热搜: 活动 交友

一口能吃成个胖子吗?不能!但如果这样呢...

金牌会员

热心会员

先切一堆葱花来,放到油里炸呀炸。真是法国风光,千里美食,万里香飘呀!当然,别光顾着自我陶醉,千万别炸糊了!炸好的葱花挑出来,加上盐,胡椒粉和香油拌一拌,油也单放。干什么?别问那么多,反正有好吃的。

金牌会员

热心会员

炸油之前还有一个步骤,那就是和面!喂喂喂,不是我不早说,谁让你那么心急,不看完帖子就开工。嘿,说你呢,别忙着去找面粉,记得要用开水烫面。把水浇到面里以后千万别立刻就用手去和,那可是开水!顺便说一声,烫伤以后要记得马上去药房找药剂师紧急处理一下。(如我这般皮厚者例外)。面和好以后切成小面团。然后擀成圆饼状。把刚才的油涂一些在上面,然后撒一些葱花。撒好以后最好再擀一擀,让葱花紧紧与面饼结合,如同......(此处省略768个字)- ---别想歪了,我只不过一开始想说如同紧密团结在以****为核心的**中央周围....后来怕倒胃口。

金牌会员

热心会员

擀好以后呢,把圆饼卷起来

金牌会员

热心会员

然后盘成蜗牛状,如果不想当时吃掉,就用保鲜膜包起来,放到冰箱里,随时想吃随时拿出来烙,告诉你放冰箱里,可没告诉你冷冻呀。冷冻以后是打狗用的。
盘好以后再擀成圆饼状。具体大小就要看你家平底锅了。别太薄,太薄的是煎饼;也别太厚,太厚的叫锅盔。

金牌会员

热心会员

现在可以下锅烙了,如果刚才的油还有的话最好用那个。味道比较香。烙到两面都有些金黄色就差不多了。别太软,太软的是任贤齐的心;别太硬,太硬的叫梦露的钻石。就像这样,不薄不厚,不软不硬,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉...........也不对,这好像是周敦颐他家的莲花.....

金牌会员

热心会员

葱花饼告一段落。接下来就是红烧蹄膀加鸡蛋了。做法省略,免得过程太残忍有人告我自残手足(咦!我是蛇,谁给我添的足?!)。

金牌会员

热心会员

看看鸡块加盐,淀粉和料酒腌好了没有。20分钟,差不多了

金牌会员

热心会员

蒜,姜,花椒,碎辣椒。

金牌会员

热心会员

上油,热了以后把蒜,姜,花椒,碎辣椒统统扔进去炸,等香味飘出来就把鸡块扔进去炒。炒呀炒,炒呀炒,炒呀炒..............炒到什么时候?熟了就出锅呗!还用问!