热搜: 活动 交友

海参肚条,老鸭煲,清炒米线,柠檬天使蛋糕

金牌会员

热心会员

终于写完了论文,心情真的太愉快了,这些日子过的很凄惨,厨房也全交给老公管理,生活质量一落千丈啊!不过有的吃我还是挺满足的,总比论文写的郁闷又饥肠辘辘好吧?!还是要先感谢老公,在我最需要关怀的时候给了我无劲的爱与鼓励.所以,论文一写完,我决定要好好犒劳一下他,不过很久没有买菜,只能凑合冰箱里剩的菜做一餐比较简单的晚饭.

海参肚条
原料:海参,肚条,鸡胸肉,笋片,胡萝卜,葱,姜
做法:海参事先泡发,在葱姜水里煮5分钟,肚子事先洗好煮好切条
鸡胸切片,用胡椒粉,盐,酒,淀粉事先腌30分钟,胡萝卜切片
葱姜在锅里爆香,按次序放入胡萝卜,鸡胸肉,海参,肚条,笋,酒,
蚝油,盐,酱油少许,番炒后加鸡汤焖5-10分钟,勾芡加胡椒粉和鸡精出锅

金牌会员

热心会员

老鸭煲
原料:老鸭,笋,火腿,枸杞,葱,姜
做法:鸭子切块去肥油,火腿切片
鸭子先在滚水里抄一下,捞起
滚水里加葱,姜,鸭子,酒,火腿,水一次要放足,水滚后转小火,炖
3个小时后,加枸杞和笋,继续在炖1个小时.
如果买的是扁尖,把表面的盐洗掉后一开始就放入锅内

金牌会员

热心会员

清炒米线
买到米线很难得,虽然有些老,不过偶尔吃吃还是很不错的
做法:米线洗干净后,对半切好,蒜切片
油锅里先炒米线,随后放入蒜片,翻炒出水后加盐和鸡精出锅

金牌会员

热心会员

红烧大肠
大肠买回来后仔细洗干净,并用五香料煮一个小时,将大肠和剩下的卤料放在保鲜合内(冰箱冷藏保存),随吃随用
材料:大肠,紫洋葱,红椒切丝
做法:洋葱和红椒先炒,随后盛出代用
锅里直接放糖,等糖颜色变深的时候把大肠放进去,翻炒上色后
加洋葱和红椒丝,酒,生抽,盐,鸡精,勾芡出锅

金牌会员

热心会员

凉拌粉皮
材料:粉皮,花生,蒜
做法:
粉皮在滚水里煮5分钟(我的粉皮需要事先泡软,之后再放在滚水中)滤干水分待用
粉皮上加醋,酱油(少许),糖,盐,味精
花生切碎,辣椒片,蒜末,花椒粉等一起在油锅里爆香,热油浇在粉皮上,趁热拌匀即可

金牌会员

热心会员

韭菜豆芽
这个很简单,韭菜先炒,略炒后盛出
接着炒豆芽,需要的时间比较长,之后放入韭菜一起炒,加盐,鸡精出锅

金牌会员

热心会员

水果拼盘
葡萄,草莓和削皮的黄瓜

金牌会员

热心会员

柠檬天使蛋糕
这个蛋糕向往很久了,蛋糕体是柠檬天使蛋糕,无油无蛋黄非常的健康.蛋糕非常松软,味道自然不用说了.因为蛋糕过于松软,不能做太多的装饰,大家就凑合看看吧!很就没有做了,水平下降很快啊!