热搜: 活动 交友

蜜汁烤鸡腿**发财素丸**蒜子辣牛筋**焦糖布丁蛋糕*

金牌会员

热心会员

翠花姐的烤排骨是私房名菜,我遵照领导----"把老公当领导"(ZT)自龙少爷经典论断----下达的任务,改良排骨配方,做得这款简单美味的蜜汁烤鸡腿.(翠花姐,多有冒犯,望海函).

金牌会员

热心会员

我用的干料7匙白糖+2匙干辣椒面+1匙蒜盐.我用的湿料是8匙生抽+3匙CORN SYRUP+2匙料酒+3匙水.烤盘用锡纸盖好包紧.没有什么特殊的技术含量.进预热375华氏度的烤箱,烤50分钟后取出,将鸡腿翻个面,又盖好,继续烤30分钟就好了.不吃鸡肉的领导竟然一口气吃掉那只几乎相当于1/4全鸡的巨大的鸡腿.

金牌会员

热心会员

发财素丸----就是豆腐丸子裹发菜啦.

金牌会员

热心会员

原料太简单了,我就用了豆腐和红椒,可以加青豆,胡萝卜等.豆腐压碎,加入切细丁的红椒,适量面筋粉(可用面粉代替,但估计口感没那么Q),用盐,鸡晶调味.搓成丸子,用水发好洗干净的发菜裹好.水滚开后大火蒸20分钟,出锅撒上葱花,然后取少量高汤(没有的话用水加鸡晶调味)点点盐香油勾薄芡,浇上去就好了.真正素中精品.

金牌会员

热心会员

蒜子辣牛筋

金牌会员

热心会员

在许多含胶质的食物中,牛筋也是我很喜欢的.红烧热食不错,这样卤制后再凉拌更加多口味.也更符合我想吃QQ韧韧有嚼头东西的习性.
做法很简单.牛筋飞水冲净沥干切小块待用.油锅放1匙油,爆香半头大蒜粒,推入牛筋粒翻炒.加生抽,老抽(这个可选,其实我自己喜欢瑚珀色的,但老公喜欢比较深颜色的食物,所以用了点老抽调色),料酒,冰片糖(可用白糖代替),烧开后转很小的火焖煮至酥烂(适量加水).我是烧开后盛到容器里蒸了2小时,所以没加水,原汁原味.等凉加盖入冰箱.吃时,切薄片,加红辣油,芝麻,醋,香油拌好.

金牌会员

热心会员

香菜豆干

金牌会员

热心会员

爱厨班主的焦糖布丁蛋糕.等等,等等,怎么表面裂了还端上来啊?呵呵,那才表示布丁嫩软啊.昨天端着蛋糕一脚踩在厨房地上的一件玩具上,打了个大~~~踉跄,还好还好,没摔,蛋糕布丁可就受不了这种震荡啦.裂嘴笑啦.反正不请客,端上来自家人吃呗.大家不会嫌弃喔?

金牌会员

热心会员

这种蛋糕,我的体会是,

1.绝对不可以常常做.因为口感非常好,所以做了就不知不觉就吃多了.这个9寸的蛋糕,昨天晚饭后当甜点之外,今天早上我下楼一看,没啦.当早饭了.别的不说,一打鸡蛋在里面啊,想想就害怕,自己硬是一口没敢吃.

2.要带出去的显然不合适,稍微震荡就破相了.

3.对我来说,还是麻烦的.焦糖,布丁,蛋糕体,等于分三部分做.好久不弄了,手有点生,花了比平常多的时间.