热搜: 活动 交友

重庆美食(一)--- 家常便饭(9张图)

高级会员

热心会员

老哥做的香辣虾。虾是在超市买的大活虾,很新鲜。好像老哥先用酒,盐啥的腌了下虾,然后用了泡姜泡辣椒,干辣椒和青椒炒的

青椒皮蛋。重庆的土皮蛋是用柴灰包的,蛋是黄色的,碱味几乎没有,但蛋黄中心总是稀稀拉拉地。我其实更爱吃这种皮蛋。

清炒儿菜。儿菜这东东长得和青菜头很像,味微苦,小时候老妈不逼我是不吃这菜的,这次发现熊猫还好这口。现在我姐说,吃油腻的吃多了,就特想吃这清炒儿菜, 刮油!儿菜据说只能在四川长,移栽到其他地方就只长叶子不长根。

牛肉丝

拌的豆干丝

炒的豌豆片

老姐炒的回锅肉

这个半肥半瘦的肉在美国我还没买到过呢。用五花肉/pork belly 做出来味道还是差点。
来碗豌豆面。这豌豆是炖得很烂,很好吃,我把面汤都喝光了。

点了豌杂面,就是一半豌豆一半杂酱。很香,味道也不错,不过远远不如原来在重宾旁的小面馆的

白菜豆腐乳!啊,我觉得最好吃的是外婆做的。原来每年外婆都会做好多,外婆去世后就没人做了。这次去重庆边上的一老镇,发现街上有卖的。买了好多,味道和记忆中外婆做的很象

豆花
上中学时有好常一段时间我每天中午是用1毛钱买份豆花,再加2-3分钱买2两米饭,把豆花和米饭拌着吃,又营养又好吃。最好吃的豆花当然还是回乡下老家吃的。那时从城里去的都被当为贵客,主人家都是现用石磨磨豆子,然后就有鲜豆浆和豆花吃了。那工程可浩大了。然后调料是自家地里种的青椒放火上烤熟,捣烂加盐和蒜泥。那味道真是不摆了!

1万

8万

论坛元老

热心会员

除了豆花,看上去都挺好吃。:bad_smile:

未註冊 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

1万

1万

22万

管理员

热心会员

Post by skyblue
除了豆花,看上去都挺好吃。:bad_smile:

我也覺得豆花看起來挺怪的!

未注册 该用户已被删除

论坛元老

热心会员

第一道香辣蝦吃起來應該很過癮啊:greeding:
[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]