热搜: 活动 交友

香港人享受的是什麼自由?

香港人享受的是什麼自由?
2012/07/01 00:04:04瀏覽818|回應8|推薦33

大陸國家主席胡錦濤日前參觀香港啟德郵輪碼頭時,蘋果日報一名記者向他提問:「香港人希望平反『六四』,聽到嗎?聽到嗎?」

隨後多名警員走近這名記者,把他帶到一旁問話,指他「擾亂秩序,是違規行為。」官方香港電台報導,警員大概問了15分鐘,待胡錦濤離開後,這名記者才獲准離開。報導表示,現場採訪記者曾要求有關警員解釋問話原因,但警方並未理會。香港記者協會主席麥燕庭對警方的做法表示不滿,要求警方交代記者違反什麼規定。

我在「天安門事件沒死半個人」一文中述及:「什麼時候大陸也能跟台灣一樣民主,似乎還有一大段路好走。」大概是一些大陸朋友吧,不以為然,在版上跟我辯白,說了個大天,我只問了一句:「你們敢在天安門廣場批評胡錦濤嗎?」你猜怎麼著?居然沒半個人敢吭聲。

香港過去咸認比台灣還更民主、更自由,現在怎麼著,記者連問句話都不行。

香港行政特別行政區成立10週年,是的,馬照跑,舞照跳,可是,老百姓現在連說話的自由都沒有了。大陸朋友可以回答我,這是哪門子民主?這是哪門子自由…..?

禁止发言

huangjiashun 该用户已被删除