热搜: 活动 交友

*卤水嫩鸭**火腿豆腐**缤纷凤爪**烹煎虾**南瓜饼*

金牌会员

热心会员

我总觉得鸭子比鸡好吃,但因为制作稍微麻烦些,领导又不吃所以并不太经常吃.话说上次让不吃鸡肉的领导很愉快地一口气吃掉许多,有了点信心,想来只要烹调方法得当,他还是会吃的.

盐水鸭试过了,不吃.鸭汤也不碰的.烤鸭只吃那种脆皮鸭自己烤不出那个效果,放弃.试着做了卤水的,比买来的更加入味,结果,又高高兴兴地骗得他大口吃鸭大口喝酒.

金牌会员

热心会员

方法不复杂,就是费点时间.光嫩鸭清理干净细毛等杂物.飞水.里里外外用酱油抹一遍,冰箱过夜.次日将鸭子带酱油汤水入大锅,加水至没过鸭半身.生抽,老抽,冰片糖(可用白糖代替),八角,桂皮,料酒,大火烧开,转中火焖煮40分钟.中途给鸭子翻几次身,注意沾底.等鸭油出来很多的时候撇掉浮油.最后,开大火,把汤水浇淋到鸭子上直至鸭子上色,留稍许汤汁.鸭子出锅,待凉,斩件摆盘,可以浇一点点汤汁上去.甜口些最好吃.

金牌会员

热心会员

我稍稍根据喜好改动了原料和配料.此道豆腐菜完全不用油煎炸等程序,利用火腿的鲜香咸味给滋淡味寡的豆腐平添了不同的风味.我用到的材料是嫩豆腐两块(原帖是用冻豆腐,亦可选用老豆腐,视个人爱好可随意更改),火腿肉切薄片,豆苗配菜(原帖用雪豆,也可以选用其他绿色蔬菜),高汤稍许.

金牌会员

热心会员

将豆腐切薄片和火腿片夹好,排盘,注入适量高汤,高汤中切一点点火腿末调味.上笼屉开锅后20分钟.喜欢豆腐很起孔口感的话可以延长时间.让火腿的鲜香咸味渗透到豆腐中去.最后几分钟时丢入蔬菜(我是先烫好蔬菜再放进去,这样菜会更漂亮).是一款色香味俱佳的家常豆腐菜.

金牌会员

热心会员

缤纷凤爪.

金牌会员

热心会员

重复了很多遍了我喜欢吃含胶质的食物.凤爪是最常常做的之一.红烧,酒糟,卤制换着花样来.这回突然又想起十几年前吃过一次的去骨炒凤爪,回忆了半天,决定试一试.买来白云凤爪(熟食品,我绝对不敢就这样入口的),才发现只是去掉了掌间主骨,每个爪趾头的骨头通通都在.又冲洗掉那些调味料,去掉细骨方可入菜.油锅爆香大蒜粒葱白粒,把三种辣椒推进去翻炒加点盐调味,冲入2匙高汤烧滚,勾薄芡点香油,出锅前加入凤爪丁炒匀即出锅装盘.凤爪还是软了一点点,等我们吃饭的时候稍凉了,凤爪又脆回来了.微辣.被一抢而光!

金牌会员

热心会员

烹煎虾.甜口的,非常入味.很适合这边没有新鲜活虾的现实.

金牌会员

热心会员

虾去黑筋开背,用一小匙淀粉拌抓一下.油锅放稍许油,将虾摆进去,尽量每只都能贴锅底.一面煎熟逐个翻过来继续煎,这时候应该有虾油出来.然后按糖:生抽:料酒=3:1:1的比例调和兑汁,烹入炒转就起锅.因虾已经沾过淀粉所以油亮裹汁入味.简单美味.

金牌会员

热心会员

南瓜饼.这个煎的就销路很好.用一点点油就可以了.