能喝酒了!

和文来到饭店,他们家人还真多。我一一见过後,又来见爷爷,他可真是个慈祥的老人。饭後,在他家里,爷爷一直握着我的手,说要常来家里吃饭。

第二天下班,文就把我叫住了。

“你知道,我家里人有多喜欢你吗?爷爷说让你今天到家里来吃饭。”他一幅洋洋得意的样子。

“天哪,这次我是上了贼船了!救命啊!我不去,就是不去。”

“我找不动你,那就让爷爷找你了,我现在就给爷爷打电话。”他拿起电话拨健。

我上前一把抢下电话说:“好,我去,我去还不行吗?”

就这样我一次又一次的上他的贼船,从此在他家也成了真的孙媳妇了!

其实,一开始我并不了解文,时间长了我才认识到他是一个有责任感,有上进心的好男人。而且我发现自己不知不觉的爱上他了。半年以後,我住进了他家,过上了一种名副其实的同居生活,见过我的父母後,我们便开始考虑结婚的事情了。

经过一年的买房,装修,我和文如愿的踏进了结婚的礼堂。

仔细想想这么多年来的5次恋爱,想找到一个真正适合自己的人是多么的不易啊!你可能遇到爱你的人,也可能遇到你爱的人,但真正相爱的又是多么的难能可贵啊!所以要珍惜你身边的爱人,因为他才是陪你走完一生的人!

论坛元老

热心会员

爱情漫步曲

也许是你们本就是一个世界的人,只是遇见的时间晚了点,不过还好,你们有结果了,祝福你!~~

论坛元老

热心会员

从恋爱到结婚......

从恋爱到结婚......

论坛元老

热心会员

怎么搞这么多啊

怎么搞这么多啊

论坛元老

热心会员

好复杂!

好复杂!

论坛元老

热心会员

缘分的事情,说不清。 顺着感觉走吧。