热搜: 活动 交友

管吃住免学费包分配 当和尚竟成了失业后的热门选择

1万

14万

论坛元老

热心会员

管吃住免学费包分配 当和尚竟成了失业后的热门选择

搜狐社区

毕业了,也快失业了咋办啊!这年头真够倒霉滴,你说咱好不容易熬出大学了吧,还赶上个金融危机,这玩意可咋整啊!没毕业的时候天天想着毕业,一旦毕业了还真就有可能失业了。你说这玩意不是闹心嘛,幸好我啊,还比较坚强,没有想不开去整个自杀事件报复一下学校或者是校长之类的事情。可是并不是每个人都像俺这样皮糙肉厚滴,耐活力坚强啊!那你说咋办啊!哎,还真有人给大家找出路了,你不是想不开嘛?那是因为你啊放不下啊,只要你皈依我佛抛开尘世间的杂念,自会修得正果成为我佛弟子!

日前,河南佛教学院正在低调进行首次招生。它是国内首家招收四众弟子的佛教高等院校,即:不仅招出家僧尼,还招普通社会青年。与普通本科院校不同的是,在这里上学免收学杂费、食宿费,且另有补助。相同的是,毕业后有本科学历,可以自主择业。高中毕业就有报考资格。这可是真不错,不光可以解决就业问题还能缓解高考的压力。

佛的宗旨就是普度众生,值此金融风暴关乎百姓危亡之际,果断出手可谓是佛光普照啊!这也算是为国家扩大就业渠道开辟了新的战场。高考失意的也不用着急了,反正只要你有一颗向佛的心,就可以去学习佛教。而且还是学杂费全免,多好的事情。大学生毕业了,找不着工作,不怕来我们这里,照样有饭吃,还能当辅导员呢。而且也不要求你有工作经验,不会让你喝酒一斤,多好的事情啊!你要是再有个一技之长那可就是更好了,待遇还不错,这样的好事去那里找啊!当然咱们这里还非常的注重男女平等,绝对不会出现社会上那种只招男生的情况。您只要愿意来,啥都给您安排好了。

男的将来可以当和尚,说不定就会成为第二个释永信!女的咱也有法啊,您可以当尼姑啊!不过您也甭担心我们会给您签什么承诺书之类的东西,你要是毕业了不想做这个和尚尼姑了,你想走就走绝不拦着。俺们山门上的人,不会像你们门外人设定个多少年不能怎样怎样的规矩。不想当和尚您就在家当个居士也是可以滴,只要您有颗感恩的心就可以了。

这年头,还是人家佛家人比较讲究啊。哪像现在某些公司那样,女的当男的使,男的当牲口使。学校更是想尽一切办法要从学生兜里掏钱,看看人家佛学院的觉悟,非常人能比啊!实在没招了咋就去当和尚吧!

1万

论坛元老

坐看雲起

看看人家佛学院的觉悟,非常人能比啊!实在没招了咋就去当和尚吧!

金牌会员

热心会员

这也很好的,只是改变一下生活的方式有何不可.
快快乐乐

1万

7万

论坛元老

热心会员

做和尚也要到社会上去云游,阅历人间的悲欢离合,从中得到更多的体悟.另外寺庙也不是心灵的避风港.

论坛元老

热心会员

真是奇闻!:big_smile:

高级会员

热心会员

:surprise:
\__╭╭╭╭╭__/│ │           │   ╭──────╮ │           │   │大家好 ^ ^ │ ●       ● │ ╭╮╰──────╯   ╰┬┬┬╯  ╰╯ │    ╰─╯    │  ╰──┬───┬──╯

..˙.˙.。o○☆゚・,。..。o○☆゚・,。..。o○☆゚・。..。o○☆゚・,。

金牌会员

热心会员

这样的学院越多越好,入学条件希望只凭“我愿意”三字。

若能解决千千万万下岗、失业、失地、衣食不保的国人生存问题,那真是功德乌亮!