热搜: 活动 交友

老师们的苦

已有 3202 次阅读2008-6-20 19:12

一般的我们在网上看的最多的就是这个或者那个老师打了某个学生,但是有谁知道我们这些在教学一线教师们的苦衷,特别是在我们这些乡下学校,下面是我前天刚刚经历的事情,我想把它写出来,让大家评评看:
61日,星期五,第三节课,我上课到半过的时候,有2位学生(第一排第一桌),在两人之间的桌子上在下纸做的象棋,我去制止,他们就停了下来,然后我就叫他们把象棋收起来,但是两个人却无动于中,起码叫了2次,但都是这样,我想我只有自己收算了,上课当然不能让它摆在那里,然后我就伸手去想把象棋收起来,但是他们其中一位同学(就叫A同学吧)却把我的手推开,就是不让我收,真的很恼火,叫你收你又不收,我要收棋你又不让收,还要课堂,还要纪律吗?当时马上打了A同学2下,不然每个都是这样无法无天,你说怎么办,假如是你,你当时会怎么样?然后我看他有什么样的反应,A同学马上从抽屉(是烂的)拿出一块木板,然后往我头上一敲,当时我根本想不到他竟然敢往我的头上打下来,然后A同学从裤袋里掏出一把小刀(几块钱的那种,大概15CM左右)大有你再打我我刀子就捅过去,当时,又发生了另一种情况,即B同学(在第一排倒数第二桌)冲上来把我推向一边,C同学(第三组最后一台)也拿着一块木板冲上来,大有群欧之势,我马上跑去找学校领导,你不要认为他们不敢,刚才就是这样认为而被爆头,我还怕死哦,他刀子一捅过来我就完蛋了,然后政教处才叫他们ABC去办公室,现在正在处理中,你们说应该怎样处理才合适?大家提个意见。

A
同学平时还算可以,没什么大的违反纪律的,而BC同学什么纪律都违反、旷课,爬墙、抽烟、甚至在教室聚众打赌,C同学上次打同学伤还有50块钱医药费没给呢,都是班主任出的。

我记得有个教授曾经说过没有教不好的学生,只有不会教的老师,我也想问,这种学生你教他都会有生命危险,你怎么教他?还有,现在网上说的大多数都是老师打学生,或者是老师的这种那种不是,但你们知道我们乡下的老师,一线的老师的合法权益,个人尊严又有谁来维护?有人说不是有教师法吗?但是你们又有谁真正的去依法维护过、尊重过我们的权益?你们知道的就是未成年人保护法和九年义务教育法,学生不能打不能骂,还不能开除,他们无法无天谁来管、怎么管。这就是中国教育的悲哀、素质教育的悲哀!

上面是我的一个郁闷的经历!希望大家对现在的教育能提个宝贵的意见!

教育界是人人叫苦,个个想走啊

我们这曾经有过这么一件事,一个学生请假回家,一个无良的记者看她似乎是学生与是就来问,怎么不去上课,于是旁边的母亲答话,交不起学费,学校不让读了,于是多事记者就给了她500块钱,倒是爽快。于是记者便想大幅报道学校的不义之举,在和乡政府汇报的时候,把学校的班主任找去问话,可看到学生亲自写的请假条后,谁都尴尬。原来被耍,这样的家长,这样的记者在,能给教师正身吗?教师难啊!\\

教师这个行当已沦落于此,如果你想在这一行里多攒钱就得放弃良心,如果不想放弃良心又想多一些收入就离开这个行当吧,要是实在没别的能耐就抱着这根鸡肋虚度一生去好了。

教师的死法
竞争上岗骗死你;

课程改革玩死你。

调皮学生气死你,

工资太低穷死你。

繁忙工作累死你;

无赖家长骂死你。

混蛋校长整死你, 教师呐,命苦啊!

网文转载

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (8 个评论)

flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 第一线 2008-6-21 16:21
说得非常正确,教师这个行当已沦落于此,如果你想在这一行里多攒钱就得放弃良心,如果不想放弃良心又想多一些收入就离开这个行当吧,要是实在没别的能耐就抱着这根鸡肋虚度一生去好了。教师的悲哀啊。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | Guest 2008-6-21 17:11
:victory:
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 技术管理 2008-6-21 17:50
当教师是难,这在很大程度上是我们的教育制度上的问题。我们总习惯于我说你听的教育,如果改作师生互动如何,有谁试过?学生要什么教师就引导他学什么,还会发生此类事的可能性就会减少很多。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | admin 2008-6-21 22:42
好好的培养吧,培养出共产主义的掘墓人,教师的苦日子就到头了!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 不平人人论 2008-7-15 17:50
呼吁为老师保护人身安全立个法规!:victory:
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 往往 2008-9-8 21:04
教师翻身时就不用教师节了,尊师重教就不用喊了.
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | Guest 2008-9-20 00:54
顶啊
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | Guest 2008-9-20 00:54
DDDDDDDDD

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-5-8 09:25

返回顶部