热搜: 活动 交友

终于买了大光圈的镜头,不过又超过预算了。。。

注册会员

版务版主

鉴于上次室内拍摄的惨痛教训,犹豫了很久,还是决定买一个大光圈的镜头。。。

看了一圈,只有50mm F1.8的比较经济, 100美元左右。和家里的领导请示了一下,总算是同意了。。。

刚好周日晚上有个音乐会,可以试试拍一下。 结果白天到商店里面一看,Riz Camera只有卖Nikon 50mm F1.4的。 虽说大了半档光圈,不过价钱可是320美元啦!

问了一下店员,他们也不知道其它的连锁店是否有货,周围也没什么其它的相机商店。。。查了一下黄页,赶紧驱车到最近的一个Mall(1个小时呢),结果还是只有F1.4的那种。。。这下就晕了。。。不买吧,晚上的音乐会是不能拍了(这个错过了就没了)。。。买吧, 多了200美元。。。

犹豫中。。。犹豫中。。。

还是要买了。。。这可能是我会买的唯一个F1.4的镜头了,就算是奢侈一下吧。。。跟家里领导说,今年的圣诞礼物就不要了。。。

到了晚上,结果发现,即使用F1.4, ISO也必须到400左右才能够拍比较合适的舞台照片。。。现在才明白,为什么那些专业的摄影的镜头才能拍舞台这种比较复杂的环境了。。。小DC在这里是根本没戏的。。。

第一次练手拍舞台,大家看看效果如何。。。

我个人是比较喜欢那个黑白分明的光影效果的片子,那个可是点测光的方法拍摄的。 对照最亮的地方测光,然后拍摄。 还在学习中。。。

又买了一个镜头,博客的名字也该改一下了,就是长了点。

D70 + 24-120mm VR + 50mm F1.4

论坛元老

热心会员

斑竹新手上路,手艺不错啊!
这个PLMM是谁啊?! :lol:  :lol:  :lol:

中级会员

热心会员

喔喔喔...
好專業
學習了

论坛元老

热心会员

MM好漂亮。